ИННОВАЦИИОбзоры

Обзор Tt Nemesis Switch Optical RGB – концептуально новая игровая мышь

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • RGB-подсветка;
  • Настраиваемая панель с кнопками для большого пальца;
  • ПО;
  • Переключатели Omron с ресурсом в 50 млн. нажатий;
  • Высокое качество изготовления;
  • Минималистический дизайн;
  • Хорошее скольжение;

Минусы:

  • Дополнительные клавиши довольно тугие;
  • Подходит только для правшей.

Введение
Наша сегодняшняя гостья является одной из последней мышек линейки Tt eSPORTS, а потому она имеет все самые интересные и модные фишки: RGB-подсветка, добротный кабель в тканевой оплетке и многое другое. Но что у мышки концептуально новое – это боковые клавиши, которые можно настроить как вам угодно.

В комплекте поставки мыши помимо самого грызуна» идут две наклейки, одна черная, а другая белая, также присутствует руководство пользователя. В общем, комплектация стандартная.

Когда впервые смотришь на Nemesis складывается ощущение, что это обычная геймерская мышь для MMO/MOBA игр. Под левой боковиной расположился выступ для большого пальца. Он средних размеров и палец на нем лежит достаточно комфортно. На самой же боковине у нас располагается кнопочная панель, окруженная резиновым покрытием. Всего доступны 12 дополнительных кнопок из которых одновременно можно использовать лишь 8, хотя и этого количества клавиш хватит с головой. Вроде бы всё обычно, но нет.

Дополнительные клавиши можно адаптировать под разные игры благодаря концептуально новой, запатентованной компании Tt eSPORTS технологии, позволяющей поворачивать каждый сегмент клавиш отдельно. Чтобы было более понятно, могу привести пример с кубиком Рубика, система очень схожа. Для этого нужно вытащить держатель, располагающийся на основании мыши снизу. После извлечения каждый из сегментов можно спокойно повернуть и настроить как вам угодно. Разумеется, максимальное количество одновременно доступных клавиш уменьшается до 8 штук, как мы писали выше, этого количества кнопок хватит с головой.

Если говорить о работе этих кнопок, то срабатывают они всегда четко и корректно. Однако, как мне кажется, нажатие клавиши до точки срабатывания уж слишком тугое. Впрочем, возможно, это сделано для того, чтобы не было фантомных нажатий. За пару дней использования к клавишам привыкаешь и никакого дискомфорта у вас не возникает.

Мышь поддерживает любой хват, будь то Finger, Palm или же Claw. При первом типе хвата до кнопок можно очень легко добраться, во втором и третьем случае – чуть сложнее. К минусам мыши мы это относить не будет, так как это всё сугубо дело привычки, к этому можно адаптироваться за пару дней игры.

Вернемся к дизайну. Мышь футуристической или игровой сложно назвать. Всё как раз-таки равно да наоборот: дизайн минималистический, никак не выдающий игровое нутро, если не смотреть на левую боковину.

Утилита мыши позволяет управлять тремя зонами RGB-подсветки. Если конкретнее, то можно настроить подсветку на колесике мыши, на дополнительных клавишах и логотипе.

Материал мыши – пластик. За счет этого мышку получилось сделать достаточно легкой. Однако в надежности пластика и его качестве у меня нет сомнений. Поверхность корпуса имеет матово-серебряный оттенок, по внешнему виду складывается мнение, что это металл, но нет.

Колесо прокрутки мыши имеет очень приятный ход, вращается плавно и четко.

В качестве основных клавиш используются переключатели Omron с ресурсом работы до 50 млн. нажатий.

Мышь подключается к ПК посредством USB-кабель. Он достаточно длинный – 1,8 м, штекер USB позолоченный, что несомненно является плюсом. Также кабель имеет фиксацию в лице липучки.

В качестве сенсора использует всем нам хорошо известный PIXART PMW-3360, который нам знаком по некоторым другим мышкам. В надежности сенсора сомневаться не стоит, работает он очень хорошо при чем на любой поверхности. Мышь отлично работает как на коврике, так и на голом столе. В общем, компания Tt eSPORTS решила выбрать проверенный сенсор и выбор весьма удачен.

Мышь Nemesis хорошо подходит для затяжных игровых сессий в CS: GO или Dota 2. Несмотря на предрасположенность к MMO/MOBA играм, мышь вполне спокойно можно использовать в шутерах.

И так, за без малого 6 тысяч рублей вы получаете очень удобную, качественную мышку с инновационной системой работы боковых клавиш и RGB-подсветкой. Дорого это? Для стандартной мышки с прицелом на MMO/MOBA игры – определенно да, для концептуально новой мыши – ничуть не дорого. Если вы любитель поиграть в Dota 2, League of Legends и подобные игры, то данная мышка станет отличным проводником в мир выигранных каток.

Игровая мышь Tt Nemesis Switch Optical RGB имеет концептуально новую систему дополнительных боковых клавиш и ей нет аналогов. А потому данной мышке мы присуждаем награду «Инновации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

6 Комментарии

  1. Награда от редакции нереально оправдана, я такой мышки раньше никогда не видел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: