КиноНовости

Китай увидит «Бойцовский клуб», но с цензурой

Ни для кого не секрет, что все фильмы, выходящие в Китае проходят жесткий цензурный контроль, который порой может перекроить фильм. Рука цензоров также коснулась фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб», который впервые выходит в поднебесной.

Под ножницы попал финал фильма. Перед попаданием на местный стриминговый сервис Tencent Video, из картины вырезали знаменитую сцену, в которой Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер наблюдают, как небоскребы взрываются по всему городу. Помимо этого зрителей уведомляют, что персонаж Бреда Пита был вовремя схвачен, чтобы предотвратить разрушение, и помещен в «сумасшедший дом».

Вместо привычного для всех финала зрителей поднебесной ждут сочиненные цензорами титр-послесловие: «Благодаря подсказке, оставленной Тайлером, полиция быстро разгадала весь план и арестовала всех преступников, успешно предотвратив взрывы бомб, — говорится в финальных титрах. — После суда Тайлера отправили в сумасшедший дом на психологическое лечение. Он был выписан из больницы в 2012 году».

Фильм «Бойцовский клуб» увидел свет в 1999 году, не продемонстрировав ничего выдающегося в прокате картине все же удалось стать культовой классикой, ставшей своего рода манифестом против капиталистического общества потребления. От чего довольно иронично смотрится информация, вскрывшаяся в 2013 году, где сообщается что продюсер фильма Арнон Милчэн в течение многих десятилетий работал на израильскую разведку и занимался поставками в Израиль оружия и компонентов к нему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: