Периферия

Asus ROG Impact II Wireless – хороший среднебюджетный выбор!

Сегодня у нас на обзоре вышка среднего ценового сегмента, это вторая версия уже знакомой нам Asus ROG Impact. Тут обновили буквально все, включая форму. При этом добавили элементы, которые Asus ставят только в свои топовые мыши. В итоге мы получаем очень интересный девайс, так что давайте познакомимся с ним поближе.

Дизайн и эргономика

Поменялось все, даже форма, но концепция осталась такой же.  Мышь среднего размера, а значит, что она не особо подойдет для тех, кто любит использовать в работе с манипуляторами всю ладонь, но зато она отлично импонирует для тех, кто зачастую использует «когтевидный» хват устройства. По сравнению с первой версией Impact похудела на целых 12 граммов, что недостаточно сильно радует. Манипулятор очень легко поддается контролю, а также очень просто поднимается.

Impact II отлично собрана, не хрустит, не скрипит. Даже при условии нажатия на спинку не происходит никаких неприятных звуков или изменений конструкции. К слову, если нажимать на боковые панели, то боковые клавиши не прожимаются, что является очень хорошим показателем добротной сборки.

Производительность

В данной модели Asus отлично поработали над кнопками. Они имеют в основании пружину, которая возвращает ее назад после нажатия. Клавиши не «люфтят», нажатие короткое и довольно легкое.

Колесико не болтается, имеет средние отсечки и механический декодер ALPS. Нажимается само колесико тоже довольно легко. 

Боковые клавиши слабо выделены на корпусе, а сделано это в угоду дизайна. Однако я бы не сказал, что у вас будут какие-то проблемы их нащупать, а вот отличить друг от друга будет уже сложнее. Нажатие плавное, не тугое, а также четкое без «пре» и «пост» «тревела».

Под основными клавишами расположились микрики OMRON на 50 млн нажатий, а также в данной модели присутствует как раз тот самый элемент, который Asus ставит только в свои топовые мыши. А если конкретней, то мы сейчас говорим о замене микриков без пайки. Проще говоря, в случае если с вашими что-то случиться, то вы просто вытаскиваете заглушки, откручиваете 4 винта расположенных по периметру мыши и получаете доступ в «подкапотное» пространство манипулятора.

Сенсор мышки PIXART 3327 по сравнению с 3310, который стоял в прошлом поколении, это безусловное удушение. При этом, если вспомнить, что болезнь данного сенсора, это большая высота отрыва, то не так уж и весело. Однако, большинству игроков данного сенсора хватит с головой, его очень сложно сорвать, поэтому данное решение и не совсем уж и плохо смотрится при условии того, что мы смотрим на продукт стоимостью в $50.

Программное обеспечение

Что касаемо софта, то особо рассказывать про него не нужно. Все осталось так как и было. Богатый функционал, возможность удобно, а главное быстро записывать макросы, менять виды подсветки, а также изменение DPI, угловой привязки и переназначение клавиш управления.

Вывод

Что же в итоге получается? Мышь неплохо обновили, у нее изменился внешний вид, изменилась форма, сенсор, кнопки, добавилась возможность горячей замены микриков, что весьма удобно и круто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9
Сенсор - 7.5
ПО - 9
Удобство - 9

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: