ОБЗОРЫ

ViewSonic XG3240C — Монитор не только для игр

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Четкость картинки
  • Доступная цена
  • Материалы исполнения
  • Матрица

Минусы:

  • Засветы на матрице

 

В самом начале, стоит отметить довольно важную вещь. Наша редакция не делает так часто обзоры на мониторы, так как все они плюс-минус похожи друг на друга, а особенно игровые модели. В угоду коммерции, а также стоимости разработки и производства, многие компании устанавливают в свои игровые модели TN матрицы. Они быстрые в отклике, надежные и что самое главное дешёвые. Однако, не всегда подобные действия оказываются практичными.

Введение
Именно поэтому компания ViewSonic выпустила на рынок свой новый игровой девайс с разрешением 2560х1440 и LCD матрицей. ViewSonic XG3240C – это новая ветвь в эпоху игровых, но при этом относительно недорогих игровых мониторов.

Комплектация XG3240C вполне стандартная. Блок питания, DisplayPort версии 2.0 и диск с предустановленной на него инструкцией по эксплуатации. Отдельно стоит сказать, что наличие кабеля DP в комплекте к данному монитору не случайность. Поскольку в нашей модели используется 2К изогнутая панель, его необходимо подключать по DP, дабы избежать размытой картинки, поляризации, а также для поддержки 144Гц.

Компания ViewSonic всегда подходит к дизайну своих устройств с некоторой элегантностью и одновременно с этим утонченностью. Устройство выполнено в классических черных тонах, с небольшими красными вставками на его основании, а также на отверстии для кабеля менеджмента. В качестве материалов исполнения был выбран софт-тач пластик, что с одной стороны смотрится достаточно красиво, а с другой, вам постоянно придется его протирать от пыли.

Монитор получился достаточно увесистым. Его вес составляет 9,72 кг, что является достаточно внушительной цифрой, как для монитора. По правде говоря, подобная развесовка ему идет только на руку, так как под собственной силой тяжести он не сможет скользить у вас на рабочей поверхности, а вам не придется его постоянно фиксировать в исходном положении.

Среди портов подключения у XG3240C имеется один разъем DisplayPort, два HDMI, выходы под наушники и аудиосистему. Также имеется сразу 4 USB 3.0, два из которых ориентированы вниз и находятся на колодке подключения, а два на правой стороне устройства. Честно говоря, дополнительные USB порты в мониторе — вещь крайне полезная, особенно когда в вашем компьютере их не очень-то и много.

Монитор оснащен 32 дюймовой SuperClear VA панелью. Ее разрешение составляет 2560×1440 пикселей (2K или же WQHD). Производитель уверяет, что матрица монитора охватывает 99% цветного пространства sRGB, а также 82 процента NTSC. Отдельно стоит отметить, что за счет применения технологии SuperClear VA, ViewSonic смогли добиться отклика матрицы за 3 мс при частоте 144 Гц. Максимальный уровень яркости составляет 300 кд/м2, а контрастность — 3000:1.

На данный момент, это лучший монитор с 2К разрешением, а также гейминговой направленностью, который попадал в нашу редакцию. Отдельно, немало важную роль играют габариты устройства. К этому направлению производитель подошел с умом и оснастил модель достаточно увесистой подставкой и штангой.  

Качество выдаваемой картинки остается всегда на высоте при просмотре под любым углом. Отдельно стоит за это поблагодарить LCD матрицу. Данная особенность очень радует, так как это говорит нам о том, что производитель не стал экономить на производстве данного устройства и установил в него все необходимые компоненты. Если ваш персональный компьютер, либо же ноутбук позволяет подключить к нему монитор с разрешением 2560х1440, то в таком случае настоятельно вам рекомендуем подключать его через кабель DisplayPort. Вы получите безупречное качество картинки, а также вам станет доступна возможность повысить герцовку вашего девайса с 60 до 144.

Собственно, 144 Гц – что это такое и зачем оно нужно? Многие обыватели думают, что данная функция является не более чем маркетинговым ходом, однако, они серьезно ошибаются. Как только вы включаете данный всеми заветный режим, вы получаете быстрый, точный, красивый отклик системы, и конечно же плавную прорисовку анимации. На ваших глазах система начинает в буквальном смысле «летать».  

Отдельно стоит отметить наличие стереодинамиков мощностью в 6 Вт каждый. Безусловно, от них вы не получите безупречного качества звучания, однако для просмотров фильмов, игр и Ютуба, их будет вполне достаточно. По правде говоря, это лучшие динамики встроенные в монитор, которые я когда-либо слышал. Даже в Dell меня не удивляло качества звука как в данной модели. За это стоит выразить компании отдельное спасибо.

Производитель позаботилась о своих потребителях и установила в монитор систему Flicker-free, которая устраняет мерцание, а также Blue Light Filter, который, как это понятно из названия, снижает интенсивность синего цвета. А технология AMD FreeSync обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров между видеокартой и дисплеем. К сожалению, последнее мы проверить не смогли, так как у нас в офисе не оказалось видеокарты AMD Radeon.

Подводя итог хочется сказать, что перед нами практически бескомпромиссный представитель класса «игровых мониторов». За условные 40-50 тыс. рублей, вы получаете отличное качество звучание встроенных спикеров, LCD матрицу, изогнутую панель, а также самые передовые технологии, от различных компаний. Купили бы вы себе данный монитор? Лично я – да! Более того, я уже это сделал. Все что вам нужно знать при выборе монитора, это насколько производитель сэкономил на производстве конкретного продукта, а также в каком процентном соотношении у него стоит качество и оправданность цены. А у ViewSonic XG3240C, что качество, что оправданность цены, полностью подтверждают его стоимость, и уж тем более качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

7 Комментарии

  1. Как владелец данного монитора, могу сказать, что засветы видны только под экстремальными углами обзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: