ОбзорыХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор Dell S2417DG: отличный игровой монитор

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Стоимость;
  • Матрица;
  • G-Sync;
  • 144 Гц;
  • Дизайн.

Минусы:

  • Заводская калибровка.
Введение
В наши руки попал относительно недорогой 24-дюймовый игровой монитор от компании Dell, получивший классные фишки по приятной цене.

На первый взгляд Dell S2417DG мало чем отличается от других современных игровых мониторов компании Dell. Однако сразу же в глаза бросаются тонкие рамки. При этом назвать его некрасивым я не могу.

При плотности пикселей 146 PPI, отдельные пиксели неразличимы не только на расстоянии вытянутой руки, но и при взгляде на монитор вплотную. Это с одной стороны удивительно, а с другой – нет, компания Dell как никак славится качеством производимых мониторов.

На таком экране выглядят фантастически даже веб-страницы и панель задач, а из-за узких рамок изображение занимаете почти всю переднюю часть экрана. Но вот процент отношения дисплея ко всей фронтальной панели мы назвать, к сожалению, не можем.

Все элементы управления находятся на правой части нижней грани монитора, в общем, всё стандартно. Клавиши срабатывают при малейших нажатиях, и они дают широкие возможности по настройки параметров отображаемой картинки. Радует? – Безусловно.

Кнопки управления скрыты под передней панелью монитора. Они срабатывают при малейшем прикосновении и дают широкие возможности по настройке параметров изображения.

Есть несколько предустановленных цветовых режимов для разных видов игр и настройка RGB-функций.

Изменить насыщенность цвета и некоторые другие параметры не получится, однако не стоит это вменять данной модели, это проблема всех игровых мониторов (по крайней мере тех, которые были у нас).

Контраст при максимальной яркости равен 500: 1, что не сильно впечатляет. Учитывая цветовую неточность, становится понятно, что экран нуждается в калибровке.

После калибровки уменьшается недостаток точности отображения цвета. Яркость и контрастность были понижены в меню на рабочем столе для более сбалансированного отображения.

После этого, качество изображения стало заметно лучше. Дисплей стал охватывать порядка 98% цветового пространства sRGB и 76% AdobeRGB.

Если говорить об опыте эксплуатации, то он максимально положителен. За счет применения 144 Гц матрицы с поддержкой Nvidia G-Sync, система буквально летает, так как изображение обновляется заметно быстрее 60 герцовых собратьев и это несказанно радует. Геймплей, если использовать производительное «железо», играет новыми красками, а потому баталии в Battlefield 1 становятся более эпичными.

Вероятнее всего, у вас назреет резонный вопрос: почему именно Battlefield 1? Отвечу коротко и ясно: именно в BF1 я бывает засиживаюсь не по одному часу. Да и по сей день эта игра остается одной из самых красивых.

Если говорить в целом об action-играх, то на таком мониторе они выглядят отлично. Яркие и темные цвета отображаются глубоко и контрастно, невольно даже создается ощущения игры в HDR. Мы тестировали игры до и после калибровки, и заметили поразительные различия. С настройками по умолчанию, Battlefield 1 и PUBG были какими-то серыми, а после калибровки изображение стало заметно насыщеннее.

Подведем итог:

Dell S2417DG – классный игровой монитор, хоть и не без изъянов. Для отличной работы придется покопаться в настройках, да и поискать пресет, но уверяю, это того стоит.

За 35 тысяч рублей компания Dell предлагает хорошую 24-дюймовую матрицу с QHD разрешением, а также частотой обновления 144 Гц и поддержкой Nvidia G-Sync, которая позволяет убрать разрывы кадров. Ко всему прочему устройство имеет очень приятный дизайн и большой простор для настроек.

Разумеется, есть мониторы, которые выглядят не только красивее, но и не требуют столько времени на настройки цвета, но немногие из них находятся в том же ценовом диапазоне, что и наш сегодняшний гость. На фоне данных плюсов и минусов мы бы хотели присвоить устройству награду Хороший выбор, так как немногие устройство в ценовом диапазоне «до 35 тысяч рублей» могут предложить функционал сопоставимый тому, что предлагает Dell в их S2417DG.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: