Обзор Logitech MX Master 2S

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы
  • Эргономика
  • Возможность работы с 3-мя устройствами
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Стоимость несколько высоковата

В последние годы всё чаще и чаще встречаешься с ситуацией, когда производители обычных офисных мышек ударяются в gaming, а в следствии чего отказываются от производства классических грызунов. Компания Logitech же является исключение на фоне своих конкурентов.

Сегодня у нас повествование пойдет об очень необычной мышке с, казалось бы, игровым дизайном, но всё же профессиональным нравом – Logitech MX Master 2S.ч

Поставляется девайс в достаточно компактной коробке из плотного картона, и в комплект поставки входит micro-USB кабель для зарядки мыши, адаптер для подключения, мышь и инструкция.

Только за этот год через мои руки прошло порядка 10 разных мышек. Однако несмотря на всё это эргономике и удобству использования MX Master 2S я был приятно удивлен. Ладонь полностью ложится на мышь, тем самым, не оставляя пустого пространства, которое так или иначе сказывается на комфорте использования.

Под мою руку мышь подходит почти идеально, не хватает буквально 3-5 мм сзади, чтобы девайс ложился как влитой. Несмотря на то, что для моей руки грызун чуть маловат, миниатюрным его всё равно не назовешь.

У мышки есть небольшой минус, который выражен в качестве тефлонового покрытия, используемого в качестве ножек. За две недели использования мыши они достаточно сильно износились, так что советую прикупить какой-нибудь тканевый коврик, ибо на пластиковом покрытие ножки сотрутся ещё быстрее.

Основные клавиши работают очень плавно и четко, они также имеют ярко выраженный отклик, который ночью может раздражать вашу девушку/жену или же домочадцев. С ними всё ясно. Но как дела обстоят с дополнительными клавишами. Между клавишами расположилось колесо прокрутки с таким же плавным ходом, как у основных клавиш.

Стоит отметить наличие фишки с быстрым прокручиванием. Представим ситуацию, когда вам нужно быстро пролистать документ до конца, например, пользовательское соглашение. Вы просто резко крутите колёсико, и оно начинает листать ровно до того, пока курсор не достигнет конца документа. Когда документ пролистывается до конца, издается довольно громкий звук. Фишка классная, но к ней нужно привыкать.

На боковой грани расположились три дополнительные элемента управления, один из них – дополнительное колесико. Функциональные возможности колесика можно настроить в софте под названием Logitech Options.

Killer фича, которую я вижу впервые в мышке – использование манипулятора на двух компьютерах одновременно. При помощи Logitech Flow можно перекидывать файлы с компьютера на компьютер без какого-либо дополнительного носителя или облака.

Предположим, что у вас есть ноутбук и десктоп, как у меня. Вы подключаете мышь к лептопу и ПК, далее перемещаем курсор к правому краю монитора десктопа и курсор мыши появляется на экране ноутбука. Magic!!!

Более интересная фишка – совмещенный буфер обмена между двумя компьютерами. Копируем файл с рабочего стола компьютера и вставляем его на рабочий стол ноутбука. Magic2!!!

Фишка окажется крайне интересной для тех, кто использует два компьютера одновременно.

Logitech Flow позволяет объединить в одну цепь до трёх компов одновременно. Причём, объединять можно не только две одинаковые операционные системы, но и, например, Windows и Mac, на счет Linux и Ubuntu не уверены, так как не проверяли.

Что касается автономности, тот тут производитель выдвигает достаточно сильное заявление: встроенный аккумулятор объемом 500 мАч обеспечивает до 70 дней работы на одном заряде. В принципе, я могу согласиться с этим. После того как к нам пришел девайс я поставил его на зарядку и использовал его по 8-14 часов в день, после двух недель таких тестов светодиодная индикация на корпусе нам сообщила о том, что мышь в мышке осталось 2/3 заряда, то есть минимум 66 процентов. Автономность дико радует, лайк однозначно.

Заряжается устройство через комплектный micro-USB, который подключается верхнюю часть нижней грани.

Как итог, могу сказать, что мышь Logitech MX Master 2S – одна из самых интересных мышей, которая существует на рынке. Несмотря на то, что мышь имеет сенсор с чувствительностью от 200 до 4000 DPI, когда существуют грызуны с 16 000 DPI, 2S смотрится, как полутораметровый боксер на ринге с Валуевым, она имеет весьма обширные функциональные возможности.

2S представляет собой первоклассную рабочую мышь с поражающей автономностью, хорошей эргономикой, а также технологией, позволяющей использовать её на двух компьютерах одновременно. Наличие данной технологии не позволяет мне не дать данному девайсу награду «Инновации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

комментария 4

  1. Злой Путин:

    Годная мышка, мне понравилась пользуюсь уже год

  2. Ненаглядный:

    А какова цена данного девайса?

  3. Женя:

    Люблю подобные мышки

  4. Иван:

    Продукт хороший, однако классовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: