ОБЗОРЫУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор Logitech G903: она прекрасна

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Прорывные технологии;
  • Отличный дизайн;
  • Классная эргономика;
  • Время автономной работы;
  • RGB подсветка;
  • Удобство использования;

Минусы:

  • Стоимость

Введение
Перед тем, как мы взяли Logitech G903 для обзора, я прочитал технические характеристики устройства и его особенности. Поразившись тому, что эта мышь может, я сделал преждевременный вердикт, что это лучшая игровая мышь на рынке. И вы знаете, я не ошибся.

Мышь поставляется в относительно небольшой очень плотной и стильной коробке, которую даже не стыдно поставить себе на полочку или же рядом со своим рабочим местом. В комплекте поставки идет ресивер, кабель для подключения адаптера с ресивером или зарядки мыши, также дополнительные клавиши, которые можно установить на правую грань мышки, одна заглушка и 10 граммовый грузик для утяжеления девайса. Комплект богатый и очень классный.

Дизайн мышки меня впечатлил и очень сильно порадовал. Здесь нет никаких ненужных элементов, которые будут негативным образом влиять на удобство использования и эргономику, нет никаких ненужных элементов, в частности это касается клавиш на правой грани, которые можно либо добавить, либо убрать.

Форма манипулятора выполнена изумительная за счет своих изгибов, которые прекрасно огибают ладонь, как правши, так и левши. Я уже приводил в пример, что у меня есть знакомые левши, который используют мышки левой рукой, так вот для них эта мышь отлично подойдет.

За счет отличной эргономики мышь можно использовать разными хватами: palm, claw и даже tip grip – не проблема для данного девайса.

На левой грани мыши установлены две клавиши, которые можно убрать специальными заглушками, справа, как было указано раньше, такие же клавиши.

В обеих кнопках мыши используются система с металлическим пружинным механизмом и поворотные шарниры из металла, обеспечивающие точное нажатие и высокую скорость отклика. За счет использования такой системы сокращается рабочий ход кнопок, а ваше преимущество перед игроков возрастает, так как клавиши возвращаются на своё место быстрее, чем у соперника (в том случае, если он так же использует игровую мышь с боковыми клавишами). Ко всему прочему, благодаря этой системе все клавиши нажимаются с равным небольшим усилием.

На основании мыши расположились шесть внушительных тефлоновых ножек, которые отлично скользят, как по прорезиненной, так и по тканевой поверхностям. За счет отличного скольжения вы получаете невероятно точный контроль мыши. Если говорить об играх, в частности о шутерах, то там я чувствовал с новой мышкой максимально уверенно, так как знал, что никаких срывов при ведении прицела не будет и моя самоуверенность меня не подвела. Ни раз за всё время тестирования я не столкнулся с проблемой срыва.

В 903, как и в G305 присутствует революционная система Lightspeed, позволяющая добиться такого же времени задержки, как в проводных аналогах. То есть при условии, когда ресивер будет находиться на удалении до 20 см, мышь будет работать с такими же задержками, как и при проводном подключении. При проводном подключении время отклика составляет 1 мс.

Вероятнее всего у вас возникнет резонный вопрос: «сколько же мышь работает при полном заряде и при использовании беспроводного подключения?». Отвечаю: примерно часов до 24, если использовать подсветку, а вообще время варьируется от того на сколько интенсивная подсветка и какой режим её работы выбран. Максимум устройство способно проработать до 32-х часов.

Самая главная фишка новой мышки заключается в её возможности беспроводной зарядки при помощи специального коврика, который называется Logitech PowerPlay. Коврик создает электромагнитное поле для зарядки, которое поглощается модулем PowerCore, подключаемый в нижней части мыши. Коврик при этом стоит дорого – 8 тысяч рублей.

Несмотря на удобство PowerPlay, коврик может полностью зарядить Logitech G903 от 0 до 100% за 12-14 часов. Разумеется, это долго, но если вы играете целый день и не выключаете компьютер, то этого времени хватит для полной зарядки манипулятора.

Если ищите быстрый способ для зарядки, то используйте кабель Micro-USB.

За точную работу отвечает оптический сенсор PMW3366 с максимальной чувствительностью 12000 DPI.

 Logitech G903 предоставляет все самые прорывные технологии по достаточно высокому ценнику (~ 8000 — 9000 рублей). Однако за эти деньги помимо последних технологий вы получаете отличный дизайн, классную эргономику, достаточно большое время автономной работы, RGB подсветку, богатый комплект поставки и незабываемое удобство использования. На фоне данных плюсов мы присуждаем данному девайсу награду «Успешная покупка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: