Новости

Майнинг через антивирус

Если в прошлом году корпорация Google рассказала о том, что криптовалютные мошенники для майнинга используют взломанные учетные записи Google Cloud, то теперь разработчики приложения Norton 360 нашли вполне легальный способ добычи криптовалюты через компьютеры пользователей.

Хотя с юридической точки зрения деятельность компании законна, при этом для пользователя она крайне подозрительна. Новая функция «Norton Crypto» доступна пользователям Norton 360, она позволяет использовать компьютер для майнинга, когда пользователь его не задействует. На данный момент Norton Crypto доступна пользователям только с определенными характеристиками компьютера.

Сложности у пользователей начинаются, когда они пытаются удалять программу со своего устройства. Во время майнинга компания оставляет себе 15% от добытой валюты, сама функция является «opt-in», что означает, что клиенты должны дать согласие на ее включение и использование.

Если вы включили Norton Crypto, но больше не хотите использовать эту функцию, вы можете отключить ее через панель Norton Crypto.
Norton Crypto помогает добывать криптовалюту Ethereum. Norton создает безопасный цифровой кошелек Ethereum для каждого пользователя. Ключ к кошельку зашифрован и надежно хранится в облаке. Только вы имеете доступ к кошельку.

говорится в FAQ

Однако внимательные пользователи заметили, что отключить или удалить программу с компьютера не так просто, как заявляли в компании, и из-за этого Norton Crypto продолжает приносить прибыль своим разработчикам при этом нагружая систему пользователей. Для полного удаления майнинг программы понадобиться после полного удаления чистить реестр и удалять все следы антивируса.

Сомнительное решение Norton 360 уже вызвало шквал негодования как со стороны пользователей, так и со стороны средств массовой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: