Обзоры

Обзор Dell Vostro 5471: исключительно рабочий аппарат

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Доступная цена;
  • Неплохой экран;
  • Габариты;
  • Вес;
  • Стильный дизайн.

Минусы:

  • Широкие рамки;
  • Аккумулятор.
Введение
Сегодня в центре нашего внимания оказался ноутбук Dell Vostro 5471, который представляет собой laptop бизнес-сегмента начального уровня.

Компания позиционирует устройство, как бизнес-ноутбук начального уровня и поставляется он в коробке из неокрашенного картона с минималистичным оформлением, в прочем, как и многие устройство компании бюджетного сегмента. В комплект помимо устройства входит блок питания, руководство пользователя и гарантийный талон.

Как ни крути, Dell умеет разрабатывать и создавать красивые и стильные лэптопы в любом ценовом сегменте. Vostro 5471 не стал исключением. Он вышел в золотистом и темно-синем цветах. В нашем случае второй вариант.

Устройство выглядит стильно и минималистично.

Корпус устройства выполнен из алюминиевого сплава, который придаёт надежность конструкции аппарата, да и благородности тоже. Сборка, несмотря на бюджетность устройства, соответствует девайсам премиум сегмента и это радует.

За счет алюминия ноутбук получился не только крепким, но и достаточно легким. Так что устройство можно спокойно брать с собой на учебу или работу.

По центру крышки нанесен логотип производителя. В данном устройстве применена шарнирный механизм, который требует небольших усилий при открытии. За счет такого механизма экран не закрывается даже если ноутбук потрясти.

Угол открытия ограничен примерно 60-65 градусами. После выбора необходимого положения экрана он в последующем не смещается при переносе ноутбука с места на место. При максимальном открытии крышка не влияет негативно на устойчивость устройства.

Экран у DELL Vostro 5471 с традиционной шириной рамок. На верхней рамке по центру выведена веб-камера. Снизу хромированный логотип производителя.

Большую часть основного блока занимает клавиатура с короткоходными клавишами. Имеется двухуровневая подсветка, но она недостаточно яркая.

Тачпад установлен по центру нижней половины рабочей области. Сам по себе тачпад небольших размеров, палец скользит по нему достаточно спокойной и незатруднительно. Левая и правая кнопки мыши расположены в нижней части зоны.

На правой грани устройства выведены два скоростных USB порта поколения 3.0, сетевой разъем RJ-45, картридер для карт памяти формата SD, замок Кенсингтона для того, что ваше устройство не смогли украсть.

Слева у нас USB Type-C с поддержкой DisplayPort, за счет которого можно выводить изображение, HDMI, спаренный аудиоразъем 3.5 мм и гнездо зарядного устройства.

Dell Vostro 5471 получил 14-дюймовый дисплей с разрешением FullHD или же 1920×1080, кому как угодно. Присутствует антибликовое покрытие. Углы обзора в этой модели ограничены и это печально. Цветопередача весьма хорошая. Экран не поддерживает сенсорный ввод, что неудивительно, учитывая стоимость ноутбука.

Модель ноутбука доступна в двух модификациях в зависимости от установленного в ней процессора: Core i58250U / Core i78550U. Объем оперативной памяти варьируется от 4 до 8 Гбайт. Однако его можно увеличить самостоятельно до 32 Гбайт.

Есть версии с дискретной графикой AMD Radeon 530 или встроенной от Intel. Объем и тип жесткого диска также варьируется.

В нашем случае используется модификация с процессором Intel Core i5-8250U, 8 Гб ОЗУ и SSD на 256 ГБ.

Мы протестировали устройство в PCMark10 и ноутбук показал следующий результат: 3 536 баллов. Будем честны, лэптоп не показывает фантастической производительности, но он позволяет работать с комфортом, а это главное.

Установлен модуль двухдиапазонного Wi-Fi. Bluetooh 4.1.

Внутри корпуса находится аккумулятор, ёмкостью 4400 мАч. Объем скромный, и если нагрузить устройство на все 100 процентов, то Dell Vostro 5471 потребует зарядки уже примерно через полтора часа. Так что в поездках или же на учебе стоит позаботиться о том, чтобы под рукой была розетка.

Dell Vostro 5471 – хороший ноутбук для ежедневного использования в домашних или же офисных условиях. Весьма стильный корпус, весьма неплохое аппаратное оснащение, набор разъемов для подключения всевозможной периферии без надобности использования переходников. Да и ценник весьма приятный – порядка 45-47 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: