Meizu 15 – В чем секрет загадочной цифры?

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизан
  • Камера
  • Качество исполнения
  • Цена

Минусы:

  • Фронтальная камера
  • Маркий корпус

 

Число 15, о чем оно вам говорит? В принципе нет ничего такого популярного связанного с этим числом. Разве что магический квадрат, который при сложении по вертикали и горизонтали, в диагонали получается число 15. На самом деле, у компании Meizu юбилей, им 15 лет. И именно поэтому, они назвали свой флагман Meizu 15.

Введение
Да, это совсем не то, что вы ожидали увидеть, в хорошем смысле, как мне кажется. Во-первых, устройство далеко не безрамочное, хотя по краям справа и слева рамок нет. Дисплей вплотную к краю. Во-вторых. экран 16:9, а не 18:9, что является огромным плюсом на мой взгляд. Третье это новый кружок снизу, с помощью которого вы можете управлять смартфоном. Ну и последнее, в Meizu не стали поддаваться трендам и сделали упор на звук, а также на уникальность вида модели.

В смартфоне установлен хороший аудиочип от компании Cirrus — Logic cs35l35, кроме того, в смартфоне установлена система шумоподавление Qualcomm Fluence. Собственно, именно поэтому в смартфоне и сохранился Mini Jack 3.5mm. Про беспроводные технологии тоже не забыли, в аппарат установлен Bluetooth версии 5.0, однако в смартфоне отсутствует как QI зарядка, так и NFC модуль.

Что касается стереодинамика, тут к счастью появился стереозвук. Звук не HTC и не iPhone, но он очень не плохой и что самое главное громкий. Видео смотреть на YouTube, за глаза.

Дизайн Meizu 15 – прекрасен. Я не думал, что когда-нибудь это скажу, но Китайцы не посмотрев на Apple смогли сделать один из самых красивых смартфонов в мире. Особенно классно выглядит 15ка в белом цвете, невероятно стильно. Кстати, в таком варианте будет доступен только стандартный Meizu 15.

Фронтальная камера расположилась по центру. Динамик утоплен в самый верх и его вовсе не видно. 2.5D стекло справа и слева. Клавиши управления разнесены по бокам, расположены удобно, но и клавиша под экраном M Touch нового поколения. Что умеет? Во-первых, молниеносная разблокировка, на уровне Mi Mix 2S. Во-вторых, приятная вибрация, как на iPhone. Можно назвать это Китайским Taptic Engine, но вибрация действительно как у Яблока. Все просто, хорошие фишки, как эту не только можно, но и нужно копировать.

Meizu 15 выглядит сзади абсолютно по-новому. Двойная камера, фирменная кольцевая вспышка и невидимые антенны в металлических версиях. А вот на керамики вообще ничего нет, корпус цельный и еще раз повторюсь, очень классный как внешне так и тактильно.

В смартфоне установлен 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 c Adreno 512. Такой же чип установлен в Nokia 7 и Oppo R11. Оперативной памяти 4 Гб, а вот встроенной 64 или же 128.

С играми проблем нет никаких, троттлинга и нагрева практически нет. Частота кадров всегда держится на уровне 30FPS, но иногда даже и больше. Качество вашего геймплея зависит от того, насколько ресурсоемкий проект вы запускаете. К примеру PUBG Mobile на высоких настройках выдавал 20-25FPS.

Батарея в смартфоне установлена емкостью на 3000 мАч, не сказать, что это много. Также присутствует быстрая зарядка на 12 Вольт. Самое приятное, что адаптер сразу идет в комплекте со смартфоном. На этой ноте мы переходим к огромному минусу этого смартфона. Беспроводной зарядки в смартфоне к сожалению нет, как и в керамической версии аппарата.

Теперь от плохого к хорошему. Куда больше нас интересует камера, с которой у Meizu не совсем все гладко, как обычно. Для начала фронтальная. Она в смартфоне установлена одна. Сенсор на 20 Мп Sony IMX 386 с апертурой 2.0. Приятно что не какой-то OmniVision, но с другой стороны непонятно зачем такое разрешение. Очевидно данное техническое решение было принято для любителей селфи. Пользователи результатом должны остаться довольны. Качество хорошее, но не идеально.

Основной модуль камеры на 12 Мп с размером пикселя 1.55 микрон и светосилой 1.9. Сенсор Sony IMX 380, такой же установлен в Google Pixel 2. Фокусировка фазовая и ручная. Вторая линза у аппарата — телевик с разрешением 20 Мп и светосилой 1.8. Сенсор IMX 250, такой используется в OnePlus 5. В сети до анонса всплывало пару кадров, в ночное время суток и портретные фото. Стоит отметить, что снимки в темное время суток получаются неплохими, но по большему счету модуль хоть и от Pixel, а вот качество от Meizu. Вспышка 6-ти сегментная фирменная, а защищает камеру сапфировое стекло.

Подводя итог всего вышесказанного, мне абсолютно не хочется сравнивать Meizu 15 c другими смартфонами. Аппарат имеет кардинальные отличия от своих конкурентов. Как минимум, это выражается в его красоте, к слову, скорее всего компания добивалась именного этого результата. Как же тут не вспомнить Meizu Pro 7, который на глобальном рынке провалился, но в России при этом продается на удивление хорошо. С новым названием, компания освежила линейку, что как мне кажется давно пора было сделать.  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Саня:

    ахахах
    отсылки

  2. Айвае:

    Нормас отсылочки

  3. Сергей:

    Выглядит прикольно, но начинка

  4. Аня:

    а ты сасный

  5. Влад:

    Аппарат явно неплохо

  6. Андрей:

    Вот чего там nfc нет, так бы нормально было бы

  7. I like it:

    Аппарат неплохой конечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: