Обзор TP-Link Neffos C9

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Дизайн
  • Материалы
  • Камера
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Отсутствие NFC

В руках авторов нашего издания побывало уже немалое количество смартфонов разных ценовых категорий, но впервые мы тестируем девайс от крупнейшего производителя домашних Wi-Fi роутеров – компании TP-Link. К нам в руки попала модель Neffos C9 – что же такого особенного именно в ней? Ну например, хотя бы то, что устройство может работать как усилитель сигнала для домашнего Wi-Fi роутера.

Итак, как всегда, начнем обзор с комплекта поставки. В коробке находится сетевой адаптер, USB-кабель с разъем micro-USB, скрепка для доступа к слоту SIM-карт, силиконовый чехол с логотипом Neffos и пленка на стекло. Согласитесь, вполне достаточный набор, особенно в контексте экономии на защитных аксессуарах.

Neffos C9 оборудован 5.99-дюймовым 2.5D IPS-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением HD+ (1440×720 пикселей). В качестве технологии производства дисплея применена Full-in-cell технология, которая обеспечивает яркость на уровне 400 нит. Такой высокий показатель яркости позволяет работать со смартфоном даже в солнечный день. Заметим, что не все флагманы и более дорогие смартфоны имеют дисплеи с таким высоким показателем уровня яркости.

Что касается качества самой матрицы, то могу сказать, что она изготовлена на достаточно высоком уровне. За счет применения IPS панели производитель смог добиться не только отличного уровня яркости, но и прекрасной цветопередачи. При просмотре видео природы, четкость и сочность изображения по своему качеству сопоставима с флагманами прошлых лет, и учитывая то, что Neffos C9 относится к устройствам бюджетного ценового сегмента, это не может не радовать. Также стоит отметить, что дисплей имеет весьма достойные углы обзора.

На лицевой стороне устройства имеется датчик освещения и приближения, фронтальная камера, вспышка и разговорно-мультимедийный динамик. Несмотря на то, что динамик в смартфоне один, это не мешает ему играть громко и отчетливо. Сам же излучатель размещен очень правильно и продуманно, так что даже при играх вы не будете его закрывать пальцем, а такое часто бывает, когда динамик находится на нижней грани устройства.

На тыльной стороне смартфона у нас расположилась основная 13 МП камера, которая способна делать очень достойные снимки. Также сзади находится дактилоскопический сканер. К сканеру нет никаких претензий, он работает быстро и четко – приложил палец и смартфон разблокирован.

Клавиши управления устройством вынесены на правую грань, с другой стороны находится объединённый лоток для двух сим-карт и одной microSD объемом до 128 ГБ.

Neffos C9 представляет собой монолитное устройство в пластиковом корпусе со стилизацией под металл. Пластик, примененный при производстве смартфона, тактильно приятен. Несмотря на то, что устройство хочется держать в руке без чехла, делать это мы бы не рекомендовали – всё же надёжность пластика при возможном падении окажется более низкой, и это очевидно.

Аппарат работает на базе процессора MediaTek MT6739WW с максимальной частотой 1,5 ГГц. В тесте GeekBench 4 смартфон набрал почти 659 баллов в Single-Core и 1 818 баллов в Multi-Core. Бюджетный чипсет от MTK спокойно справляется с базовыми задачами, но конечно, потянуть игры сложнее категории tower-defense уже вряд ли сможет.

Процессор работает вкупе с 2 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель же здесь объемом 16 ГБ из которых пользователю доступно только 11. В целом, 2-х ГБ ОЗУ устройству вполне хватает и в большинстве случаев аппарат работает без фризов и лагов, они появляются лишь когда в оперативной памяти смартфона находится слишком большое количество приложений, которые были недавно запущены.

В качестве ОС используется Android версии 8.1 с фирменной оболочкой NFUI 8.0. Сама по себе оболочка приятная, и в ней нет никаких ненужных элементов, которые будут смущать или отвлекать. Настройка жестов, разделение экрана, режимы защиты зрения и экономии траффика – это тоже полезно и ненавязчиво. По своему виду, кстати, она очень походит на стоковый Android, и это радует.

Стоит отметить, что если у вас роутер от TP-Link, то вы сможете использовать смартфон как усилитель сигнала, фишка как минимум не обычная, а как максимум – полезная.

Что касается беспроводных интерфейсов, тот тут имеется Wi-Fi 802.11 (b/g/n), неплохой GPS модуль и Bluetooth версии 4.2. При этом качество работы Wi-Fi не вызывает каких-либо претензий – что опять же неудивительно, учитывая основной бизнес производителя.   

А вот что действительно удивило, так это наличие системы разблокировки при помощи лица. Фишка отнюдь не новая, но её реализация в бюджетном смартфоне стоит отдельных похвал. Несмотря на то, что это конечно же не аналог Face ID, данная функция всё равно работает. Система достаточно проста: устройство при помощи фронтальной камеры сканирует лицо, находит на нем 106 особенностей, которые являются уникальными для каждого человека и запоминает их. Не сказать, чтобы функция работает быстро: на разблокировку уходит порядка 1.5 секунд, да и в темноте часто возникают сбои, но она работает. Впрочем, для более быстрой разблокировки, всегда можно пользоваться привычным дактилоскопическим сканером.

При том что у смартфона всего лишь одна основная камера с разрешением 13 МП и апертурой f/2.2, она всё равно способна делать достойные снимки и записывать видео FullHD в 30 кадров.   Фронтальная 8 МП камера имеет функцию автофокуса и привычно предлагает до 10 режимов Beautify для любителей селфи. В целом, с точки зрения мобильной фотографии, качество съемки находится на уровне устройств аналогичного ценового сегмента.

Что еще из приятного? Для того, чтобы Neffos C9 проработал как можно дольше, производитель установил в смартфон АКБ на 3 840 мАч и не забыл снабдить технологией быстрой зарядки. Как заявляет TP-Link, даже после 500 циклов зарядки-разрядки, её емкость не опускается ниже уровня 80 процентов.

Если использовать смартфон в режиме энергосбережения и на среднем уровнем яркости, то от одной зарядки C9 проработает около 1.5 дней. Разумеется, такую автономность вы получите, если не будете постоянно смотреть видео, а будете просто серфить в браузере или общаться в мессенджерах.

Резюмируя, можно сказать следующее: Neffos C9 однозначно достоин внимания, если вы рассматриваете к приобретению смартфон с ценником не выше 9 тысяч рублей. Пусть смартфон и не самый высокопроизводительный, но он всё равно имеет скорее больше плюсов, чем минусов. К плюсам можно отнести большой качественный дисплей, хорошую автономность, приятные материалы корпуса, актуальный Android – да и камеры у смартфона вполне рабочие. Из минусов – усреднённую производительность, и пожалуй, отсутствие NFC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: