TT Toughpower Grand RGB 850W – бескомпромиссный блок питания

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы исполнения
  • Качество сборки
  • RGB-Подсветка
  • Линии питания
  • Поддержка синхронизации на МП

МИНУСЫ:

  • Незначительный шум под нагрузкой

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB 850W Gold выделяется наличием вентилятора с RGB-подсветкой. Данная модель характеризуется наличием сертификата 80+ Gold.

Корпус блока питания имеет матовое покрытие черного цвета с очень мелкой фактурой. Вентилятор установлен под штампованной решеткой, которая имеет заметно меньшую рабочую площадь, чем проволочная.

Длина блока питания составляет 160 мм, что позволяет разместить его в любом полноразмерном корпусе.

БП оборудован двумя дополнительными органами управления, которые расположены на его наружной стороне. Квадратная кнопка переключает режимы работы подсветки, а двухпозиционная клавиша рядом предназначена для выбора режима охлаждения блока питания, гибридного либо же обычного.

Если блок питания работает в гибридном режиме, то при нормальной температуре окружающего воздуха вентилятор не вращается при нагрузке мощностью до 190W.

Все необходимые параметры указаны на корпусе блока питания в полном объеме. Для мощности шины 12V заявлено значение 850 Вт, что является отличным показателем для современных решений подобной мощности.

Помимо штатных разъемов подключения присутствует коннектор Sync Header, предназначение которого многим должно быть понятно из названия. На большинстве флагманских материнских плат присутствует 4-х пиновый разъем для подключения RGB ленты, и Thermaltake решила сделать ход конем, суть которого заключается в синхронизации подсветки между материнской платой и блоком питания. При подключении кабеля типа «мама – мама» и перевода тумблера RGB Sync в положение ON, ваша «мамка» и БП начинают светиться одним цветом.

Несмотря на то, что обзоры блоков питания мы делаем не так часто, но нам всё равно периодически приходит информация о новинках в этой сфере, и на моей памяти — это первый случай, когда компания пошла на такой шаг. Грубо говоря, Sync Header – это небольшой микроконтроллер суть которого заключается лишь в синхронизации подсветки между БП и материнской платой. Стоит отметить, что управлять блоком питания при помощи материнской платы у вас не получится, так как функциональные возможности этого контроллера ограничены.

Передача мощности от общей шины 12V, организована через один канал с максимальной силой тока 62.05 Ампера. Практические испытания показали, что блок питания способен отдать не менее 750W через 4 разъема питания видеокарт с невысоким размером отклонения напряжения от номинала. Подобные параметры позволяют обеспечивать питанием систему с парой игровых видеокарт на базе GPU Nvidia GTX 1080Ti.

Количество разъемов является вполне достаточным для системного блока среднего уровня. Однако, расположение разъемов не слишком универсально, поэтому подключать систему с большим количеством накопителей будет не очень удобно, если накопители разнесены по всему корпусу.

Длина проводов, позволяет устанавливать блок питания в современные корпуса средних размеров высотой до 55 см.

Блок питания оснащен активным корректором коэффициента мощности и имеет расширенный диапазон питающих напряжений от 100 до 240V, что обеспечивает устойчивость к понижению напряжения в электросети ниже нормативных значений.

Мы провели инструментальное тестирование данной модели, в ходе которого измерили основные параметры. Практические испытания продемонстрировали работоспособность блока питания на максимальной мощности продолжительное время. Максимальная мощность по каналу 12V при отклонении в пределах 3% от номинала, составило около 850W, что является максимальным значением для данной модели согласно заявленным характеристикам. Практически исследования показали, что шум блока питания находится на невысоком уровне при мощности нагрузки до 350W. Это касается как гибридного, так и обычного режима. При дальнейшем увеличении мощности нагрузки уровень шума заметно повышается.

По итогам наших тестовых испытаний мы констатируем, что  Thermaltake Toughpower Grand RGB 850W Gold представляет собой очень интересное решение, которое полностью оправдывает средства, которые за него просит производитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Хейтер:

    Тот случай, когда просто посмотрев на устройство понимаешь, что оно очень качественное

  2. Андрей:

    Мелкую фактуру видно прям на фото

  3. I like it:

    Выглядит как минимум прикольно

  4. Аким:

    По-моему, я на БП без RGB теперь смотреть не могу, хех

  5. Айдар:

    Шумит и шумит, чего тут такого

  6. Денис:

    850W — самый адекватный вариант на сегодняшний день, только если у тебя не AMD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: