ОБЗОРЫ

Обзор LG G7 ThinQ: «не убиваемый» флагман с прицелом на звук и ИИ

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • наличие ЦАП;
  • защита от пыли и воды;
  • отличный экран;
  • качество съёмки;
  • 3,5-миллиметровый аудиоразъём и слот карты памяти.

Минусы:

  • размещение кнопки Google Assistant;
  • вырез в экране нельзя скрыть полностью.

Введение
LG G7 – это такой собирательный образ флагмана 2018 года: камера с искусственным интеллектом, большой дисплей «от края до края» с вырезом и прочим. Несмотря на то, что аппарат скопировал «чёлку», он не лишился фирменных фишек: Hi-Fi Quad DAC и широкоугольной камеры, ну и 3,5 mm разъема, от которого все так охотно спешат отказаться.

Трендовый дизайн и экран, лишенный изысков

Смартфон выполнен в трендовом для 2018 года дизайне. Это стекло спереди и сзади, челкообразный вырез, дисплей «от края до края» и закругленные края. Плохо это? В некоторой степени – да. Аппарат выглядит безлико на фоне смартфонов от другого корейского бренда и японской компании, которые гнут свою линию.

Сам же дисплей однозначно хорош. Это 6.1-дюймовая IPS панель с прекрасными углами обзора, фантастической яркостью и отличной цветопередачей. А в прочему, другого от флагманского аппарата с ценником в 60 тысяч рублей (официальная стоимость) и не ожидаешь.

Тыльная сторона аппарата выполнена из стекла, вероятнее всего, Gorilla Glass 5-го поколения. За счет закруглений смартфон в руке лежит, как влитой. Округлые грани корпуса с фантастической точностью повторяют рельеф вашей ладони и с такой же фантастической легкостью аппарат выскальзывает из руки, так что будьте осторожны.

Но стоит отдать должное, что за счет практически полностью стеклянного корпуса аппарат очень приятно холодит руку.

Как только берете смартфон в руку, вы не ощущаете его габариты, аппарат воспринимается, как обычный 5-5.5 дюймовый гаджет, а не как монструозный фаблет. За это корейцев стоит похвалить, с эргономикой здесь всё хорошо.

А вот за что хочется поругать, так это за клавишу Google Assistant (как Bixby, только работает в России). Её расположение не могу назвать удобным, так как она располагается под клавишей уменьшения громкости звука. Ненароком её нажимаешь, как клавишу блокировки экрана. Казалось бы, сделайте вы её текстурированной и не было бы проблем, но увы, нет.

А теперь самое неприятное – вырез сверху. Но тут всё не так уж однозначно.

С одной стороны – вырез можно скрыть, и компания это предлагает сделать при первичной настройке аппарата, с другой стороны – скрывается он не полностью. Однако радует, что его можно отключить. Здравый смысл инженеров и маркетологов, скорее всего, именно вторых, позволил сохранить в смартфон 3.5-мм Jack для наушников и иных аудиоустройств. Нам могут постоянно утверждать, что прослушивать музыку через Bluetooth соединение удобнее, проще, да и современнее. Но как же быть, если телефон разряжается, беспроводные наушники сели, а послушать музыку хочется? Jack 3.5 mm – ваш выход.

«Чем меньше разъемов в смартфоне – тем лучше. Даешь беспроводные технологии.» — предвещаю такие слова от «экспертов», но всё же в чем проблема оставить Jack? LG G7 же сохранил его, и мало того он ещё и защищен от воды по стандарту IP68 и от падений по MIL-STD-810.

Звук – это важно

Компания LG ужа пару лет славится своим хорошим звуком в смартфонах, и G7 ThinQ не стал исключением. История «музыкальных» смартфонов началась с LG V10, преемником стал V20 – именно с этой модели компания стала устанавливать в свои флагманы QUAD DAC на основе ES9218P.

В системе остался автоматический переключатель уровня усилений в зависимости от сопротивления наушников. Как и у модели V30, есть опция выбора характеристики цифрового фильтра — крайне полезная функция. Это мало того, что интересные, так ещё и полезные фишки, которые превозносят звук из наушников при подключении к смартфону на совершенно иной уровень.

Ситуация со звуком из динамика несколько иная: звук получается достаточно чистый, но лишенный басов, да и как мы поняли, он моно, а значит получит что-то стоящее из него не выйдет.

Впрочем, говорить о звуке в статье – дело неблагодарное, это лучше проверять живьем.

Хорошая интеллектуальная камера

LG G7 – это история не про автоматический съёмки, будем честны. Да аппарат из коробки имеет просто тучу продвинутых режимов, да и имеется AI-фишки, но всё же на автоматических настройках он частенько работает хуже смартфона за 500 долларов (в большинстве своём).

Частенько аппарат увеличивал выдержку в пользу уменьшения ISO, что приводило к смазыванию фото, ведь снять ровно при выдержке около секунды достаточно сложно, по крайней мере мне. Во всём остальном всё хорошо: аппарат корректно выставляет баланс белого, да и с диафрагмой не балуется, что радует. На ручных настройках смартфон играет новыми красками, так как режим «Профи» позволяет отрегулировать чуть ли не всё, что можно, начиная от ISO, заканчивая балансом белого. При наличии прямых рук можно получить плюс-минус такие же снимки, как у Galaxy Note 8 на автоматических настройках.

Радует, что LG продолжает гнуть свою линию в отношении использования широкоугольного объектива в пользу «телевика».

Если говорить только про цифры, то у новинки выросло разрешение как основной камеры (16+16 Мп), так и фронтальной (8 Мп) вместо 13 МП у основных модулей и 5 МП у фронтального модуля в LG G6.

Софт стал быстрее и красивее

По сравнению с прошлой версией фирменной оболочки LG (LG UX 6.0), интерфейс стал несколько функциональнее, но более важно, что он стал красивее и быстрее, чем раньше. Впрочем, этого мы от нового флагмана и ждали.

Интерфейс аппарата работает более плавно, а скроллинг и переключение между приложениями стало еще лучше. Думаем, владельцы LG G6 это заметят.

Нововведением в смартфоне стала разворачиваемая по тапу строка Floating Bar, которая в свою очередь является калькой под Edge панель компании Samsung. Удобно ли она? Безусловно. Разворачиваемое меню в виде 5 иконок с приложениями для быстрого доступа добавляет к удобству использования несколько баллов.

Как уже было сказано ранее, в смартфоне присутствует вырез. И этот вырез можно немного кастомизировать: имеется возможность выбора его оформления, закругления углов или же его включения. Однако, несмотря на всё это, дисплей аппарата построен на IPS панели, а не по OLED-технологии, в связи с чем, вырез всё-таки можно разглядеть.

Смартфон в работе

Флагманский восьмиядерный SoC Snapdragon 845 и 4 Гб ОЗУ – что вам ещё нужно? Проблематично представить сценарий использования, когда аппарат будет нещадно лагать с таким железом и хорошей оптимизацией. В синтетическом бенчмарке AnTuTU аппарат набирает внушительные 263 328 баллов.

Восьмиядерный Snapdragon 845 — флагманский процессор, и сложно представить ситуацию, когда ему будет не хватать запаса мощности. В бенчмарке AnTuTu смартфон выдаёт внушительные 263 328 баллов.

В динамичных шутерах аппарат «летает», что неудивительно. В том же самом PUBG Mobile не было никаких подлагиваний и просадок по кадрам.

Впрочем, в игры я играл не так часто, как работал и в повседневном использовании аппарат показал себя ничуть не хуже, чем в играх. Оболочка шустрая и плавная, все программы запускаются очень быстро.

Очень сильно понравилась функция Always-On Display, которая оказалась несказанно удобной в повседневной работе: крайне удобно, когда не приходится разблокировать смартфон, чтобы посмотреть время и не пришли ли новые уведомления.

Сам же дисплей получился превосходным: он имеет отличную читаемость даже при прямых солнечных лучах, яркость в 1000 нит конечно очень сказывается на этом. К насыщенности и к контрастности картинки также нет никаких нареканий.

LG G7 ThinQ использует сразу несколько вариаций разблокировки смартфона. Помимо крайне быстрого и четкого дактилоскопического сканера, присутствует система разблокировки аппарата по лицу. Работает она правда не так шустро, как в том же самом OPPO F7, но быстрее, чем в iPhone X.

Как и в случае с LG G6, G7 ThinQ защищен по военному стандарту MIL-STD-810 и IP68. Это означает, что вы можете уронить аппарат с высоты до двух метров на твердую поверхность и со смартфоном ничего не случится. Также со смартфоном можно нырять на глубину более 1 метра на 30 минут. Мы тестировали в бассейне глубиной полтора метра и аппарат остался абсолютно работоспособным.

Итог

LG G7 ThinQ – это пример хорошего флагмана 2018 года. Разработчики хоть и пошли на поводу трендов, установив «челочку», но сделали они её опциональной. Однако при этом инженеры не стали забывать о практичности, сохранив 3.5 мм разъем для наушников и прочему, также они оставили возможность увеличить объём встроенной памяти и порадовали наличием защиты от воды и падений, ну и, наверное, топовым экраном.

Ну и десертом на этом празднике под названием «LG G7 ThinQ» стали фото- и видеовозможности аппарата, которые определенно улучшились по сравнению с G6, но всё же до Galaxy Note 8 и P20 Pro не дотягивают.

Если вы фанат бренда LG, то брать смартфон явно стоит.

Технические характеристики LG G7 ThinQ:

  • Экран: IPS, 6,1″, 3120х1440 (19,5:9), яркость до 1000 нит
  • Процессор: восьмиядерный Snapdragon 845
  • Операционная система: Android 8.0 Oreo
  • Оперативная память: 4/6 ГБ
  • Встроенная память: 64/128 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSDXC, microSDHC, microSD
  • Связь: 2G/3G/4G LTE
  • SIM: nano-SIM + nano-SIM
  • Интерфейсы: 3,5-миллиметровый аудиовыход, USB Type-C, Bluetooth 5.0, Wi-Fi, FM-радио
  • Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — двойная, с модулями на 16 Мп (f/1,6, угол обзора 71°) и 16 Мп (широкоугольный, f/1,9, угол обзора 107°), фронтальная — 8 Мп (f/1,9)
  • Датчики: освещённости, движения, микрогироскоп, акселерометр, магнитометр
  • Аккумулятор: 3000 мАч, поддержка беспроводной и быстрой зарядки (Quick Charge 4.0)
  • Габариты: 153,2×71,9×7,9 мм
  • Вес: 162 г
  • Дополнительно: защита от воды по стандарту IP68 и сертификация MIL-STD 810G, кнопка для запуска Google Lens, 32-битный Hi-Fi Quad DAC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: