Обзор Razer Mamba & Firefly HyperFlux Bundle: самый технологичный комплект на рынке

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Прекрасная эргономика
  • Прорывные технологии
  • Отличная сборка
  • Легкая
  • Двухстороннее покрытие
  • Средние размеры
  • RGB подсветка

Минусы:

  • Стоимость

 

Введение
 Как ни крути, большинство юзеров беспроводных мышек до сих пор зависимы от периодического подключения мышки к сети. Новая технология Razer HyperFlux Wireless Power позволяет навсегда освободить пользователей от нити, соединяющей мышь с компьютером, предлагая истинную свободу без проводов. Специальный коврик создает особое магнитное поле, в зоне действия которого мышь не нуждается ни в батарейках, ни в подключении по проводу.

Сегодня у нас пойдет речь о комплекте от Razer, который предлагает отличную беспроводную мышку и коврик с индукционной зарядкой и конечно же RGB подсветкой.

До того, как вы погрузитесь в мир технологического прорыва, вам сначала предстоит открыть коробку, внутри которой находится весьма неплохой комплект поставки. Внутри у нас упаковка из темного плотного картона. Прежде чем достать инновационный коврик, вам предстоит вытащить Razer Mamba.

В самом комплекте помимо мышки присутствует тот самый коврик, USB кабель для подключения коврика, инструкция и конечно же наклейка, но наклейка необычная, а металлизированная. Вот ради наклеечки можно и купить мышку за 23 тысячи рублей.

Несмотря на то, что Razer Mamba – это полностью беспроводной манипулятор, её характеристики никак не уступают аналогам. По некоторым параметрам она даже превосходит своих проводных конкурентов. Например, у мышки мощнейший сенсор с чувствительностью 16 000 DPI.

Технические характеристики беспроводной мыши Razer Mamba:

  • Основной цвет: черный;
  • Подсветка: Razer Chroma;
  • Количество кнопок: 9;
  • Программируемые кнопки: есть;
  • Тип сенсора: оптический светодиодный;
  • Максимальное разрешение датчика: 16000 DPI;
  • Частота опроса: 1000 Гц;
  • Хват: для правой руки;
  • Материал: пластик;
  • Система регулировки веса: нет;
  • Подключение: беспроводное, проводное;
  • Интерфейс подключения: USB;
  • Длина кабеля: 2.1 м;
  • Тип источника питания: конденсаторный;
  • Габариты: 124.7 x 70 x 43.2 мм;
  • Вес: 96 г.

Принцип работы «Мамбы» всё такой же, как и у любой другой беспроводной периферии. Вообще, есть несколько вариантов работы беспроводных манипуляторов: от батареек или от встроенного аккумулятора.

Зачем нужны беспроводные устройства?

За счет использования беспроводного подключения вы лишаетесь кабеля, который находится в вашем манипуляторе. Но тут уже «палка о двух концах»: с одной стороны, у вас беспроводное устройство, а с другой стороны, кабель ему всё равно нужен, по крайней мере, для зарядки.

Лучшие умы человечества, в нашем случае инженеры компании Razer, решили уйти с давно протоптанной дорожки и создать что-то эдакое, непохожее ни на кого. В общем-то, таким образом и появились Razer Mamba и коврик Firefly HyperFlux. В таком комплекте функции адаптера и зарядки выполняет коврик. В самой же мышке нет никаких заряжающих элементов, за счет чего мышка весит 96 граммов.

Razer не раскрывает всех секретов работы коврика, но его идея такова: в коврике находятся встроенные конденсаторы, которые создают электромагнитное поле, которое обладает свойством передачи электроэнергии. Такой энергии хватает для питания и зарядки мыши.

Если говорить более грубо, то коврик ежесекундно отправляет электромагнитные импульсы, питающие мышь и заодно отслеживающие её положение, это как раз-таки и позволяет мышке работать без использования отдельного ресивера. Такое решение крайне изящное и, не побоюсь этого слова, гениальное.

«Беспроводная мышь с ковриком, который её заряжает и RGB подсветкой не стоит 23 тысяч рублей», вероятнее всего, примерно такую фразу сказал один из маркетологов компании Razer, и инженеры предложили следующее: «А давайте сделаем покрытие коврика двусторонним, чтобы можно было его менять в зависимости от сценария использования». Видимо, так и появилось двустороннее покрытие коврика.

Сказать, что это круто – ничего не сказать. Удобство использования, да и только.

Первая сторона коврика изготовлена из твердого матового пластика, он гладкий, но при этом имеет шершавую поверхность, за счет чего создается необходимое трение. Любите шутеры? Это сторона однозначно для вас, на ней очень четко можно контролировать происходящее в игре даже при низком уровне DPI.

Вторая же сторона выполнена из обычной ткани, которая даёт большее сцепление, а значит и повышает контроль. Предполагаю, что многие будут использовать именно эту сторону, так как она привычнее, да и мощный сенсор компенсирует более низкую скорость передвижения.

Для себя я выявил лишь один недостаток, это размеры коврика, однако это всё субъективно. Я сам использовал коврик 800 на 300 мм, так что мне 255×355 мм оказалось мало. Но это всё дело привычки, к такому размеру можно привыкнуть за пару недель.

Положив коврик на стол, подключив кабель в компьютер и к коврику, а далее нажав на специальную кнопку на мыши, можно сразу же начать использование комплекта.

Mamba просто превосходно лежит в руке и по своей эргономике она может конкурировать разве что со старой доброй DeathAdder. Я знаю, о чем говорю, так как в далеком 2013 году имел опыт использования DeathAdder. В том году у меня сломалась мышка от Genius, и я одолжил у друга его DeathAdder, так как он купил себе другую мышку, уже даже не помню какую. Попользовавшись ей около месяца, я взял себе такую же и был крайне рад покупкой.

Мышь отлично лежит в руке и имеют отличные габариты для жесткого и удобного хвата, который получается достичь за счет рифленой прорезиненной поверхности на боковинах мыши. Колесо прокрутки работает очень отчетливо, но немного громковато, к этому можно привыкнуть.

Отклик происходит мгновенно, практически без задержки. Это в принципе и не удивительно, так как уже прошли те времена, когда отсутствие провода означало наличие задержки.

Дополнительные клавиши на левой стороне установлены идеально: большой палец без проблем нащупывает эти кнопки, а само нажатие проходит без каких-либо проблем с четким щелчком и без люфта. Две дополнительные клавиши расположены ниже колесика и из коробки они отвечают за регулировку чувствительности.

Коврик показал себя так же отлично, как и мышка. Я большую часть времени играл на тканевом покрытии, мне так привычнее контролировать мышь. Наличие подсветки несказанно порадовало, с её помощью можно сделать своё рабочее место очень эффектным.

Как и многие устройства Razer, наши сегодняшние гости получили поддержку Synapse. Synapse позволяет настроить чувствительность мыши, подсветку мышки и коврика, какие клавиши за что отвечают и другое.

Razer Mamba + Firefly HyperFlux – это прекрасный набор либо для профессионального геймера, либо обеспеченного любителя. Такой бандл сочетает в себе самые прорывные технологии вкупе с интересным дизайном.

Цена набора составляет 22 990 рублей. Думаю, не стоит говорить о том, что для Российского рынка это очень высокая стоимость, но она очень оправдана. Тут и прорывные технологии, и некий эксклюзив. Однако не забывайте, что за новые технологии вы всегда будете платить сполна. Когда электромагнитная зарядка перестанет быть чем-то эдаким, стоимость подобных устройств уместится, а пока любуйтесь ими на сайте Geek Beard TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 4

  1. Игорь:

    АААААА, как же я её хочу, жаль дорого стоит(

  2. Денис:

    Из всех беспроводных мышек, которые у вас были на обзоре мне больше всего понравилась эта и Spatha, но у спаты нет такого классного коврика

  3. Счастливый парень:

    Пацаны, спасибо за обзор, на НГ сделаю себе подарок и куплю себе такой комплект. К концу года он наверное подешевеет, так что даже выгоднее будет =P

  4. Андрей Пархоменко:

    Стоит дорого, но за качество нужно платить. К слову, не ожидал, что вы будите делать обзоры на периферию Razer, развиваетесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: