Обзоры

Обзор Razer Thresher 7.1: наверное, лучшая гарнитура для PS4

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Отличная посадка
  • Высокая автономность
  • Шикарный звук
  • Легкая
  • Классное позиционирование

Минусы:

  • Отсутствие Bluetooth
  • Отсутствие Jack 3.5 mm

 

Введение
Несмотря на то, что Sony PlayStation 4 существует уже достаточно большое количество времени до сих пор очень мало действительно хороших гарнитура для данной игровой платформы. К нам в руки попала одна из лучших гарнитур для PS4, и мы с удовольствием готовы поделиться своим мнением о ней.

Гарнитура в первую очередь предназначена для игровой приставки от Sony, но несмотря на это, Thresher 7.1 отлично работает и с ПК.

Комплект поставки устройства весьма стандартный, в нем нет ничего лишнего и это радует. В комплекте помимо самой гарнитуры идёт стандартная наклейка с логотипом производителя, micro-USB кабель для зарядки, ресивер и оптический кабель.

Thresher 7.1 – это в некоторой степени классическая гарнитура Razer, но что нестандартно, это подголовник и механизм чаш. В свою очередь подголовник имеет в меру гибкую металлическую ось, которая имеет небольшой звон, если вы постучите по ней пальцем. К минусам я это отнести не могу, так как это присуще любым наушникам с подобной конструкцией.

В связи с устройством гарнитуры чаши нельзя закрепить жёстко на определенном уровне, однако за счёт этого наушники подстраиваются под вашу голову автоматически. Если взять в сравнение Kraken, владельцем которых я являлся на протяжении пары лет, то у них можно вручную настроить глубину посадки. Это и плюс, и минус одновременно, так как они уж очень сильно мне давят на уши и в них я максимум могу просидеть не более пары часов, далее приходится делать небольшой перерыв. С Thresher ситуация абсолютно противоположная, в них я могу просидеть около часов 7.

За пару игровых сеансов общей длительностью 12 часов, наушники не доставили голове дискомфорта, но при этом гарнитура не елозила по голове за счет относительно плотного прилегания.

На комфорте использования сказывается вес и конечно же сменные амбушюры. Несмотря на внушительные габариты девайс весит 408 грамм. Изначально модель оснащена амбушюрами из искусственной кожи, они очень качественные, приятные на ощупь и мягкие, но за пару часов в них запотевают уши. Ничего критичного в этом нет, но если для вас это существенный минус, то рекомендую докупить охлаждающей гелиевые амбушюры.

Razer Thresher 7.1 очень качественно собраны и вероятность того, что мост, скрепляющий чаши, сломается сводится к нулю. Однако устраивать Water bottle flip challenge наушниками я бы не советовал.

Отдельно хотелось бы отметить разумность расположение элементов управления, которые находятся на чашах. На правой чаше колесо для регулировки громкости, на левой – ползунок управления чувствительностью микрофона, а также клавиша включения и micro-USB разъем.

Не менее разумно расположение всех элементов управления на чашках гарнитуры. На правой — ползунок громкости звука. На левой — громкость микрофона, а также он сам, кнопка включения и USB-разъем. Thresher 7.1 как-никак беспроводная модель, а значит пользоваться ею должно быть удобно, не вставая с дивана. Казалось бы, очевидная истина, но отнюдь не каждая wireless-гарнитура сделана с таким подходом.

Прежде чем рассказать о звуке, стоит сделать важное уточнение, что у Thresher нет прицела на прослушивание музыки со смартфона, о чем говорит отсутствие Jack 3.5 mm и Bluetooth. Что конечно печалит, в такой гарнитуре не грех выйти на улицу.

В общей сложности за 12 часов я успел поиграть на ПК в CS:GO, Battlefield 1 и в PUBG. На Sony PlayStation 4 я смог насладиться только новым Человеком-пауком. Как только я подключил гарнитуру к компьютеру и зашел в игру, я примерно знал, чего стоит ожидать от девайса, и мои предположения полностью оправдались.

За счет применения виртуальной систему 7.1 вкупе с Dolby Audio взрывы от гранат и снарядов в моменты боевых действий звучали максимально объёмна, а не как взрывы от петард или салютов.

Если говорить о других шутерах, в которых первостепенную роль играет позиционирование, то могу сказать следующее: в PUBG и CS:GO вы всегда будете знать, где находится враг, разумеется, если прислушиваться к его шагам. Позиционирование в данное гарнитуре находится на запредельно высоком уровне. В прочем, опираясь на опыт с Kraken, могу сказать, что у Razer в этом плане всё хорошо.

При игре в Spider Man я получил очень хорошее и качественное звучание, особенно при полетах на паутине или при стычках с врагами.

Разумеется, Thresher 7.1 с их Dolby Audio 7.1 никак не могут потягаться с аудиофильскими ушами, но неискушенного (в плане звука) пользователя, гарнитура явно порадует.

Микрофон у наушников получился очень качественный: голос передается очень качественно, громко и чисто, особенно при среднем уровне чувствительности. Если же увеличить чувствительность, то появятся незначительные шумы.

Razer уверяет, что аккумулятора хватает на 16 часов беспрерывной игры и это действительно так. На протяжении часов 12 я играл и 4 часа слушал музыку, когда наушники лежали на столе. Динамики у них кстати очень громкие, в небольшой комнате они могут даже заменить 4-5 Вт колонку.

Как итог, могу сказать, что Razer Thresher 7.1 — одна из лучших игровых гарнитур на рынке, как минимум в сегменте гарнитур для PS4. Она крайне удобная и легкая, и это для ее внушительных размеров. Она прекрасно звучит: четко, чисто, мощно и сбалансировано. Детализация звука выше всяких похвал. Автономности хватает как для одной затяжной сессии длительностью в 16 часов, так и для недели игровых вечеров по 2 часа гейминга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

7 Комментарии

  1. Посмотрел аналоги этих ушей и походу действительно лучшая гарнитура

      1. Ого Вы ответили, прям удивлен = )
        Ну мало ли, есть же те, кто врут своим читателям

  2. Печально конечно, что гарнитура стоит относительно дорого. Надеюсь она того стоит

  3. Благодаря вашему обзоры, я решил все таки остановить свой взгляд на выборе этой модели наушников

  4. Спасибо за обзор, вопрос, как к владельцу, какой аккумулятор стоит? Съёмный или нет, запасной в комплекте есть?
    п.с.: 18 лет пользую радио наушники для ПК, решил сменить на что либо по современнее. Звук, эргономика, характеристики об этом информацию легко найти (может рекламную, но есть), в вот с АКБ не нашел, а это важно, так как во время сетевых баталий у тебя сел АКБ, на моих стоят пальцы и меняются на запасную пару за 8-10 секунд, а как тут? Если встроенный, то это капут.

    1. Аккумулятор внутри несъемный, однако не считаю это большой проблемой, так как полной зарядки наушников хватает на 16 часов игры, +- 30 минут, проверенно. Я просто перед сном постоянно ставлю наушники на зарядку и потом не беспокоюсь по этому поводу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: