ЛАЙФСТАЙЛНовости

Вело-автомобиль от норвежцев

Норвежская компания Podbike подтвердила свои планы по выпуску одноместного электрического гибрида велосипеда и автомобиля, а именно так позиционируют будущую новинку разработчики.

Компания Podbike собирается выпустить на рынок уникальный четырехколесный электровелосипед с закрытой кабиной. Проект названный Frikar на данный момент находится на волне успеха, учитывая уже более 3400 предзаказов, а также крупные суммы финансирования. Причем при оформлении предзаказа покупателям необходимо внести предоплату 300 евро.

Вело-автомобиль получит аэродинамический кузов, который способен защитить водителя от непогоды, а при ясной погоде кузов можно будет легко снять, повышая комфорт поездки. Хотя автомобиль и считается одноместным, у владельцев будет возможность установить в 160-литровое багажное отделение детское кресло, рассчитанное на детей до 6 лет.

Дешевым гибрид назвать точно нельзя, несмотря на его новизну, ценник в 7300 $ врядли можно как-то объяснить, учитывая тот факт, что при бюджете от $ 5000 можно приобрести полноценный электромобиль Chery. К преимуществу Frikar можно отнести тот факт, что в Европе это транспортное средство значится как электрический велосипед, что позволяет перемещаться на нем по велодорожкам.

Frikar от Podbike способен развивать скорость до 60 км/ч, при его массе 90 кг и габаритах с учетом крыши 2360х839х1190 мм гибрид способен утащить на себе до 200 кг веса. О запасе хода пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: