ОБЗОРЫ

Thermaltake View 37 RGB – корпус для полного кастома!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизайн
  • Материалы исполнения
  • Подсветка
  • Эргономика
  • Много свободного места

Минусы:

  • Минусов сегодня нет, расходимся ребята

 

Корпуса на нашей площадке не частые гости для обзоров, и причина этому – отсутствие регулярных сборок ПК. Однако, они все же случаются и сегодня наш взор пал на корпус Thermaltake View 37 RGB, в формате которого, мы будем делать пересборку нашего МЕГА ПК.

Введение
Ранее мы уже тестировали корпус с боковой панелью выполненной полностью из стекла, а также что немаловажно, встроенной системой водяного охлаждения. Как выяснилось в ходе эксплуатации, комплектующие в корпусе постоянно перегревались, а встроенной СЖО было недостаточно для полноценного качественного охлаждения. Именно поэтому наш взор был прикован к новому корпусу компании Thermaltake View 37 RGB.

В комплект поставки View 37 RGB входит руководство пользователя по корпусу, инструкция по подключению вентиляторов к блоку питания, а также набор сопутствующих аксессуаров: 4 черные стяжки, набор кабелей синхронизации с материнскими платами, блок управления подсветкой, панель управления RGB на заднюю стенку, набор винтов для установки компонентов, а также планка для вертикальной установки видеокарты. К сожалению, производитель не положил в комплект PCI-E райзер-адаптера, это стоит учесть при покупке, в случае если вы собираетесь устанавливать таким образом видеокарту.

Блок подсветки питается через разъем SATA, а максимально количество подсоединяемых вентиляторов к адаптеру равно пяти. Стоит отметить, что в корпусе уже установлены 3 вентилятора, которые вам придется подключить к данному блоку, поэтому свободных портов у вас останется два. Из органов управления на блоке присутствует клавиша регулировки оборотов кулеров, а также 3 клавиши изменения режимов работы подсветки. Поскольку контроллер будет находиться постоянно в закрытом корпусе, вам придется пользоваться кнопками, размещенными на планке-заглушке слота задней стенки. Что немаловажно, вы можете подключить данный контроллер к своей материнской плате и синхронизировать подсветку с ней, если такая функция у вас предусмотрена производителем платы. Поддерживаются следующие производители: ASUS/Gigabyte/MSI.

Благодаря беспроигрышному сочетанию дизайна «Крыло чайки», а также строгих и сдержанных линий, корпусу Thermaltake View 37 RGB Edition имеет эффектный внешний вид. И это мы еще не вспоминали об установленных на фронтальной панели 140 мм кулеров с RGB-подсветкой, которые при желании вы можете заменить на точно такие же, только 200 мм. А вот вес у корпуса достаточно массивный, при ширине 261 мм он весит 12.7 кг.

Лицевая панель затонирована и сделана полупрозрачной, благодаря чему обеспечивается видимость установленных спереди вентиляторов при их работе. Что касается задней панели, то она имеет 8 отсеков под установку плат расширения, а также два отсека для вертикальной установки видеокарты. Стоит отметить, что в корпусе есть конструктивная особенность выраженная в том, что он позволяет вам регулировать положение вентиляторов, однако по большей части это пригодится при установке 120 мм моделей.  

Визитной карточкой данного корпуса является наличие прозрачной акриловой боковой стенки в виде «крыла чайки», что обеспечивает полную просматриваемость компонентов внутри сборки. Боковина монолитная и достаточно легко снимается, для этого потребуется открутить 6 винтов.

Возвращаясь к передней панели стоит упомянуть о стандартном наборе портов (USB 3.0, 2 x USB 2.0, 2 x 3.5 мм миниджек под наушники и микрофон), размещенных зеркально. Кнопки питания, сброса и индикация также присутствуют.

Особенностями конструктива корпуса была продиктована необходимость реализации перфорации для воздуховода правой боковой стенке. С внутренней стороны имеется металлическая противопылевая сетка, зафиксированная магнитами. Толщина самой «боковушки» с учетом краски составляет 1,35 мм.

На дне корпуса расположен сплошной легкосъемный пластиковый фильтр/сетка. Посетую, что фиксация у нее находится на уровне «фантастики», поэтому при необходимости переноски корпуса или же его транспортировки, настоятельно рекомендую вам ее закрепить. Фиксации, хотя бы на магнитах, ей явно не хватает.

Внутри самого корпуса достаточно много свободного пространства, также стоит отметить, что его конструктив допускает установку материнских плоть до форм-фактора E-ATX. Также в корпусе продумана система установки радиаторов. В случае если вам придется устанавливать CBO, то вы сможете разместить радиатор на месте корзины для HDD, а размер радиатора может доходить до 360/420 мм. Все эти аспекты делают данную модель достаточно привлекательной для дальнейшей модернизации системы и блока в целом.

Для установки ATX блока питания присутствует достаточное количество места(заявлено ограничение по глубине 220 мм), а сам он ставиться на 4 большие мягкие ножки, чтобы максимально снизить возможный уровень вибрации от блока питания. Отмечу, что над блоком располагается рамка для фиксации видеокарты, которую при ненадобности вы можете снять.

Положительная сторона View 37 RGB, это наличие 8+2 слотов расширения под платы. Один из них, как раз вам придется задействовать платой «заглушкой», для управления подсветкой и вентиляторами вручную. Напомню, что всего их в корпусе установлено 3 штуки, 1 на вывод на задней панели, и 2 на передней для вдува. Модель вентиляторов Thermaltake Riing Plus 14 LED RGB (паспортные характеристики: обороты 500-1400 rpm, шум 27.2 дБ).

Пространства за задней стенкой достаточно для того, чтобы сделать красивый кабель-менеджмент, а также установить 8х2.5″/4х3.5″ накопителя.

Установка накопителей производится на специальные лотки. На каждом из которых может быть зафиксирован либо один накопитель формата 3.5″, либо два 2.5″. Единственное на что стоит обратить внимание, пространство на задней стенке в случае если у вас 140 мм вентиляторы, а не 200 мм – не обдувается. Это может повлиять на температурный режим работы накопителей, установленных в этой области.

Наличие у Thermaltake View 37 RGB сразу трех вентиляторов 140 мм с настраиваемой RGB-подсветкой, обеспечивает корпусу эффектный вид. Вам достаточно задать вручную необходимый режим работы RGB-кулеров, либо просто синхронизировать их с вашей материнской платой. Если она поддерживает данную функцию.

Thermaltake View 37 RGB – это хорошо продуманный и спроектированный Mid-Tower корпус, который имеет оригинальный дизайн компании в стиле «крыло чайки», обеспечивающий полный просмотр комплектующих установленных внутри корпуса. В сочетании с тремя предустановленными 140 мм кулерами Thermaltake Riing Plus RGB, корпус полностью обеспечивает эффектный внешний вид, а также высокую эффективность охлаждения в штатной комплектации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

12 Комментарии

    1. Ты упоролся? Ну давай скинь ссылочку или название какого-нибудь китайского г, который развалится при сборке
      Жду *стикер ждуна

  1. эх, было бы побольше денег взял бы себе систему чисто на ТТ, ну или почти полностью на ТТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: