
Плюсы: Минусы:
Корпуса на нашей площадке не частые гости для обзоров, и причина этому – отсутствие регулярных сборок ПК. Однако, они все же случаются и сегодня наш взор пал на корпус Thermaltake View 37 RGB, в формате которого, мы будем делать пересборку нашего МЕГА ПК.
В комплект поставки View 37 RGB входит руководство пользователя по корпусу, инструкция по подключению вентиляторов к блоку питания, а также набор сопутствующих аксессуаров: 4 черные стяжки, набор кабелей синхронизации с материнскими платами, блок управления подсветкой, панель управления RGB на заднюю стенку, набор винтов для установки компонентов, а также планка для вертикальной установки видеокарты. К сожалению, производитель не положил в комплект PCI-E райзер-адаптера, это стоит учесть при покупке, в случае если вы собираетесь устанавливать таким образом видеокарту.
Блок подсветки питается через разъем SATA, а максимально количество подсоединяемых вентиляторов к адаптеру равно пяти. Стоит отметить, что в корпусе уже установлены 3 вентилятора, которые вам придется подключить к данному блоку, поэтому свободных портов у вас останется два. Из органов управления на блоке присутствует клавиша регулировки оборотов кулеров, а также 3 клавиши изменения режимов работы подсветки. Поскольку контроллер будет находиться постоянно в закрытом корпусе, вам придется пользоваться кнопками, размещенными на планке-заглушке слота задней стенки. Что немаловажно, вы можете подключить данный контроллер к своей материнской плате и синхронизировать подсветку с ней, если такая функция у вас предусмотрена производителем платы. Поддерживаются следующие производители: ASUS/Gigabyte/MSI.
Лицевая панель затонирована и сделана полупрозрачной, благодаря чему обеспечивается видимость установленных спереди вентиляторов при их работе. Что касается задней панели, то она имеет 8 отсеков под установку плат расширения, а также два отсека для вертикальной установки видеокарты. Стоит отметить, что в корпусе есть конструктивная особенность выраженная в том, что он позволяет вам регулировать положение вентиляторов, однако по большей части это пригодится при установке 120 мм моделей.
Возвращаясь к передней панели стоит упомянуть о стандартном наборе портов (USB 3.0, 2 x USB 2.0, 2 x 3.5 мм миниджек под наушники и микрофон), размещенных зеркально. Кнопки питания, сброса и индикация также присутствуют.
Особенностями конструктива корпуса была продиктована необходимость реализации перфорации для воздуховода правой боковой стенке. С внутренней стороны имеется металлическая противопылевая сетка, зафиксированная магнитами. Толщина самой «боковушки» с учетом краски составляет 1,35 мм.
На дне корпуса расположен сплошной легкосъемный пластиковый фильтр/сетка. Посетую, что фиксация у нее находится на уровне «фантастики», поэтому при необходимости переноски корпуса или же его транспортировки, настоятельно рекомендую вам ее закрепить. Фиксации, хотя бы на магнитах, ей явно не хватает.
Внутри самого корпуса достаточно много свободного пространства, также стоит отметить, что его конструктив допускает установку материнских плоть до форм-фактора E-ATX. Также в корпусе продумана система установки радиаторов. В случае если вам придется устанавливать CBO, то вы сможете разместить радиатор на месте корзины для HDD, а размер радиатора может доходить до 360/420 мм. Все эти аспекты делают данную модель достаточно привлекательной для дальнейшей модернизации системы и блока в целом.
Для установки ATX блока питания присутствует достаточное количество места(заявлено ограничение по глубине 220 мм), а сам он ставиться на 4 большие мягкие ножки, чтобы максимально снизить возможный уровень вибрации от блока питания. Отмечу, что над блоком располагается рамка для фиксации видеокарты, которую при ненадобности вы можете снять.
Положительная сторона View 37 RGB, это наличие 8+2 слотов расширения под платы. Один из них, как раз вам придется задействовать платой «заглушкой», для управления подсветкой и вентиляторами вручную. Напомню, что всего их в корпусе установлено 3 штуки, 1 на вывод на задней панели, и 2 на передней для вдува. Модель вентиляторов Thermaltake Riing Plus 14 LED RGB (паспортные характеристики: обороты 500-1400 rpm, шум 27.2 дБ).
Пространства за задней стенкой достаточно для того, чтобы сделать красивый кабель-менеджмент, а также установить 8х2.5″/4х3.5″ накопителя.
Установка накопителей производится на специальные лотки. На каждом из которых может быть зафиксирован либо один накопитель формата 3.5″, либо два 2.5″. Единственное на что стоит обратить внимание, пространство на задней стенке в случае если у вас 140 мм вентиляторы, а не 200 мм – не обдувается. Это может повлиять на температурный режим работы накопителей, установленных в этой области.
Наличие у Thermaltake View 37 RGB сразу трех вентиляторов 140 мм с настраиваемой RGB-подсветкой, обеспечивает корпусу эффектный вид. Вам достаточно задать вручную необходимый режим работы RGB-кулеров, либо просто синхронизировать их с вашей материнской платой. Если она поддерживает данную функцию.
Thermaltake View 37 RGB – это хорошо продуманный и спроектированный Mid-Tower корпус, который имеет оригинальный дизайн компании в стиле «крыло чайки», обеспечивающий полный просмотр комплектующих установленных внутри корпуса. В сочетании с тремя предустановленными 140 мм кулерами Thermaltake Riing Plus RGB, корпус полностью обеспечивает эффектный внешний вид, а также высокую эффективность охлаждения в штатной комплектации.
Ебааа, я бы себе купил, где вы раньше были ребята?
Да, классный корпус, правда есть куча аналогов дешевле
Ты упоролся? Ну давай скинь ссылочку или название какого-нибудь китайского г, который развалится при сборке
Жду *стикер ждуна
Неплохо, очень даже, пожалуй рассмотрю к покупке
+
А сколько стоит такая красота?
Дох… много, ну я практически в этом уверен
Данная модель корпуса стоит в приделах 12000 руб.
Фотки такое впечатление, как будто с сайта компании
Ну слушайте, я бы себе такой корпус взял, как для меня будет идеал!
Четки корпус конечно
эх, было бы побольше денег взял бы себе систему чисто на ТТ, ну или почти полностью на ТТ