Обзор электрической зубной щетки Oral-B PRO 500

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

Плюсы:

  • Технологии защиты от чрезмерного давления
  • Двухминутный таймер
  • 3D-технологию насадки
  • Безопасное зарядное устройство
  • Комфорт и простота использования
  • Ценник

Минусы:

  • Стоимость насадок

 

Введение
С самого раннего возраста многие родители говорят своим детям, чтобы они чистили зубы. Время неумолимо движется вперед, а человечество и вовсе шагает нога об ногу с техническим прогрессом. Как же теперь в 2018 году чистить зубы, всё также по старинке механическим способом или же может быть лучше довериться автоматике? 

Сегодня мы вам расскажем о must have устройстве для вашего здоровья и сияющей улыбки в частности. Встречайте электрическую зубную щетку Oral-B PRO 500.

Комплект поставки устройства включает в себя все самые нужные элементы: электрическая зубная щетка Oral-B PRO 500, 1 насадка Cross Action, зарядное устройство, инструкция и гарантийный талон.

Корпус щетки выполнен из глянцевого белого пластика с голубыми вставками из прорезиненного материала, который придает больше цепкости во время чистки зубов, это особенно полезно, когда руки мокрые. Сам же материал, используемый в щетке, тактильно очень приятный.

На хорошей цепкости сказывается и наличие ребристой поверхности, за счет которой щетка не выскальзывает из влажных или же мокрых рук. Форма щетки очень удобная и сделана так, чтобы устройство можно было держать как головкой вверх, так и вниз. Решение крайне правильно, думаю, все согласятся, что проще и удобнее повернуть зубную щетку, нежели выворачивать руку, чтобы почистить верхний ряд зубов.

На лицевой стороне устройства расположено совсем немного элементов управления, а именно одна кнопка, которая отвечает за включение и выключение устройства. Ниже этой кнопки находится индикация уровня заряда. Так как это не самая дорогая зубная щетка, она имеет лишь один режим чистки, а именно «Ежедневная чистка». Но несмотря на это устройство имеет разные сенсоры, которые защищают ваши зубы от чрезмерного давления щеткой на них.

В верхней части устройства находится датчик давления для безопасности зубов и десен: при сильном нажатии на щетку пульсирующие движения автоматически отключаются, сигнализируя о чрезмерном давлении и снижении эффективности чистки.

Ко всему прочему имеется двухминутный таймер чистки зубов: каждые 30 секунд издается вибросигнал, который дает понять, что пора чистить следующую четверть полости рта. Достаточно полезная вещь, которая помогает равномерно чистить всю ротовую полость.

А теперь стоит поговорить о принципе работе устройства. В щетку встроен специальный вибромотор с выступающим из него штифтом, на который надеваются насадки. Этот мотор за минуту делает 8800 возвратно-вращательных движений и 20 000 пульсирующих движений. Пока что, думаю, это вам мало о чем говорит, поэтому перейду непосредственно к опыту использования.

Компания Braun предоставила нам эту зубную щетку ровно две недели назад, за что им огромная благодарность. За эти две недели я устройство заряжал ровно два раза, первый – когда девайс только пришел, второй – ровно через неделю, когда щетка разрядилась. Автономность меня приятно удивила и заявление производителя в отношении 30 минут работы от аккумулятора звучит – правда.

Ранее у меня никогда не было электрической зубной щетки и как только я первый раз почистил зубы этим устройством я испытал нереальное удовольствие от процесса. Связано это с тем, что связка пульсирующих и возвратно-вращательных движений совместно с 3D технологией, используемой в насадке, не только разрыхляет налет и тем самым его удаляет, но ещё массируют десны, укрепляя их. В общем, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать.

Что касается эффективности чистки, то тут производитель тоже не соврал, PRO 500 удаляет в два раза больше налета в сравнении с обычной механической щеткой. Ранее после чистки зубов у основания зубов и на тыльной стороне поверхности зуба я чувствовал наличие налета, который так или иначе не получалось удалить механически, сейчас же это ощущение пропало напрочь.

Резюмируя, могу сказать, что Oral-B PRO 500 – это отличная зубная щетка со всеми нужными и полезными технологиями, которые только могут понадобиться обывателю. Из плюсов стоит отметить наличие технологии защиты от чрезмерного давления, которая сохраняет ваши зубы и десна в целости и сохранности, двухминутного таймера, 3D-технологию насадки, безопасное зарядное устройство, комфорт и простота использования и конечно же ценник – 3 990 рублей в официальном магазине.

За такие небольшие деньги вы получаете по-настоящему качественное устройство с большим количеством плюсов и одним минусом – стоимость насадок, они дороговаты конечно, в любом случае, они долговечны и менять их придется не очень часто. Опираясь на вышеуказанные плюсы я от лица нашей редакции хочу присвоить этому устройству награду «Хороший выбор», эта электрическая зубная щетка действительно достойна этого титула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментариев 5

  1. Алексей:

    Взять себе что ли?

  2. Влад:

    За пять тысяч очень даже годно

  3. Макс:

    Ля, неплохая щётка

  4. Денис:

    По полторы тысячи за насадку это конечно жестко, но надеюсь они хоть живучие

  5. Александр:

    У самого такая щётка, так что полностью солидарен с автором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: