Обзоры

Обзор A4Tech Bloody Q82: неплохая мышь с сенсором Avago 3050

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Прекрасная эргономика
  • Отличная сборка
  • Четкие клавиши
  • RGB подсветка
  • Стоимость

Минусы:

  • Очень легкая

 

Введение

В руки нашей редакции попала новая игровая мышь от компании A4Tech, а если быть точнее, то её игрового подразделения Bloody. A4Tech Bloody Q82 получила отличный сенсор Avago 3050 и первоклассную подсветку, которая приковывает внимание.

Для начала стоит сказать, что мышка представляет собой флагманскую модель в новые линейки серии Q, которая включает в себя 5 игровых манипуляторов.

Комплект поставки включает в себя игровую мышь, документацию и пару наклейку с логотипом компании. Комплектация стандартная, а потому останавливаться на ней не будем.

Мышь представляет собой симметричного “грызуна”, который имеет эргономически удобную форму. На левой и правой сторонах располагаются вырезы под пальцы, позволяющие с комфортом водить девайс по коврику или же рабочей поверхности.

В руке девайс лежит очень удобно как раз-таки за счет вырезов, так как бывают такие мышки, используя которые, ты не знаешь куда бы поместить ненужные пальцы. Q82 лишена такого минуса и это радует.

Верхняя часть мыши украшена футуристическим рисунком с продольными линиями и логотипом на спинке. Как только вы подадите питание на мышь, то есть подключите её к ПК или ноутбуку, девайс засветится буквально всеми цветами радуги, что смотрится эффектно.

За счет того, что линий на мышке много, складывается ощущение, что ты держишь в руке один большой RGB-диод. Это впечатление усиливают прозрачные вставки на боковых сторонах мышки небольшой просвет вдоль всего периметра. Управлять подсветкой можно при помощи механической клавиши в память которой записано несколько эффектов свечения и режим полного отключения подсветки.

Позади колесика прокрутки располагаются клавиши регулировки чувствительности сенсора. К слову, изначально они заданы производителем и для настройки своего шага DPI вам придется скачать программу для настройки мыши.

Интересно, что имеется функция связи цвета свечения подсветки колесика прокрутки в зависимости от активного в данный момент уровня DPI.

Стоит отметить, что компания-производитель говорит о большом запасе прочности у основных клавиш. Они, как и вся мышь, имеют симметричную форму. Основные клавиши нажимаются очень плавно и отчетливо, мискликов не возникает. Однако нужно упомянуть, что кнопки имеют громковатый щелчок по сравнению с конкурентами.

На левой боковой грани имеются две дополнительные клавиши, выполняющие функции «вперед» и «назад».

Подключение мыши осуществляется при помощи 1.8-метрового кабеля в тканевой оплетке. На самой же мышке выход кабеля смещен с центра и приподнят относительно нижней плоскости, а также защищен от перегибов.

Имеются четыре металлические ножки, которые достаточно износостойкие. Они располагаются по периметру основания мышки, в центре находится наклейка с техническими данными и отверстие с сенсором.

Как уже было указано в заголовке обзора, в Bloody Q82 применен оптический сенсор Avago 3050, который имеет чувствительности до 3200 DPI, а частота опроса составляет до 125 Гц. При помощи клавиши переключения DPI можно регулировать чувствительности сенсора между следующими значениями: 500/1000/1200/1600/2000/3200 DPI.

Мышь хорошо скользит на разных ковриках, и как мне показалось, на тканевом – лучше всего. Сенсор показал себя очень хорошо, во время тестов он обеспечивал достаточно высокий уровень точности. За время тестирования я не столкнулся с проблемой срыва.

Как итог, могу сказать, A4Tech Bloody Q82 представляет собой хорошую игровую мышь начального уровня. Она стоит недорого – около 1250 рублей и при этом за эти деньги девайс предлагает хороший оптический сенсор, RGB подсветку, качественные ножки, кабель в тканевой оплетки и удобную конструкцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

4 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: