Обзоры

Обзор Sony WF-SP700N: беспроводные «уши» с басами

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Комфорт при ношении;
  • Чистый звук с мощным басом;
  • Защита от брызг по стандарту IPX4.

Минусы:

  • Батарея меньше, чем у конкурентов;
  • Не самое лучшее шумоподавление.
Введение
После презентации iPhone 7, где представили беспроводные наушники Apple AirPods рынок подобных гарнитур сдвинулся с мёртвой точки и начал развиваться. Однако мало кто преуспел в создании аналога AirPods, а потому многие компании сложили руки и ударились в производство внутриканальных беспроводных наушников, которым не нужно соединение друг с другом. Сегодня мы поговорим об относительно недорогих беспроводных наушниках от компании Sony WF-SP700N.

Наушники Sony WF-SP700N поставляются в небольшой коробке с прозрачным пластиком на фронтальной панели. В комплекте поставки идёт кейс, в котором хранятся и заряжаются наушники, силиконовых амбушюры, пара силиконовых фиксаторов для занятий спортом и кабель microUSB для зарядки.

Наушники выглядят не вызывающе, но стильно: черный пластик с элементами, выкрашенными под серебряный цвет – смотрятся это эффектно. Всего существуют несколько вариантов: черный, розовый, желтый и белый, у нас – первый.

Несмотря на всю красоту и эффектность, наушники выглядят громоздкими по сравнению с «подсами». Но если сравнивать с Gear IconX, которые по своему строению идентичны SP700N, то их габариты похожи.

Однако, вставив наушники в ухо, вы быстро забудете об их размерах, и вы вообще не будете ощущать их в ушах (в том случае, если выберите насадки, подходящие для вас). Мягкие силиконовые амбушюры и спортивные фиксаторы позволили WF-SP700N занять в моём личном топе самых эргономичных беспроводных вкладышей первое место. Уши не чувствуют усталости даже после нескольких часов использования. В любом случае у вас всегда будет время отдохнуть, когда ваши наушники будут заряжаться.

Небольшая кнопка на левом наушники отвечает за включение/выключение наушников, сопряжение их с телефоном, активацию и деактивацию Ambient Sound или Noise Canceling. При первом включении спаривании их со смартфоном, вам необходимо зажать клавишу включения примерно на 7 секунд и дождаться звукового сигнала, дающего понять, что наушники можно подключать к устройству.

На правом наушнике находится такая же клавиша, только она отвечает за вкл/выкл правого наушника, переключение, установку и снятие треков с паузы.

Защита от влаги по стандарту IPX4 позволяет гарнитуре Sony WF-SP700N пережить случайное попадание брызг и небольшого дождя. Не IP67 конечно, но всяко лучше, чем полное отсутствие защиты.

Несмотря на положительные моменты, у наушников есть большой недостаток. Заряда батарей при воспроизведении музыки хватает всего на три часа. Этот показатель значительно ниже тех же самых Apple, которые работают порядка 5 часов от одного полного заряда.

Комплектный футляр позволяет наушникам проработать дополнительные 6 часов, но даже 9 часов маловато для таких наушников. Это очень сильно печалит.

Не знаю почему, но с моим Oppo F7 наушники работают некорректно. При воспроизведении видео, звук отстает от изображения на 2-3 секунды. Также не работает микрофон. При подключении к Huawei P20 задержка сокращается до 1 секунды и начинает работать микрофон. С iPhone 7 всё работает максимально корректно.

Вот в чём Sony WF-SP700N нет равных, это в качестве звука.

Первое, что впечатляет, это бас, окутывающий ваши барабанные перепонки. Вне зависимости от жанра музыки, который воспроизводится в наушниках, звук всегда отличный. Слушая современный треки, я был шокирован способностью SP700N воспроизводить объёмные низкие частоты, при этом вообще не подавляя верхние и средние.

Sony предоставляет возможность самостоятельной настройки качества звука в приложении Sony Headphones Connect. В нём также можно настроить эквалайзер.

Я оценил стандартные настройки эквалайзера, так что не стал ничего менять. Он подходит как для хип-хопа, так для инструментальных композиций и даже для джаза.

Шумоподавление на WF-SP700N в принципе неплохо подавляет некоторые звуки окружающего мира, но, оно также имеет заметное шипение. Не критично, но оно есть.

Sony WF-SP700N — это безусловно максимально комфортные, имеющие широкие функциональные возможности и полностью беспроводные наушники. Однако есть один минус: относительно небольшое время автономной работы.

Если для вас комфорт ношения и качество баса для вас играют первостепенную роль, то WF-SP700N будут отличным вариантом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: