ОбзорыХОРОШИЙ ВЫБОР

Обзор HP Pavilion 32 HDR: 32-дюймовая бомба!

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Дизайн;
  • Обилие портов;
  • Наличие USB-хаба;
  • HDR;
  • AMD FreeSync;
  • Матрица;
  • Стоимость.

Минусы:

  • Нет регулировки по высоте.

 

Введение
 Рано или поздно, вы всё равно хотите чего-то большего, будь то мощность двигателя, производительность компьютера или же диагональ телевизора/монитора. О последнем сейчас и пойдет речь. Сегодня мы расскажем вам о классном 32-дюймовом мониторе с QHD разрешением, разверткой 75 Гц и отличной картинкой от компании HP – HP Pavilion 32 HDR. Я с этим монитором провел достаточное количество времени и мне есть о чем рассказать. 

Комплект поставки устройства включает в себя адаптер для сети, он, к слову, выполнен в формате блока-питания, это в некотором роде необычно, так как в последнее время в нашу редакцию приходили мониторы именно со встроенным блоком. Помимо БП в комплекте имеются DisplayPort, HDMI и USB кабели, а также гарантийный талон. Срок гарантии для устройства 1 год.

Дизайн устройства очень классный и минималистичный. Все элементы продуманы до мелочей и это видно прям сразу же после того, как вы достали девайс из коробки и собрали. Учитывая тот факт, что монитор имеет игровую направленность, мягко говоря, непривычно видеть сдержанный дизайн без всевозможных скосов под непонятными углами красных вставок, это радует. Как мне кажется, такое устройство идеально впишется в дизайн любого офиса и дома.

Рамки монитора не назовешь очень узкими, они имеют весьма стандартную ширину для девайсов от HP. Но больше всего в устройстве привлекают не столько рамки, сколько его толщина, гаджет получился достаточно тонким и немного странной формы. Странность эта выражена в выступающей части, расположенной на тыльной стороне внизу, там как раз-таки и находятся все порты подключения. К слову, из портов подключения здесь имеются два USB для периферии или же накопителей, один USB для синхронизации данных между монитором, и ПК/ноутбуком, jack для наушников или же колонок, а также два HDMI и один DisplayPort. Набор неплохой и включает в себя все самые нужные порты.

На нижней рамки фронтальной стороны монитора находится логотип производителя, сзади почти такой же только куда больше и он зеркальный, выглядит впечатляюще.

Второй элемент устройства, который привлекает внимание – это подставка. Основание подставки здесь непривычно большое, многие пытаются сделать крепление куда меньше, чтобы не занимать лишнее место, а вот компания HP решила сделать что-то необычное. Мне такой подход очень импонирует, так как за счет массивного основания монитор стоит на поверхности стола чуть ли не намертво и это хорошо. К плюсом такой подставки также можно отнести то, что на неё можно положить тот же самый ноутбук, если вы используете его в качестве системного блока. Также можно применить подставку, как место для зарядки вашего смартфона, установив туда модуль беспроводной зарядки, разумеется, если ваше устройство её поддерживает.

Однако у всего есть своя обратная сторона и в HP Pavilion 32 HDR она заключается в том, что монитор нельзя регулировать по высоте и по горизонтали, порой это может оказаться минусом, но можно регулировать по вертикали от -5 до +21 градуса.

Впрочем, за счет отличной VA матрицы с разрешением 2560×1440 пикселей и с углом обзора 178 градусов, как по вертикали и горизонтали, так что вам, возможно, не придется регулировать высоту или поворачивать устройство при просмотре фильмов или же просто видео.

Размер пикселя составляет 0,276 мм и даже самым придирчивым взглядом невозможно различить на экране даже минимальный эффект сеяния. Чистое ровное изображение заворожит вас своими яркими насыщенными цветами и плавностью, которая достигается за счет развертки до 112 кГц по горизонтали и до 75 Гц по вертикали. При этом яркость дисплея составляет 400 кд/м2, а контрастность — 1 000 000:1 (динамическая) и 3000:1 (статическая). Также стоит отметить наличие поддержки технологии AMD FreeSync, которая позволяет убрать разрыв между кадрами.

Если говорить же говорить о качестве изображения, которое выдает монитор, то на ум приходит только одно слово – вау. Матрица устройства передает невероятно контрастные, яркие и очень насыщенные цвета, в этом девайсу помогает конечно же DisplayHDR 600, который делает изображение еще более качественным и привлекательным. На таком устройстве я с комфортом сортировал материал для видео и обрабатывал фото, ну и конечно же играл.

Игры – это мишень, на которую нацелен прицел монитора и стоит отметить, что меткость у HP Pavilion 32 HDR очень хорошая. В играх за счет применения FreeSync изображение получается максимально плавным, четким и насыщенным. Стоит сделать оговорку, что если вы хотите играть с разверткой 75 Гц, то ставьте разрешение Full HD, так как при QHD количество Гц уменьшается до 60.

Итог. Монитор офигенный и я его могу смело рекомендовать к покупке, так как за 33 тысячи рублей он предоставляет всевозможный набор полезных функций, отличный дизайн, шикарное качество изображения и конечно же большую диагональ. На основании этого мы вручаем этому девайсу награду «ХОРОШИЙ ВЫБОР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

4 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: