Обзоры

Обзор BQ-5517L Twin Pro: бюджетник с хорошей двойной камерой

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизайн
  • Дисплей
  • Двойная основная камера
  • Цена

Минусы:

  • Толщина верхней и нижней рамки

 

Введение
В сентябре компания BQ представила продвинутую версию своего первого бюджетного смартфона с Full HD экраном – Twin Pro. О нем сегодня и пойдет речь.

Смартфон поставляется в компактной прямоугольной коробке красного цвета с логотипом компании на лицевой стороне. Внутри нас встречает сам аппарат, белый micro-USB кабель и адаптер питания для сети, да и в общем-то всё.

«Личико» выглядит вполне стандартно для устройств компании BQ: датчик освещения, разговорный динамик и фронтальная камера на 8 МП. Снизу и сверху устройство имеет достаточно широкие рамки (как для 2018 года), но нижняя рамка отчасти оправдана – там находятся клавиши управления.

На «спинке» смартфона расположился двойной модуль основной камеры (13+2 МП) со вспышкой. Крышка устройства выполнена из поликорбаната, который на первый взгляд походит на металл. За счет правильно подобранных габаритов и материалов смартфон не выскальзывает из рук.

По бокам у BQ-5517L расположились клавиши громкости, включения, а также слот для SIM-карт и microSD (до 32 ГБ).

Сверху расположился 3.5-мм аудио разъем, а снизу – micro-USB для зарядки и синхронизации данных.

В качестве дисплея используется 5,5 дюймовая IPS матрица с Full HD разрешением. Как для бюджетного смартфона, у Twin Pro дисплей очень яркий – 401 кд/м2. BQ молодцы, что не поскупились на хорошую матрицу, а потому на экран можно смотреть почти под любым углом.

Несмотря на невысокую стоимость, смартфон получил весьма неплохие характеристики.

Под «капотом» скрывается 8-ядерный MTK6750T с тактовой частотой 1.5 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.

Такого набора хватает не только для мессенджеров, соцсетей, просмотра видео на YouTube, но и для игры в PUBG без лагов на средних настройках. Этому я был приятно удивлен. За счет 4 ГБ оперативки и неплохого процессора, переключения между приложениями осуществляются достаточно быстро и без фризов.

От одного заряда батареи объемом 3080 мАч устройство может проработать около дня в режиме активного серфинга по Сети.

Основная фишка BQ Twin Pro – это двойная основная камера производства Sony. Как сообщает BQ, такая комбинация вместе с хорошим ПО способна получить качественные снимки. Заявление правдивое и вот тому подтверждение.

Слот для сим-кард позволяет установить одновременно две SIM-карты и microSD, причем «симки» могут работать одновременно, а не попеременно. Да и радует, что не приходится выбирать между дополнительной памятью и второй sim-картой.

Из особенностей стоит отметить, что Twin Pro имеет функцию разблокировки по лицу. Работает функция правде не очень быстро, но все же это приятное дополнение к быстрому дактилоскопическому сканеру.

Как итог можно сказать, что BQ-5517L Twin Pro за свои 9 990 рублей очень хорош. Несмотря на то, что устройство стоит недорого, смартфон не производит впечатление крайне дешевого девайса. Здесь есть, наверное, всё, что может понадобиться человеку в смартфоне: производительное железо, хороший и эргономичный дизайн, четкий дисплей, ну и конечно же отличная для своего ценового сегмента двойная основная камера. Если же для вас 9 990 рублей – слишком дорого, то можете обратить своё внимание на BQ-5516L Twin, который стоит 7 990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: