ОБЗОРЫ

Обзор Huawei MediaPad M5 Lite 10: отличный недорогой мультимедийный планшет

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ

  • Дизайн
  • Высокая производительность
  • Очень хорошо отлаженная оболочка EMUI 8.0
  • Прекрасное звучание
  • Классный дисплей
  • Вес

МИНУСЫ

  • Не выявлены
Введение
Хочешь мультимедийный планшет, но не готов тратить больше 30 тысяч? Тогда Huawei MediaPad M5 Lite 10 – твой выбор!

Планшет имеет достаточно небольшие габариты корпуса по сравнению с другими 10-дюймовыми планшетами. Несмотря на большой дисплей, устройство весит всего 475 грамм, а его толщина составляет 7.7 мм. После того, как я на протяжении нескольких лет пользовался десятидюймовым Samsung Galaxy Tab 3-го поколения, у меня как-то даже в голову не укладывается, что планшет может быть таким компактным.

В плане тактильных ощущений здесь всё тоже более чем замечательно, задняя крышка сделана из гладкого алюминия, он очень приятный на ощупь, при этом устойчив к отпечаткам и царапинам.

Для зарядки и синхронизации данных планшета используется USB Type-C, а для прослушивания музыки предусмотрен jack 3.5 mm. На левой грани находится лоток для nanoSIM и microSD-карточки.

Сверху и снизу расположились по два динамика от Harman Kardon, они имеют просто превосходное звучание. Мягко говоря, я был приятно удивлен глубиной и объемностью звучания динамиков, такое  я ранее слышал только в iPad Pro.

На тыльной стороне устройства предусмотрена камера, спереди тоже. В нижней части фронтальной панели расположился крайне быстрый дактилоскопический сканер. К слову, сам сканер является сенсорной, а не физической кнопкой.

По части сборки у меня к планшету нет претензий. Отличный монолитный корпус без люфтов или зазоров.

Как уже было написано ранее, диагональ дисплея составляет 10 дюймов, если быть точнее, 10.1 дюйм. В качестве матрицы используется IPS панель с разрешением 1920×1200 пикселей, плотность пикселей на дюйм составляет 224 ppi. Присутствует очень приятное олеофобное покрытие и мультитач до 10 одновременных нажатий.

С одной стороны, характеристики дисплея, указанные выше, более чем стандартные, а с другой, экран в M5 Lite очень хорош. Отсутствие воздушной прослойки видно невооруженным глазом, углы обзора близятся к максимальным, а на солнце картинка остаётся так же хорошо различимой, как в помещении.

В целом, Full HD-разрешения с головой хватает для такой диагонали. Это касается как просмотра фильмов или игр, так и чтения текста.

Дисплей поддерживает работу со стилусом M-Pen lite, последний идет в комплекте только к LTE-версии планшета.

Если использовать планшет в качестве «прикроватного» устройства для просмотра YouTube/сериалов/фильмов, то можно рассчитывать на 5-7 дней автономной работы.

Отдельно отмечу, что планшет поддерживает быструю зарядку, полностью зарядить его можно за пару часов, соответствующее зарядное устройство идет в комплекте.

В этой модели используется чипсет из среднего сегмента, уже давно известный нам HiSilicon Kirin 659. Его производительность сравнима с процессором Qualcomm Snapdragon 600-й серии, и её за глаза хватает для решения всех повседневных задач и большинства современных игр. Разумеется, с просмотром любых видеороликов также нет никаких проблем. Планшет греется только в ресурсозатратных играх и во время прогона бенчмарков, остальное время его корпус холодный.

Не скажу, что камера в планшете — это очень важный элемент, так лично для меня она должна справляться с одной базовой функцией: хорошо снимать документы. С этим M5 Lite прекрасно справляется.

Что касается просмотра видео, то все планшеты Huawei по умолчанию поддерживают огромное количество кодеков и контейнеров, от простого MP4 до сложного MKV с двумя аудиодорожками и субтитрами.

Качество звука в наушниках хорошее, примечательно, что тут не стали отказываться от миниджека.

Девайс работает на Android 8.0 и EMUI 8.0. Фирменная оболочка Huawei затрагивает все элементы интерфейса, от «звонилки» и шторки уведомления до лаунчера и видеоплеера. Если вы уже пользовались смартфонами Huawei, то перейти на EMUI в планшете будет еще проще.

На прилавках магазинов лежат две версии планшета с LTE и без него. Первая продается за 20 тысяч рублей, вторая — за 26 тысяч. За свои деньги M5 lite 10 предлагает отличный дисплей, тонкий и легкий корпус, четыре стереодинамика Harman Kardon, долгое время работы и приятную оболочку. Если планируете использовать устройство только дома, то рекомендую брать первую версию дабы не переплачивать за бесполезный в таком случае сотовый модуль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: