Обзоры

Meizu 15 – В чем секрет загадочной цифры?

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизан
  • Камера
  • Качество исполнения
  • Цена

Минусы:

  • Фронтальная камера
  • Маркий корпус

 

Что вам говорит цифра 15? Вроде бы ничего знаменательного с этим числом нет, ну разве что магический квадрат, который при сложении по любой диагонали, вертикали и горизонтали дает 15. На самом деле всё лежит на поверхности, компания Meizu отметила своё 15-летие, а потому представила свой новый флагман под простым названием 15.

Быть может это не тот смартфон, который вы ожидали увидеть, в хорошем смысле, разумеется. Начнем с того, что аппарат для 2018 года ничуть не безрамочный, несмотря на то что по бокам они практически отсутствуют, да и плюс экран имеет нестандартное соотношение для конца 2018 года — 16 к 9, а не 18:9. Да в некоторой степени это минус, но я всё-таки считаю это плюсом, так как некоторые приложения всё-таки ещё не адаптированы под новомодное соотношение, да и YouTube на таком экране смотрится более целостно без черных рамок слева и справа. Третьим пунктом, который я не ожидал увидеть, это новый кружок снизу, который служит для управления смартфоном. Ну и последнее — аудиофильские наклонности в Meizu 15.

В аппарате установили вполне неплохой аудиочип от компании Cirrus под названием Logic cs35I35, ко всему прочему, в смартфоне установлена система активного шумоподавления Qualcomm Fluence, который работает при подключении гарнитуры. Наверное поэтому компания сохранила всеми любимый 3.5 мм разъем. Про беспроводные технологии здесь не забыли, аппарат получил Bluetooth 5.0, а вот NFC и беспроводной зарядки нет.

Стереодинамики играют вполне хорошо, не как у HTC или iPhone, которые считаются флагманами в плане звучания, но всё равно очень неплохо, а что важно, орут они как не в себя. Я бы это так назвал.

Дизайн Meizu 15 более чем превосходный, это тот случай, когда компания не стала копировать у кого-то, у той же самой Apple, а сделала что-то самобытное и при этом получилось красиво. В белом цвете смартфон выглядит вообще огненно.

Фронталка расположилась по центру верхней рамки, а разговорный динамик максимально утоплен в самый верх рамки так, что его вовсе не видно. Клавиши управления смартфоном очень четко и удобно разнесены по боковым граням устройства, расположены весьма комфортно. На подбородке расположилась сенсорная клавиша M Touch нового поколения. Из основных её плюсов могу выделить следующие параметры: молниеносная разблокировка, примерно как у Mi Mix 2s; приятный виброотклик по типу того, что установлен в iPhone 7 и 8, я бы даже назвал это Taptic Engine из поднебесной.  

 

Тыльная сторона выглядит очень свежо. Сзади располагается двойная камера, фирменная кольцевая вспышка и незаметные антенны, но только в металлических версиях. Керамическая версия аппарата выглядит и ощущается очень классно и монолитно.

В качестве процессора в смартфоне используется 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 660 с видеоядром Adreno 512. К слову, такой же процессор установлен в Nokia 7 и Oppo R11. Что касается объема памяти, то оперативки тут 4 Гб, а встроенной — 64 или 128 Гб.

Игры аппарат ворочает вполне себе спокойно без каких-либо проблем в лице троттлинга и нагрева, смартфон практически не нагревается. Фреймрейт кстати практически всегда держится на уровне 30 кадров, иногда поднимается до 35-37. В PUBG, например, Meizu 15 выдает 20-25 кадров при условии того, что игру запускали на высоких настройках графики.

С автономностью здесь всё нормально, 3000 мАч на два дня конечно же не хватает, но вот рабочий день он вполне спокойно вывозит. Да и если что, то смартфон можно будет быстренько подзарядить при помощи комплектного адаптера питания на 12 Вольт. Несмотря на то, что некоторые версии смартфона выполнены из керамики, они всё же не имеют поддержки беспроводной зарядки, что печально.

Перейдем к самому интересному, к камере. Начнем сначала с фронтальной, которая здесь представлена в лице 20 МП сенсора Sony IMX 386 c диафрагмой f/2.0. Странный конечно поступок ставить такой сенсор в качестве фронталки, но не нам судить, их дело. Ясно как божий день, что такое решение было принято для фанатов селфи, однако качество всё-таки у камеры не идеальное, хорошее, но не идеальное.

Основная камера здесь двойная. В качестве основного модуля используется 12 Мп сенсор с размером пикселя 1.55 микрона и светосилой f/1.9. В качестве сенсора используется Sony IMX 380, такой же сенсор используется в Pixel 2. В качестве второго модуля используется телевик Sony IMX 250 с разрешением 20 Мп и светосилой f/1.8. Ночью смартфон снимает вполне себе неплохие кадры, и несмотря на то, что модуль здесь как у Пикселя, смартфон всё-таки до него не дотягивает.

 

Подводя итоги хочется сказать, что я не вижу смысла сравнивать Meizu 15 с другими смартфонами, а тем более флагманами. Устройство получилось крайне нестандартное и самобытное, да и красивое, отрицать последнее не стоит. Аппарат красивый, обладает хорошей производительностью, достойным звуком и годными камерами. С новым названием компания освежила линейку, что как мне кажется давно пора было сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

7 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: