Новости

Отечественные процессоры в госкорпорациях

В сети появилась информация о том, что Минпромторг РФ собирается обязать госкорпорации закупать техническое оборудование с отечественными процессорами. Стоит отметить, что это уже не первая попытка интеграции российских технологий, поскольку до этого говорилось о переоборудовании ВУЗов на отечественную продукцию.

Возвращаясь к свежей информации, стоит отметить, что власти собираются ввести две категории допуска для госзакупок. В первую попали компьютеры, ноутбуки, планшеты, электронные книги, смартфоны, системные блоки, серверы и системы хранения данных с российскими процессорами. Во второй окажутся госкорпорации, работающие с отечественной электроникой, но до сих пор использующие для определенных задач зарубежные решения. Это значит, что если подобная корпорация будет подавать заявку на закупку оборудования и хотя один пункт из списка совпадет с первой категорией, то им предоставят только отечественное решение. Есть правда одно условие, которое позволит избежать модернизации на российскую продукцию. Заявка на получение зарубежного оборудования по первой категории будет одобрена в случае, если отечественные процессоры не будут способны справляться с поставленными задачами.

Принимая во внимание данный факт, аналитики уже заявляют, что большинство экспертов будет пользоваться подобной лазейкой, указывая высокую сложность выполняемой работы. Таким образом они вполне смогут сразу же отметать использование отечественных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: