CESВыставкиНовости

Новые GPU и технологии AMD CES 2022

Мы уже опубликовали информацию о новых процессорах AMD, представленных в рамках конференции CES 2022, но кроме них компания презентовала еще и графические ускорители для ноутбуков и настольных ПК.

В качестве новых мобильных видеокарт были представлены Radeon RX 6000M-серии и Radeon RX 6000S-серии. При создании данных графических ускорителей AMD ставили перед собой две цели: обеспечить эпическую игровую производительность в разрешении 1440p для ноутбуков премиум-класса и достичь тех же результатов для ультратонких моделей с разрешением 1080p. Серия Radeon RX 6000M призвана как раз для обеспечения комфортного гейминга в QHD, а для FullHD производитель будет применять серию Radeon RX 6000S. Более подробно ознакомиться с характеристиками данных графических ускорителей можно на официальном сайте AMD. Ноутбуки с графическим ускорителем AMD Radeon RX 6850M XT ожидаются в продаже у партнеров во втором квартале 2022 года, а устройства с другими видеокартами появятся уже в 1 квартале 2022 года.

Для настольных ПК производитель решил выпустить еще более бюджетные модели видеокарт Radeon RX 6500XT и Radeon RX 6400. Несмотря на шину в 64-бита, AMD уверяют, что данные решения способны обеспечить высокую производительность в играх при разрешении 1080p, показывая при этом высокую энергоэффективность. Подробные характеристики Radeon RX 6500XT и Radeon RX 6400 также можно найти на официальном сайте производителя. Первая ожидается в продаже у партнеров AMD уже с 19 января по рекомендованной цене 199 долларов, а вот вторая будет доступна только в составе сборок в течение первого полугодия 2022 года.  

Кроме новых устройств AMD презентовали и несколько новых технологий:

  • AMD Radeon Super Resolution позволит задействовать пространственное масштабирование на базе драйвера, благодаря чему пользователи смогут повысить производительность в играх, которые даже не имеют поддержку технологии FidelityFX Super Resolution (аналог DLSS)
  • Приложение AMD Link, позволяющее играть в игры на телефоне, планшете или ПК с Windows практически из любого места, получит обновление до версии 5.0
  • Поддержку технологии AMD Smart Access Memory расширили и для новых мобильных процессоров Ryzen 6000-серии
  • Технология SmartShift была усовершенствована и оптимизирована для более широкого спектра игр.
  • К концу 2022 ожидается появление технологии SmartShift Eco, которая позволит увеличить время автономной работы от аккумулятора в 2 раза.
  • AMD Smart Access Graphics позволит увеличить производительность в играх в среднем на 15% за счет управления дисплеем напрямую, а не через APU AMD Ryzen.

Более подробная информация о технологиях Radeon Software: Adrenalin Edition и AMD Advantage Design Framework находится на сайте AMD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: