ОБЗОРЫ

Обзор Logitech G305 Lightspeed: игровая мышка на батарейке?

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Технологии;
  • Эргономика;
  • Автономность;
  • Дизайн.

Минусы:

  • Относительно высокая стоимость;
  • Отсутствие USB подключения
Введение
До того, как к нам на обзор пришла Logitech G305 Lightspeed я вообще не думал, что до сих пор именитые производители выпускают беспроводные мышки, работающие на батарейках. Но нет, они до сих пор существуют, при чем есть и игровые.

Устройство поставляется в светло-синей коробке на которой находится информация об устройстве. В комплекте вместе с мышкой идет адаптер подключения, кабель-удлинитель для адаптера, одна батарейку типа AA и документацию.

Верхняя панель имеет матовое покрытие, которое приятно ощущается в руке.

Позади колеса прокрутки находится глянцевая клавиша переключения DPI. Нажимается она очень приятно и имеет достаточно звонкий щелчок. Рядом с кнопкой находится светодиодный индикатор, который в зависимости от выбранного уровня чувствительности меняет цвет.

На левой грани ближе к верху находятся две дополнительные клавиши. Место их расположение выбрано корректно, благодаря чему к ним имеется доступ даже без изменения охвата.

Слева ближе к верхней грани выведены еще две дополнительные кнопки, расположены удачно, они доступны без изменения хвата.

На спинке нанесен логотип производителя. Подсветки у мышки нет, что не удивительно, учитывая то, что питается мышь от батарейки.

На основании мышки находятся пять тефлоновых ножек, расположенных по всему периметру, обеспечивающих скольжение без ощутимого сопротивления. Там же, снизу, находится тумблер вкл/выкл.

Мышь отлично работает благодаря технологии Lightspeed. Данная технология позволяет работать мышки с такой же минимальной задержкой, как и при проводном подключении. Технология нереально крутая.

В мышке установлен оптический сенсор HERO с максимальной чувствительностью 12 000 DPI. HERO – это фирменная модификация зарекомендовавшего себя PIXART PMW3366. Срывов курсора за время тестирования замечено не было. Разницы в точности срабатываний и движений курсора с проводными мышками нет, как и задержек. При увеличении уровня чувствительности появляется сглаживание.

Несмотря на то, что мышка выполнена из пластика и размеры её достаточно компактные, в руке она лежит удобно, да и подходит под разные типы хвата. Кнопки очень отзывчивые, но шума от них чуть больше, чем от других мышек. Если лоб в лоб не сравнивать, то вы этого не заметите.

За время тестов, то есть в течение нескольких недель, нам не удалось ее полностью разрядить. Как заверяет сам производитель, в экономном режиме она может проработать до девяти месяцев. В режиме высокой производительности это около 250 часов беспрерывной работы.

Несмотря на относительно высокую стоимость в 3800 рублей, мышь предлагает отличные технические характеристики и прорывную технологию Lightspeed, которая однозначно оправдывает стоимость девайса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Close
Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: