КиноЛАЙФСТАЙЛНовости

Ёлки 8 попались на плагиате

Норвежский фотограф Стиг Ховард Дирдал обнаружил сходство между афишей фильма «Ёлки 8» и новогодней открыткой, которую он снял в 2015 году, о чем он сообщил в своем посте на Facebook, прикрепив оба изображения.

Автор отметил, что данная ситуация вызвала в нем смешанные чувства, где на одной чаше весов оказалась важность и признанность его работы, а на другой наглый плагиат его идеи, который является нарушает его авторские права. Фотограф пока не знает, что предпринять в данной ситуации, ведь в ней замешана иностранная компания.

С авторами фильма сразу же попытались связаться для выяснения деталей, первым, кто прокомментировал данный момент оказался один из режиссеров картины, Антон Богданов, который заявил, что постерами и промо занимались отделы дизайна и маркетинга, а съемочная команда даже не знала о такого рода задумке.

Понятия не имел, откуда это взято, потому что в киномире каждый занимается своим делом. Если мы снимали, разрабатывали сценарий, то уже момент продвижения и так далее — этим занимался другой отдел. Нас всех по очереди фотографировали. Мы приезжали, нас фотографировали только лицо, а потом уже компьютерной графикой подставляли, потому что тело там точно не моё.

прокомментировал Богданов

Напомним, что хотя в других странах фильм «Ёлки 8» стартовал относительно недавно, на территории России релиз картины состоялся 16 декабря 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: