Обзоры

Обзор A4Tech Bloody B2278: хорошая оптическая клавиатура

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Стоимость
  • Дизайн
  • Подсветка
  • Бесшумность
  • Влагозащита

Минусы:

  • Отсутствие подставки для ладоней
  • Нет регулировки по высоте

 

Введение
В мае A4Tech решила пополнить линейку игровых клавиатур, построенных на базе свитчей Light Strike, новой моделью Bloody B2278.

Хотелось бы напомнить, что клавиатуры с таким типом переключателей являются компромиссом для тех, кто работает и играет за ПК. Оптические переключатели дают обратную связь, обеспечивают быстрый отклик и высокую скорость набора. Сам производитель уверяет, что они на 30% быстрее распространённых механических переключателей.

Поставляется клавиатура в картонной коробке тёмного цвета с глянцевым покрытием. Комплект небогатый, лишь клавиатура, документация и гарантийный талон.

Сама по себе клавиатура выполнена в компактном корпусе. Стоит отметить, что расстояние между кнопками и боковой гранью минимальное, это стоит учитывать перед покупкой.

В качестве материала корпуса использует пластик за счёт чего клавиатура получилось лёгкой. Основная площадь девайса матовая.

В клавиатуре реализована защита от влаги, так как она оптически-мембранная. Это несказанно радует, так как случайно пролитая на клавиатуру жидкость не убьет её и оставит в рабочем состоянии. За последние пару месяцев я по своей вине чуть не убил две клавиатуры, залив их кофе.

По всему основанию установлена прозрачная пластиковая накладка, которая при подключении питания начинает светиться красным цветом. Комбинацией клавиш регулируется интенсивность свечения. Света от подсветки хватает для создания приятной атмосферы во время ночных «каток» или при работе.

Здесь нет отдельного блока с макро-клавишами, так что управление громкостью происходит пи помощи клавиш F1-F3, а F4-F7 – управляет плеером. Есть игровой режим с блокировкой кнопок Windows и комбинаций Alt+Tab.

Восемь кнопок с измененными колпачками. Находятся они в зоне WASD. Красные с матовым покрытием. Они хорошо и быстро определяются слепым методом. Под ними скрываются переключатели Light Strike.

Сами же символы нанесены лазерной гравировкой. Символы кириллицы и латиницы подсвечиваются одинаково хорошо.

Также у A4TECH Bloody B2278 подсвечивается логотип в зоне индикаторов в верхней части клавиатуры.

Все кнопки с небольшим углублением по центру. Быстрая печать с этой клавиатурой не вызывает затруднений.

На нижней части есть несколько резиновых ножек для устойчивого расположения на ровной поверхности.

Откидных ножек здесь нет. Основная рабочая поверхность всегда будет под одним углом. Подставки под запястья так же не предусмотрена. Подключается при помощи кабеля длиной 1.8 метра в защитной оплетке, на конце фигурный коннектор.

В отличие от механических переключателей, здесь отсутствует дрожание клавиш, колпачок фиксируется по всему периметру. При этом по ощущениям и тактильной отдаче, они напоминают механику, но очень тихую. Проработана защита от двойного клика. Ход до срабатывания 1.5мм, для механики чаще всего этот параметр составляет 2.2 мм. Шума во время набора нет. Это еще одно преимущество, позволяющее играть/работать в ночное время, не мешая окружающим.

Отдельно отметим поддержку технологии Full Anti-Ghost с распознаванием нажатий неограниченного количества кнопок.

A4Tech Bloody B2278 – это хорошая оптическая клавиатура, которая идеально подойдет как для работы, так и для игр. За ~ 2000 рублей компания A4Tech предлагает бесшумную клавиатуру с коротким ходом, равномерной подсветкой и влагозащитой. Также к плюсам отнесем компактный корпус, подсветку по периметру, поддержку комбинаций клавиш, кабель в тканевой оплетке. Не устроить может отсутствие подставки под запястья и откидных ножек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

6 Комментарии

  1. А смысл обозревать девайсы об этой компании вообще? Разве она сама за себя не говорит? XD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: