Новости

Конкурент Intel XMP 3.0

Многим известно, что у Intel есть великолепная технология разгона оперативной памяти XMP 3.0, а у их конкурента она находится не на том уровне. По крайней мере так будет лишь до второй половины 2022 года.

По сообщениям разработчиков программы HWiNFO, AMD собирается добавить на сокете AM5 поддержку новой технологии под названием RAMP (Ryzen Accelerated Memory Profile). Заявлено, что она будет совместима с грядущими процессорами Ryzen 7000-й серии. Есть предположения, что новая технология будет предлагать пользователям разные профили работы с оперативной памятью DDR5 по аналогии с Intel XMP 3.0. Напомним, что в таком случае на платформе AMD станет возможно настраивать значения частоты и таймингов по своему усмотрению. Данная возможность позволит пользователям, разбирающимся в разгоне, выставить все показатели так, чтобы получить от системы максимальную производительность. В свою очередь, такой исход является весьма положительным для AMD, так как их грядущие процессоры Ryzen 7000-й серии смогут без проблем конкурировать с чипами Intel, выдавая максимум своих возможностей, поскольку XMP позволит им работать с оперативной памятью на скорости до 6000 Мбит/с.

Официальный анонс технологии AMD RAMP ожидается вместе с релизом новых десктопных процессоров и сокета AM5 во второй половине 2022 года.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: