Новости

NVIDIA заплатила $ 7 миллиардов за бесперебойные поставки

2021 снова оказался достаточно проблематичным годом для геймеров. До сих пор люди не могут себе позволить новые видеокарты NVIDIA Ampere из-за глобального дефицита. Из статистики Steam, известно, что большая часть игроков до сих пор сидит на стремительно устаревающих видеокартах линейки GTX 1000. Однако многие возлагают большие надежды на 2022 год. NVIDIA приняла меры, чтобы новая линейка RTX 4000 не попала под дефицит.

NVIDIA решила пойти навстречу геймерам и пошла на беспрецедентные меры для обеспечения доступности своей продукции. Возможно, благодаря этому, новые видеокарты будет возможность получить по рекомендованной производителем цене. По словам инсайдеров, компания уже заключила долгосрочный договор на поставки 5-нанометровых полупроводников с TSMC. Что примечательно, сумма, обговоренная контрактом, составила более 7 миллиардов долларов. Часть, а именно 1,6 миллиарда уже была перечислена TSMC, а уже в следующем квартале будут переведены еще 1,8 миллиарда.

Такая сумма была вынужденной, так как NVIDIA не является одним из постоянных клиентов чипмейкера, и компании Дженсена Хуанга пришлось покупать доверие нового партнера. Подобный залог должен будет укрепить отношения между компаниями, а также поможет наладить поставки видеокарт следующего поколения NVIDIA, RTX 4000. По известной на данный момент информации, именно чипы TSMC лягут в основу новинок. К слову, название они получили Ada Lovelace. Предполагается, что они смогут конкурировать с видеокартами AMD Radeon 7000 и Intel ARC Alchemist.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: