CESВыставкиНовости

Расширение продукции Intel

На выставке CES 2022, компания Intel наконец-то представила более широкий ассортимент процессоров Alder Lake и чипсетов к ним. Более того, было заявлено, что все новинки поступили в продажу в тот же день.

Все презентованные модели процессоров семейства Alder Lake относятся к массовым и не имеют возможности разгона, а их показатели тепловыделения (TDP) находятся в диапазоне от 35 до 65 Вт. Из представленных CPU только у серий Core i9 и Core i7 имеются энергоэффективные ядра Gracemont, а во всех остальных стоят только высокопроизводительные Golden Cove.

Вместе с новыми процессорами наконец-то было представлено три новых чипсета для платформы LGA1700: H670, B660 и H610. Каждый из них имеет поддержку PCIe 4.0, Wi-Fi 6E и возможность разгона оперативной памяти.

На данный момент, по оценкам Intel, производительность моделей Alder Lake в различных офисных приложениях и работе над созданием контента выше, чем у продуктов прямого конкурента в лице AMD. В играх 12-е поколение процессоров показывает себя мощнее предшественника, на примере сравнения Core i9-12900 и Core i9-11900 разница составляет в среднем 15%.

Наконец-то у большинства любителей продукции Intel появилась возможность обновить комплектующие ПК за счет появления более доступных вариантов CPU и чипсетов для сокета LGA1700.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: