Обзоры

Обзор Corsair HS60 Surround: и это стоит 7 тысяч?!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизайн;
  • Surround;
  • Качество звучание;
  • Премиум-материалы;
  • Стоимость.

Минусы:

  • Не выявлены
Введение
К нам на обзор приехала одна из лучших игровых гарнитур от компании Corsair – HS60 Surround. Забегая наперед можем сказать, что она одна из лучших в своём ценовом сегменте.

Одно из главных преимуществ гарнитуры заключается в мультиплатформенности, это значит, что её можно подключать, как к компьютеру, так к телефону, планшету или игровой приставке. За счет чего дома можно спокойно иметь только одну гарнитуру, подходящую для всех девайсов.

Устройство поставляется в достаточно большой картонной коробке в фирменном стиле компании. На ней находится краткая информация об особенностях девайса.

На тыльной стороне упаковки расположено более подробное описание технических характеристик и преимуществ модели Corsair HS60 Surround.

В комплекте поставки помимо самой гарнитуры идет инструкция по эксплуатации, съёмный микрофон, гарантийный талон и внешняя звуковая карта, дающая устройству возможность воспроизведения звука в режиме Surround.

С эстетической точки зрения HS60 выглядят просто прекрасно. Темное оформление с минималистичным дизайном. Как только вы берёте в руки наушники и начинаете их трогать, дабы оценить качество материалов, у вас появляется мысль, что они стоят явно дороже 7000 рублей. Такое чувство возникало не только у меня, но ещё и у двух людей, который брали эти наушники.

Несмотря на то, что компания Corsair позиционирует гарнитуру, как игровую модель, они больше выглядят, как дорогие профессиональные мониторные наушники. Приведу в пример ситуацию: в начале этого года у меня сломались наушники, которые я обычно брал с собой для прослушивания музыки, так что пришлось взять свои Kraken и ехать в них. На меня смотрели, как на неадекватного человека потому что я шел в игровых наушниках по улице. Ради интереса я решил такой же эксперимент провести с HS60 Surround. В итоге: ноль реакции, многие воспринимают их как обычные наушники для прослушивания музыки. Так что в таких наушниках совсем не стыдно выйти на улицу и прогуляться после пары часов игры.

Наушники имеют довольно прочную конструкцию, в основе которой лежит металлическая пластина, огибающая всё оголовье, также она выступает в качестве крепления для чашек. Несмотря на всю прочность, наушники достаточно лёгкие и вы без каких-либо проблем сможете просидеть в них несколько часов не снимая их.

Внешний вид – это не самая главная фишка гарнитуры, всё самое интересное внутри корпуса, где скрываются 50 мм неодимовые драйвера с импедансом 32 Ом и частотным диапазоном от 20 до 20000 Гц. Ко всему прочему имеется виртуальный звук в формате 7.1 Surround, который активируется при подключении комплектной внешней звуковой карты. При таком подключении наушники начинают играть новыми красками: он становится объёмнее и позволяет более точно определять местоположение выстрелов или взрывов.

Ещё одной фишкой наушников является оголовье. Под черной кожей которого скрывается вспененный материал с эффектом памяти. Это значит, что после некоторого времени использования, материал в оголовье запомнит форму вашей головы и наушники потом будут сядет как влитые.

С тыльной стороны левой чашки установлена зона управления гарнитурой. На ней можно найти колесико регулировки громкости, и кнопку отключения микрофона.

Микрофон съёмный и устанавливается на соседнюю чашку. А для того чтобы при отсутствии микрофона отверстие с разъёмом 3,5 мм не бросалось в глаза, оно закрыто резиновой заглушкой. Качество записи и передачи звука у микрофона хорошее. Он снабжен функцией шумоподавления. Посторонних шумов при тестировании микрофона мы не заметили.

Игровая гарнитура Corsair HS60 Surround комплектуется фирменным ПО под названием Сorsair iCUE, которое вы можете скачать на официальном сайте производителя. Программа обладает интуитивно понятным интерфейсом, разобраться в котором вам не составит труда. В программу есть 5 пресетов: Movie theater, FPS Competition, Clear Chat и Bass Boost.

Corsair HS60 Surround обладает очень хорошим качеством звучания, можно даже сказать безупречным. Звук очень чистый, без каких-либо искажений или шумов. Особенно это заметно при прослушивании музыки в формате 7.1 Surround. По качеству звучания эта гарнитура сравнима с Void Pro.

Corsair HS60 Surround имеет два параметра, по которым превосходит всех своих конкурентов. Это, разумеется, качество звучания и и поддержка виртуального формата 7.1 Surround. За эту сумму, найти достойного конкурента довольно-таки трудно. Также не стоит забывать, что HS60 Surround стоят дешевле тех же самых Asus ROG или HyperX, которые имеют Surround. В связи с этим мы присуждаем этой гарнитуре награду Успешная покупка.

Стоит ли покупать Corsair HS60 Surround? Однозначно да На данный момент это одна из лучших игровых гарнитур ценой до 7000 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: