Обзоры

Acer Predator 21X – Король геймерских ноутбуков

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Производительность
  • Изогнутый экран
  • GTX 1080 SLI
  • Работа от батареи
  • Процессор

Минусы:

  • Подставка из Алькантары
  • Блоки питания
  • Нестабильное ПО

 

Эпилог
Все привыкли к тому, что обычные ноутбуки по умолчанию уступают обычным десктопным решениям. Ради мобильности приходиться чем-то жертвовать. Что же будет, если производитель, перестанет себя ограничивать, создав игровую систему мечты? Знакомство с Acer Predator 21X начинается с чемодана, именно потому что в чемодане на колесиках он и поставляется.

К вопросу о защите от ударов, тут подошли серьёзно. Корпус из пластика почту сантиметровой толщины, внутри защитный поролон, а сам ноутбук и комплектация лежат в противоударной пене. Кроме того, чемодан пыле и влагозащищенный. Так что после покупки, его вполне можно использовать в качестве обычного багажа. Внутри можно найти 2 блока питания, специальную резиновую рамку в которую их можно установить, а также кабели питания.

Первые впечатления от Predator 21X, это точно не ультрабук. Более пол метра в ширину, больше 8 см в высоту в закрытом состоянии и вес в размере 8 Кг. Такую мощь действительно можно перевозить, только в чемодане на колесиках.

Крышка поднимается одной рукой, хоть это и не очень легко. Под ней можно увидеть огромный по ноутбучным меркам экран с изогнутой поверхностью.

База очень большая. На ней свободно себя чувствуют полноразмерная механическая клавиатура с переключателями серии Chery MX Brown и RGB подсветкой. Справа от неё находиться съемный блок с дополнительными элементами управления. С одной стороны расположен тачпад, а с другой цифровой блок. Крепиться он на магнитах, поэтому вынимается с усилием, зато устанавливается почти самостоятельно. Chery MX Brown пожалуй самые сбалансированные переключатели. Работают почти бесшумно и обладают слабым тактильным откликом, примерно посередине хода. Это делает одинаково комфортным набор текста или например в игре.

Над клавиатурными блоком расположена кнопка включения и окно, сквозь которое видно подсветку системы охлаждения. Справа от него идет сплошная черная панель. В коммерческих образцах покупатель ноутбука может заказывать для нее индивидуальный дизайн. Кроме того, под панелью скрывается доступ к модулям памяти и накопителю. База довольно высокая, поэтому для большего комфорта к ноутбуку можно приставить подлодонную панель с покрытием под замшу, она также крепиться на магнитах, только здесь они более мягкие.

Сзади у ноутбука находятся видео разъемы. Один HDMI и 2 DisplayPort, а также USB-C, Ethernet и целых два разъема под питание.

На левой боковине расположены 2 порта USB 3.0, 2 minijack и SD кард-ридер.

Справа можно найти еще 2 порта USB 3.0 и замок, чтобы не украли малютку.

Вентиляционные решетки находятся с обеих сторон базы, а также сзади. Все они расположены достаточно далеко от пользователя. Так что никакого дискомфорта выходящий из них горячий воздух не создает в том числе при игре с мышью.

Под экраном расположен сенсор Tobii, для слежением за положением глаз пользователя, а также управлением в играх с помощью взгляда. Обычно эта технология используется для поворота камеры в направлении взгляда и для чистого интерфейса. По умолчанию худ почти не виден, а при взгляде, например, на карту или счетчик патронов, эти элементы теряют прозрачность и проявляются на экране.

Всего на данный момент, Tobii поддерживается в полутора десятках совместных игр, а также в нескольких десятков инди-проектов.

Как для ноутбука экран очень большой, 21 дюйм с соотношением сторон 21:9 и родным разрешением 2560х1080 точек. Поверхность экрана изогнутая, радиус кривизны 2 метра. Частота обновления составляет 120 Ггц, а также ноутбук поддерживает технологию адаптивной частоты Nvidia G-SYNC. В целом. Это достаточно хорошие показатели, как даже для отдельного игрового монитора. В Acer Predator 21X используется IPS панель, так что углы обзора у экрана почти максимальные.

Производитель говорит, что благодаря фирменной технологии Acer ColorBlast, дисплей показывает в 2 раза больше цветов чем обычный ноутбук. Это действительно так, цвета выглядят более яркими и насыщенными, чем у типичных IPS.

Производитель явно задался целью, реализовать в ноутбучном формате, ультимативную геймерскую машину, ранее доступную только в формате десктопа с максимальной конфигурацией. Так что здесь установлен процессор Intel Core i7 7820HK и 2 видеокарты GTX 1080 в SLI режиме + 32 или 64 Гб ОЗУ. В качестве системного накопителя установлено 2 SSD PSI Express 2.0, общим объемом 512 Гб.

Работает вся эта красота от 2-х блоков питания мощностью 330 Ватт каждый. Чтобы как-то упорядочить систему питания, в комплекте с ноутбуком идет резиновый крестообразный кейс.

Для охлаждения используется целых 5 кулеров, 3 из которых, это фирменные металлические вентиляторы AirBlade. В режиме простоя или при работе Windows их почти не слышно. Другое дело под нагрузкой. Стоит запустить только высокопроизводительную программу, и через несколько минут шум поднимется до уровня возникновения желания надеть наушники.

В играх две видеокарты GTX 1080  выдают ожидаемые превосходные результаты. На максимальных настройках почти везде можно получить 100 кадров в секунду и выше.

Несмотря на заявленную цену в $9 000. Acer Predator 21X является скорее не коммерческим продуктом, а доказательством того, что в ноутбучном формате, можно собрать бескомпромиссную игровую систему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: