Acer Spin 5 – трансформер на каждый день

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Дизайн
  • Материалы исполнения
  • Производительность
  • Качество матрицы
  • Автономность
  • Сенсорный экран
  • Вес

МИНУСЫ:

  • Сегодня минусов нет, расходимся 😀

Ноутбуки-перевертыши, как правило чаще всего относятся к ряду офисно-рабочих машин. Acer Spin 5 не стал исключением, однако, он подойдет не только для тех, чьи задачи заканчиваются только на наборе теста. Производитель поставил на него удачный ценник в 60 тысяч рублей, а также оснастил его новым Intel Core i3. Предлагаю посмотреть на то, что из этого вышло.

Начнем с того, что производитель не «жадничает» и вместе с ноутбуком сразу дает активный стилус, так что никаких доплат.

(Фото стилуса)

Ноутбук оформлен строго. Все элементы четко подогнаны друг к другу, а сам материал исполнения – металл. Весит устройство всего 1.5 килограмма, толщина чуть меньше пары сантиметров, не рекорд, однако для «перевертыша» с заявкой на мультизадачность, это очень хорошо.

Управление сделано с учетом формата. Клавиша питания расположилась на правом боку, тут же расположилась и качелька регулировки громкости, как у планшетов.

В клавиатуре могут не понравиться только блок стрелок и подрезанный F ряд. В остальном перед нами крепкая подложка, мягкие клавиши и подсветка. Тачпад офисного формата без кнопок, к слову, на нем же и расположился сканер отпечатков пальцев.  

К экрану вопросов нет. Глянцевый, построен на FHD IPS, выдает 300 Кандел и укладывает в приличные 0.43 по дельта E. Рамки у него без малого 2 см и это плюс, так как есть за что держаться в режиме планшета. К чувствительности тоже не придраться, дисплей адекватно воспринимает пальцы, а также позволяет полноценно рисовать стилусом.

Заметим, что для режима планшета Acer проделали массу мелочей. К примеру, при развороте экрана автоматически блокируется тачпад и клавиатура, а также местами меняются аудиоканалы. Не подводит и Windows 10. Мало того, что она отлично понимает пальцы и привычные жесты, так еще и обычные программы нормально воспринимают нестандартный для них способ управления.

Примечательно в устройстве и железная часть. В базе у ноутбука лежит двухъядерный процессор Intel Core i3 8330U c частотой 2.2 Ггц. В паре с ним стоят 8 Гб оперативной памяти, а также SSD диск на 256 Гб.  Заметим, что ОЗУ распаяна, поэтому со временем нарастить ее не получится. А вот твердотельный накопитель поставить можно, под него есть свободный слот M.2. И наконец за графику отвечает Intel UHD Graphics 620, понятно что графика младшая в линейке, но ее хватает на многие современные проекты.

К сожаления, поиграть на данном железе не получится, да и не под это направление данная модель была создана. А что касается чисто рабочих задач, то с Windows и офисными приложениями устройство справляется без труда. Хватает его и на работу с Photoshop, а вот тяжелые проекты по типу обработки графики или же перекодирования видео, а также архивации для данного процессора сложноваты.

Камень относиться к U-серии. Его потребление составляет 25 Вт, а под стресс тестами его температура поднимается до 96 градусов. Стоит отметить, что большую часть времени ноутбук ведет себя тихо и разгоняет вентиляторы только под 3D нагрузкой.

С автономностью у Acer Spin 5 все в порядке. Аккумулятор на 45 ВтЧ позволил ему продержаться под максимальной нагрузкой в Adobe Premiere — 4 часов 20 минут, при 50% яркости дисплея. Если же говорить про режим набора текста, а также серфигна в интернете, то ноутбук смог продержаться — 6 часов 20 минут. А что касаемо смешанного режима работы, то при таком использовании можно смело рассчитывать на 5-6 часов непрерывной работы.

Ноутбук получился действительно интересным, а также полностью вписался в установленные Acer рамки. Легкий, живучий, оригинальный, а также мультимедийный. Впрочем, его главный плюс, это цена. Стоит от существенно дешевле аналогичных конкурентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: