Thermaltake Toughpower iRGB Plus 1050W Titanium – Отличное решение, для топового ПК!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Материалы исполнения
  • Эффективность
  • Добротная сборка
  • RGB-Подсветка
  • Качественные кабеля
  • Эргономика

Минусы:

  • Отсутствие оплетки на проводах

 

Ценность блока питания для системы переоценить просто невозможно. Во-первых, он должен выдавать достаточное количество мощности для всех ваших системных компонентов, а во-вторых, он должен защищать всю вашу систему. Одно дело, когда вы живете в Европе или в США, где достаточно стабильная сеть, однако у нас в стране с сетью не так все гладко, как хотелось бы. Перепадами напряжения в сети сейчас никого практически не удивить, именно поэтому блок питания должен быть достаточно хорошим. Благо на Thermaltake пожаловаться в этом плане никто не может, особенно на линейку Toughpower.

Введение
Thermaltake Toughpower iRGB Plus 1050W Titanium, это первый в мире блок питания с запатентованной кольцевой подсветкой вентилятора с поддержкой 16.8 млн. цветов. Как и все остальные БП данной серии, он оснащен функцией «PC Off Remote Control», которая доступна после установки ПО на компьютер под управлением Windows, а в качестве пульта дистанционного управления используется смартфон или облачный сервис.

Модель получила сертификат уровня 80 Plus Titanium. У блоков питания серии Toughpower iRGB Plus, имеется программно-аппаратный комплекс мониторинга и управления SPM, который позволяет контролировать напряжение, ток и мощность по каналам 3.3, 5 и 12v. Отслеживать отдельно мощность по линиям питания центрального процессора и видеоподсистемы, а также производить мониторинг некоторых параметров других подсистем в том числе и температур за счет программной составляющей SPM.

Имеется и мобильное приложение, позволяющее контролировать параметры и удаленно выключать ПК.

Поставляется блок питания в весьма габаритной упаковке, без ручки для переноски.

Корпус блока питания имеет матовое покрытие, с хорошо различимой фактурой. Длинна корпуса 200мм, что типично для решений подобной мощности. Все необходимые параметры указаны на блоке питания в полном объеме.

Все без исключения провода являются модульными, проще говоря, их можно снять оставив лишь те, которые необходимы для конкретной системы.

Длина проводов позволяет устанавливать блок питания в современные корпуса стандартной высоты.

Блок питания оснащен активным корректором коэффициента мощности и способен функционировать в электросетях с номинальным напряжением от 100 до 240W. В блоке питания преимущественно установлены конденсаторы nichicon, а также большое количество полимерных конденсаторов.

Под штампованной решеткой установлен кулер TT 1345, типа размера 140мм. Вентилятор основан на гидродинамическом подшипнике и изготовлен компанией Hong Sheng.

Мы провели инструментальное тестирование данной модели. В ходе которого измерили основные параметры. Практические испытания продемонстрировали работоспособность блока питания на максимальной мощности продолжительное время. В данном случае, отклонение действующих значений напряжения, от номинала по каналу +12v, не превышают 3% во всем диапазоне мощностей, что является хорошим результатом.

Практические исследования показали, что с точки зрения акустической эргономики данная модель обеспечивает комфорт при выходной мощности в пределах 750W, а до 500W, блок питания работает очень тихо. При дальнейшем увеличении мощности нагрузки уровень шума заметно повышается и достигает значения 48.5 дБа, на мощности 1050W.

По итогам наших тестовых испытаний, мы констатируем, что блок питания Thermaltake Toughpower iRGB Plus 1050W Titanium имеет вполне достойные потребительские качества. Данная модель вполне пригодна для сборки топовых домашних систем с видеоподсистемой на базе двух мощных видеокарт.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Вадимка Пипка:

    Неплохой БП, я бы себе такой взял. А есть такой же линейки, но не 1к ват?

  2. Игнат:

    А что по поводу сроков службы? Надежен ли он?

  3. Юрий Андреев:

    Я конечно не знаю, но у меня такое впечатление, что автор по обзорам TT на полную выкладывается. В связи с этим вопрос, не реклама ли это? Хотя если даже да, то довольно хорошая и латентная

  4. Александр:

    Дмитрий, Вы как всегда, фотографии прекрасные

  5. Илья:

    А что там в отношении прилаги? норм работает с андроидом?

  6. Андрей Пархоменко:

    Светится только кулер?

  7. Александр:

    И каково людям покупать БП за офер-дохрена? Вам не кажется что это тупо?

  8. Vatnik:

    как-то даже забавно видеть в предложках почитать, еще один обзор термалтэйк

  9. Влад:

    Что-то странно как-то, провода отключить можно, но нет оплетки, негоже так делать

  10. Игнат:

    Пожалуй рассмотрю к покупке его

  11. I like it:

    БП с RGB — это круто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: