ОбзорыУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

Обзор ViewSonic M1: кручу, верчу, изображение показать хочу!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Цена
  • Звук
  • Качество изображения
  • Портативность
  • Автономность
  • Простота управления

Минусы:

  • К сожалению или счастью, не выявлены

 

Введение
 Явно немногие задумывались о покупке проектора. Это же нужно сверлить потолок или покупать стойку под него. А как же белый экран для него? А ценники-то на них просто космические.

Сегодня мы расскажем о компактном проекторе, которому даже не нужно никакое дополнительное крепление, дополнительная акустика и даже питание! 

Начнем с комплекта поставки, который, к слову, весьма неплох. Во-первых, устройство поставляется в достаточно компактной черной коробке. На её фронтальной стороне располагается название производителя, минималистическое изображение устройства, название устройства под которым есть приписка «Portable Cinema» и наклейка «IFA DESIGN AWARD 2018».

Внутри у нас мягкий чехол для проектора, который тактильно сильно походит на шерсть, но что это точно – неизвестно. В этом чехле находится проектор, представляющее собой небольшое прямоугольное устройство. Если поднять картонную подложку, то под ней будет пара картонных отсеков, в которых скрывается пульт для управления устройством, кабель USB Type-C <-> USB Type-C, служащий для вывода изображения, и зарядное устройство. Да-да, именно зарядное.

В плане дизайна ViewSonic M1 – это просто произведение искусства. Несмотря на то, что в период обучения и работы я уже не раз сталкивался проекторами и через мои глаза прошло порядка 50 устройств подобного класса, я был потрясен дизайном. Да и, по всей видимости, не одному мне понравился дизайн, раз жюри выставки IFA 2018 присудило награду в номинации «Design».

Как уже было написано выше, M1 представляет собой прямоугольное устройство, почти полностью выполненное из очень качественного и приятного софт-тач пластика серого цвета. Из металла здесь только ножка и сетка под которой скрывается акустика от harman/kardon.

Ножка, к слову, имеет очень классную конструкцию. Сама нога располагается посередине правой грани устройства, и она регулируется на 360 градусов. Прорезиненное основание и отличная балансировка не дают устройству завалиться вбок или же вовсе упасть.

Перейдем к техническим характеристикам, которые многим явно ни о чем не скажут.

Устройство основано на DLP технологии и способно выводить изображение со световым потоком 250 ANSI люмен и контрастностью 120000:1 при разрешении 848×480 пикселей. Кто-то скажет, что это немного при стоимости устройства в 30 тысяч рублей, но я вам скажу обратное.

Такое разрешение используют уже более 70-лет в половине мира и, если появляются новые предложения, значит есть спрос.

Проектор чрезвычайно прост в использовании и это не шутка. Лет 6 назад мои криворукие попытки установить и настроить проектор не увенчались успехом, так как я попросту не разобрался в настройках дешевого китайского проектора, купленного за 7-10 тысяч рублей. Здесь же всё просто. Вам нужно включить девайс, подключить кабель HDMI в устройство ввода изображения, либо кабель Type-C, который идет в комплекте, при помощи пульта выбрать устройства ввода и всё готово.

Для комфортного просмотра фильмов при помощи проектора мне хватило расстояния в 2.5 метра, при таком расстоянии устройство выдало очень четкое изображение. Я решил измерить диагональ выводимой картинки и получилось, что с двух с половиной метров девайс проецирует изображение сопоставимое 83 дюймам +- 3 дюйма. Много это или мало – решать вам, но за себя могу сказать, что это очень хороший показатель. Рекомендую проектор не относить дальше двух-двух с половиной метров, так как уже теряется яркость и контрастность изображения.

Изначально я выводил изображение на стену с салатовыми обоями, скажем так, изображение было не впечатляющее. Ради эксперимента я решил поставить проектор на штатив, а головку штатива повернуть на 90 градусов дабы изображение было максимально ровным. Таким образом проекция велась на белый потолок.

Картинка отличная, чёткость очень хорошая, передача цветов тоже на уровне, конечно с проектором за 1300 долларов не сравнится, но всё же. Для проверки проектора на наличие артефактов при проекции я решил включить 6-минутную демонстрацию игрового процесса игры Red Dead Redemption 2, которая балует нас своей динамичностью и красочностью.

Подводя итог, могу сказать, что проектор очень классный и он однозначно стоит своих денег, а именно 30 тысяч рублей. Отличное качество изображения вкупе с компактностью и автономностью на уровне 6 часов дают вам нереальный опыт взаимодействия с устройством. Такое устройство можно отлично использовать как в квартире, на даче и даже не улице при условии наличия белой стены.

 

Опираясь на преимущества устройства, мы бы хотели вручить проектору ViewSonic награду «Успешная покупка», так как ни один из проекторов, представленных на рынке не имеет в своем оснащении отличную акустику от Harman/Kardon, высокую четкость изображения, мобильность и автономность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

12 Комментарии

  1. Эх если бы у меня был дом, то я бы взял, мне в маленькую квартиру не пойдет

  2. 6 часов автономности при выводе изображения на экран, сопоставимый 82 дюймам – топ

  3. Придется побольше бутылок собирать, чтобы накопить на сие технологическое чудо

  4. его можно заряжать от повербанка по тип С??? и в этот момент смотреть кино?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: