Обзор OPPO RX17 Neo: инновационный аппарат

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Дизайн
  • Эргономика
  • Дисплей
  • Производительность
  • Камера
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Micro-USB
  • Отсутствие NFC

Введение
  Надоели стандартные средне-бюджетные устройства, которые ничем не выделяются на фоне конкурентов? Хочешь смартфон с привлекательным дизайном и инновациями? Тогда милости прошу, встречайте OPPO RX17 Neo. 

Комплект поставки RX17 Neo ничем не отличается от комплектации всех смартфонов OPPO, а потому останавливаться на нем не буду. В этом устройстве и так есть о чем поговорить.

Например, о корпусе. В качестве материала корпуса используется алюминий и стекло. Тыльная сторона смартфона выполнена из стекла с невероятно классным градиентным отливом синего цвета, переходящего в фиолетовый. Сказать, что это выглядит очень эффектно — значит промолчать. Как только вы проходите по улице с этим телефоном в руке, повернутым тыльной стороной наружу вы собираете внимание мимо проходящих людей. Во время прогулки в районе метро белорусская даже произошла очень забавная ситуация. Когда я сидел на скамейке ко мне подошел парень и спросил, что это за смартфон. Я ему назвал модель устройства и спросил почему он решил подойти и узнать. На это он ответил, что его очень привлек внешний вид и он как раз собирается менять свой «яблочный» смартфон 5-го поколения на что-нибудь новое, да ещё и на Андроид. Также он добавил, что рассмотрит этот смартфон, как вариант к приобретению.

Вот такая вот забавная и в некоторой степени комичная ситуация произошла.

Несмотря на стеклянный корпус, устройство не норовит выскользнуть из ваших рук, наоборот, держится оно достаточно крепко и уверенно. Однако есть пара минусов: 1 — заднее стекло хорошо собирает отпечатки пальцев; 2 — без чехла зимой смартфон держать в руках очень холодно, но это второй минус уже сугубо субъективный.

Что касается эргономики, то с ней всё отлично, особенно если у вас большая рука, в ней аппарат лежит просто превосходно. До всех элементов управления можно вполне спокойно дотянуться одной рукой без перехвата смартфона.

На левой грани устройства располагается качелька регулировка громкости и слот для двух nano SIM и одной microSD карт. Слева у нас клавиша включения, а снизу micro USB и jack 3.5 mm. К слову, в старшей версии устройства – RX17 Pro используется USB Type-C.

На тыльной стороне смартфона помимо градиента имеется двойная основная камера: первый модуль – 16 МП с апертурой f/1.7, а второй – 2 МП. О качестве фото и видео мы поговорим отдельно.

Дисплей – один из самых важных аспектов при выборе смартфона. В RX17 Neo применена 6.4 дюймовая AMOLED матрица с разрешением 2340×1080 пикселей (Full HD+). Такая матрица позволяет добиться максимальной контрастности и высокий уровень яркости.

Несмотря на то, что дисплей имеет высокое качество, производитель не стал применять функцию Always on Display, но непонятно почему. Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев. Срабатывает он где-то за секунду, не очень-то и быстро. А вот разблокировка по лицу оказалась куда быстрее.

Что касается мультимедийных возможностей, то с ними у смартфона всё более чем хорошо. Комплектная гарнитура играет очень качественно и сбалансировано, а вот звук из мультимедийного динамика устройства чуть плосковат, ему немного не хватает низких частот.

Камеры смартфона хорошо справляются с разнообразными сюжетами и режимами работы работы. Зачастую смартфон корректно выставляет фокус и подбирает оптимальные настройки.

Смартфон оборудован емким аккумулятором, объемом 3600 мАч. Вкупе с энергоэффективным процессором и AMOLED дисплеем смартфона хватает на 12 часов достаточно активного использования. При подключении Bluetooth гарнитуры, установке яркости на уровне 40-50 процентов и прослушивании музыки с периодическим интернет-серфингом устройства хватает на 11 часов работы.

В качестве процессора в смартфоне используется Qualcomm Snapdragon 660, который работает вкупе с 4 ГБ оперативной памяти. Такая связка позволяет смартфону работать очень шустро и без каких-либо лагов даже при почти полностью загруженной ОЗУ. В AnTuTu устройство набирает 132 952 баллов, в одноядерном тесте GeekBench — 1445 балл, в многоядерном — 5413.

По итогу могу сказать, что OPPO RX17 Neo — это один из самых интересных продуктов компании за последнее время. Он сочетает в себе большинство передовых функций, которые присутствуют во флагманах, и при этом стоит разумных денег. 30 тысяч рублей — вполне адекватная цена за такой хороший аппарат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: