Новости

Тот случай, когда дефицит сыграл на руку пользователям

Для пользователей принтеров, предпочитающих экономить на расходных материалах типа картриджей – хорошие новости. Из-за дефицита полупроводников на мировом рынке, не желая терять прибыль, некоторые компании временно отказываются от их использования в своих продуктах.

Ни для кого не секрет, что крупные производители принтеров и МФУ основную прибыль получают как раз-таки от продажи картриджей для своих устройств. С целью мотивировать пользователей чаще покупать расходники, в некоторые модели устанавливаются чипы, не позволяющие использовать аналоги от других производителей или самостоятельно восполнять ресурс тонера или краски.

Приятное в этой новости то, что общемировой дефицит полупроводников сказался и на крупных игроках, как например Canon. Компания выпустила официальное заявление, в котором сообщила о временном отказе от использования чипов в своих картриджах, чтобы избежать дефицита своей продукции. Такое решение может сказаться на некоторых функциях принтеров и МФУ, в частности на определении уровня оставшегося тонера. При этом на качестве печати это никак не отразится.

Из-за постоянной глобальной нехватки полупроводниковых компонентов, компания Canon в настоящее время сталкивается с проблемами при поиске поставщиков определенных электронных компонентов, используемых в наших расходных материалах для наших многофункциональных принтеров (МФУ). Эти компоненты выполняют, например, такие функции, как определение уровня оставшегося тонера.

Чтобы обеспечить непрерывную и надежную поставку расходных материалов, мы решили поставлять их без полупроводниковых компонентов до тех пор, пока не возобновится нормальное снабжение.

Пресс-релиз Canon.de

Помимо заявления в компании также дали краткие инструкции, на случай возникновения ошибок при использовании нового типа картриджей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: