Обзоры

Обзор Huawei MediaPad T5: хороший планшет с приятным ценником

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ

  • Дизайн
  • Неплохая производительность
  • Качественный звук
  • Дисплей
  • Вес

МИНУСЫ

  • Micro-USB
Введение
В начале сентября компания Huawei представила недорогой планшет с большим экраном и хорошей производительностью, а также металлическим корпусом, качественными динамиками по приятной цене. Сегодня мы расскажем о данном девайсе поподробнее.

10.1-дюймовый экран MediaPad T5 заключен в корпус из алюминиевого сплава, а спереди присутствует защитное 2,5D-стекло с под которым скрывается логотип производителя. Тактильно корпус планшета очень приятен, впрочем, Huawei всегда славилась качеством материалов, используемых при производстве. Все клавиши навигации перенесены на сам дисплей. Рамки вокруг экрана не сказать, чтобы большие, но и маленькими их тоже не назовешь. В этом есть плюс: планшет удобно держать в руках.

Почти что вся «спинка» устройства выполнена из металла, из пластика здесь разве что полоски для антенн. В правом верхнем углу расположился глазок основной камеры с разрешением 5 МП. На нижней грани расположены два динамика с поддержкой фирменной технологии Huawei Histen, которая делают звук насыщенным и объемным, обеспечивая высокое качество воспроизведения любимых композиций. Если не ставить аппарат торцом вниз, то можно рассчитывать на качественный звук и высокую громкость. Музыку приятно слушать и в наушниках, так как здесь присутствует звуковой усилитель.

Слева присутствуют разъемы для наушников и microUSB. Справа — кнопки регулировки громкости и включения.

В плане эргономики гаджет чрезвычайно удобен, но только в том случае, если его держать двумя руками, для работы одной рукой он не годится – диагональ слишком большая. При этом выглядит планшетный компьютер весьма элегантно. Доступные цвета: черный. Габариты: длина — 243 мм, высота — 164 мм, толщина — 7,8 мм, вес — 460 г.

Как уже было написано ранее, в MediaPad T5 установлен 10,1-дюймовый дисплей, однако не было оговорено, что его разрешение составляет 1920×1200 точек. Примечательно, что в качестве матрицы выступает IPS панель с соотношением сторон 16:10. Экран обладает прекрасными углами обзора и хорошей цветопередачей, также он может похвастаться довольно высоким уровнем контрастности.

Если вы боитесь за здоровье своих глаз, то в планшете предусмотрена одна хорошая фича – режим защиты зрения, который существенно уменьшает усталость глаз за счет снижения количества холодных цветов в пользу более теплых. Это позволяет комфортно читать любимые книги и журналы или же другой текст в электронном виде даже в темноте. Экран довольно яркий, им можно пользоваться и под прямыми солнечными лучами. Нет здесь и проблем с детализацией картинки.

А теперь поговорим о железе. В качестве процессора здесь используется восьмиядерный чип Kirin 659 с максимальной тактовой частой 2360 МГц. Всего существует две вариации данного планшета: первая – 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, вторая – 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Если хранилища не хватит, то его можно будет с легкостью увеличить при помощи Micro SD карты памяти объемом до 256 ГБ.

Что касается автономности, здесь всё с этим в порядке: аккумулятор на 5100 мАч позволяет устройству проработать полноценный рабочий день.

Устройство работает на базе операционной системы Android 8.0, который прикрыт фирменной оболочной EMUI 8.0.

В тесте AnTuTu устройство уверенно набирает около 70000 баллов. Для доступного планшетного компьютера это весьма неплохой результат. Многие программы работают очень быстро, их запуск происходит без каких-либо проблем.

Что касается игр, то требовательные проекты не могут похвастаться красивой графикой, потому что здесь установлен относительно маломощный GPU. Если игры и будут запускаться, то с минимальными эффектами. Исключение составляют простые казуальные забавы.

Стоит отметить, что здесь имеется режим Children Corner, который позволяет ограничить ребенка в плане чрезмерного использования планшета. Вещь крайне полезная.

Встроенный модуль LTE Cat 6 способен передавать данные со скоростью до 300 Мбит/с. Разумеется, есть возможность использовать планшет в качестве средства связи. Имеется поддержка Bluetooth 4.2 и двухдиапазонного Wi-Fi.

В основной 5-мегапиксельной камере предусмотрен автофокус, однако отсутствует вспышка. Имеется возможность записи видео в разрешении 1080p. Камера конечно же не может похвастаться выдающимся качество, но днем в хорошую погоду можно сделать снимки с достойной детализацией. Однако, будем честны, никто не будет фотографировать на планшет, разве что документы какие-нибудь.

Имеется здесь и 2-мегапиксельная фронтальная камера для видео-звонков и простейших селфи.

Как итог, могу сказать, что Huawei MediaPad T5 – отличный мультимедийный планшет бюджетного уровня. В качестве потенциального покупателя вижу родителей, которые покупают своему ребенку такое устройство или людей, которые приобретают планшет своим пожилым родителям, ибо телефона им мало, а компьютер слишком сложен в освоении. Как по мне, это идеальный устройство для тех людей, которым нужен просто хороший планшет, чтобы занять ребенка в длительной поездке или же для просмотра видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: