КиноНовости

Загадочный Чужой — разбор трейлера Чужой: Завет

Вот и вышел трейлер фильма «Чужой: Завет». Согласно синопсису картины мы узнаем, что же произошло после событий фильма «Прометей» с оставшимися членами команды одноименного корабля — Элизабет, в исполнении Нуми Рапас и андроида Дэвида, в роли которого выступил Майкл Фасбендер.

Это будет второй фильм из намеченной Ридли Скоттом трилогии приквелов о Чужих, в которых нам рассказывают о том откуда взялись ксеноморфы и для каких целей они предназначались. «Прометей» — первый фильм из этой трилогии, оказался довольно спорным и неоднозначным. Он вызвал огромное негодование среди фанатов, и был разгромлен критиками. После него репутация режиссера слегка пошатнулась и зрители стали со скепсисом относиться к новым задумкам творца. Но ему удалось реабилитироваться с выходом картины «Марсианин», которую критики и зрители приняли тепло. Теперь же Ридли Скотт решил продолжить свою самую успешную франшизу – «Чужой».Перейдем, непосредственно, к разбору трейлера. В самом начале мы видим, как одна из героинь фильма добирается до санитарного отсека, где заперты еще двое членов экипажа. Она отказывается открыть двери и спасти от неизвестной угрозы своего товарища, чтобы избежать распространения инфекции. Далее, мы можем видеть, как из спины одного членов экипажа что-то вырывается, судя по всему, это и есть Чужой.

В следующей сцене, мы видим загадочную фигуру в черном и Майкла Фасбенедера на фоне пейзажа, скорее всего, это виды новой планеты. Роль Фасбендера нам известна, а кто же этот человек рядом с ним? Возможно, что это заявленный в актерском составе Джеймс Франко. Который также когда-то давал интервью о том, что он присоединился к проекту, но так и не рассказал, кого именно он будет играть.

Затем перед нами предстает новая планета и звездолет «Covenant», в русском дубляже «Завет», в честь которого и назван фильм. Этот корабль предназначен для колонизации новой планеты, на которую приземлился корабль «инженеров» — загадочных белокожих великанов из первого фильма, которые и являются создателями ксеноморфов. На этом корабле в конце «Прометея» и сбежали герои Нуми Рапас и Майкла Фасбендера. Главным персонажем фильма «Чужой: Завет», выступит Дэниелс, героиня Кэтрин Уотерстоун, запомнившейся нам недавними «Фантастическими тварями». В интернете уже достаточно шуток про то, каких тварей она найдет в этом фильме. Судя по образу, она предстанет перед нами «новой» Элен Рипли, из оригинального фильма. Посудите сами, сходство имеется. Скорее всего, она дольше всех будет биться с инопланетным организмом.

Между тем, фанаты уже строят теории о том, что она и будет являться матерью Элен Рипли. Если это так, то выходит, что довольно невезучая у них семья, ведь каждая женщина из семейства Рипли сталкивалась с ксеноморфами. Элен первая дала отпор, в оригинальном фильме 1979 года, ее дочь в игре 2014 года -“Alien: Isolation». И вот снова. Но это только теории, а как известно, фанатов хлебом не корми — дай построить всевозможные теории. Далее, мы можем увидеть, как экипаж корабля высаживается на новую планету и первым выходит андроид Уолтер, в исполнении того же самого Майкла Фасбендера. Да, вам не кажется, здесь у него будет двойная роль. Будет интересно посмотреть на встречу двух андроидов, скорее всего, с разными целями и мотивациями. А также мы видим корабль «инженеров», который совершил жесткую посадку.

Глядя на то, что экипаж корабля обходится без скафандров, можно сделать вывод, что атмосфера планеты является пригодной для жизни. На ней также имеются вода и растительность. В одном из интервью Фасбендер рассказал о том, что на этой планете также присутствует черная жидкость из первого фильма. В результате своего развития, она мутировала в условиях местной фауны, тем самым, создав растения выделяющие споры, которыми и происходит первое заражение. Судя по всему, это тот же человек из начала трейлера, у которого из спины вырывается новая форма жизни – как ее назвали в одном из интервью – неоморф.

В одной сцене мы также можем наблюдать, как кто-то из экипажа находит классическое яйцо с фейсхаггером. Что немного странно, ведь откуда ему здесь взяться, если становление вида происходило медленно, в ходе мутаций. Для получения яйца, нужен ксеноморф, а для получения ксеноморфа – организм, в котором он должен развиваться. А для заражения организма здесь присутствуют растения выпускающие споры с инфекцией. Так или иначе, на данный момент, все это остается не совсем понятным. Будем надеяться, что режиссер все детально нам расскажет в своём фильме и не запутается в собственной мифологии. Затем, трейлер продолжается красочным экшеном. Мы можем увидеть, как взрывают капсулу на которой экипаж высадился на планету. А также битву в скафандрах, и вытягивание персонажей в открытый космос. Возможно, что мы увидим сцену расправы похожую на ту, что мы видели в классическом фильме 1979 года. Завершает трейлер традиционная сцена для хоррор фильма — убийство в душе. Которую можно описать, как «Он, она и кто-то Чужой».

В целом, впечатления от трейлера остаются неоднозначные. Так как, события происходящие в «Прометее» и в трейлере к новому фильму, плохо связываются между собой логической цепочкой. Скорее всего, Ридли Скотт хочет подтянуть свои приквелы к событиям первого фильма, с которого и началась история франшизы, как это сделали со «Звездными войнами». Все же, хочется отметить, что трейлер создал больше вопросов, чем ответов. Получить их мы сможем в мае 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: