Обзоры

Обзор Tt eSports Iris RGB: ценник – Bloody, эргономика – Steelseries

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы корпуса
  • Эргономика
  • Стоимость
  • Качество сборки
  • Проверенный временем сенсор
  • RGB подсветка

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Компания Tt – любитель устроить эксперименты над привычной геймерской продукцией, чего стоит только Nemesis Switch,а потому я был сильно удивлен, когда увидел Iris RGB. Удивлен был в первую очередь её простотой и минимализмом,который меня впечатлял и вдохновил на написание этого обзора.

Эта мышь мне напомнила очень известного грызуна от компании Steelseries, а именно Rival 300, мышка старая, так что в сравнение с Iris не идет, так что без обид, Thermaltake. Однако речь сейчас не оRival, а об Iris RGB,которая представляет собой очень минималистическою мышь с очень привлекательным внешним видом.

Материал корпуса грызуна выполнен из матового пластика с приятной на ощупь мелкой фактурой. На левой боковине устройства находится текстурированная вставка из такого же материала, что и основная часть корпуса.Однако я всё же не могу понять почему производитель не сделал эти вставки из резины так же было бы лучше, да и на цепкости это сказалось положительно.Пугаться не стоит, с цепкостью у мыши всё более чем хорошо: за счет узора в форме сот, который находится на боковых гранях устройство, прямо под пальцами,мышь в руке держится очень надежно и не норовит выскользнуть.

К эргономическим свойствам Iris RGB у меня тоже нет никаких претензий. Мышь имеет оптимальные размеры под ладони большинства парней и мужчин, да даже девушки не высказывают своё недовольство в отношении использования мышь, проверено. Несмотря на пластиковый корпус, мышь весит 96 грамм, и это не сказать, что много для игрового девайса, но и не мало.При таком относительно небольшом весе, мышь ощущается монолитной и очень качественной, как в плане материалов, так и в отношении сборки.

На первый взгляд форма мыши близка к симметричной, однако таковой не является. Это выдает как наличие боковых клавиши только на левой части, так и то, что одна половина мыши ниже другой, ненамного, но это заметно.

Что касается элементов управления, они следующие: слева под большим пальцем расположены две функциональные клавиши, изначально отвечающие за перелистывание страниц вперед и назад, сверху – клавиша для смены чувствительности, колесико и две основные клавиши.

Препарировав мышь, мы выяснили, что внутри устройства скрываются два типа переключателей: основные – синие HUANO с ресурсом службы в 20 млн нажатий, дополнительные переключатели – TTC Red с ресурсом 5 млн нажатий. К слову,разбирается мышь несложно, два винта находятся снизу под тефлоновыми ножками и два снизу. Если один из переключателей сломается после истечения гарантии,которая составляет 1 год, вы сможете купить себе такой же свитч и радоваться жизни, но лучше всё же купить новую мышь.

В качестве сенсора вы мыши используется PIXART PMW-3325, который мы уже ранее встречали у конкурентов. Несмотря на то, что мышь имеет недорогой сенсор,у неё всё равно не рвет сенсор даже при резких движениях, что порой встречаются даже у флагманских мышек с ценником выше 10 000 рублей.

Максимальное разрешение сенсора составляет 5 000 DPI, и стоит отметить, что чувствительность можно менять на лету при помощи клавиши, находящейся сверху.Из коробки уровни следующие: 400, 800, 1 600, 3 200 и 5 000 DPI. Однако при помощи фирменного софта эти показатели можно сменить.

Наверное, многие из вас заметили, что Iris RGB имеет разноцветную подсветку, что в принципе логично, если посмотреть на название устройства. Всего мышь имеет несколько режимов свечения, который выбирается в фирменной утилите Command Center Pro.Режимы свечения: STATIC, PULSE, SPECTRUM RUNNING, SNAKEMARQUEE, WAVE, REACTIVE, BLINK, SOUND CONTROL, SYSTEM TEMPERATURE.

Что мы имеем в итоге? Tt eSport Iris RGB стоит около 2 000 рублей или же 30 долларов. За эти деньги вы получаете максимально эргономическую мышь,которая подойдет большинству геймеров, хороший, хоть и недорогой сенсор,качественные материалы и сборку, RGB подсветку, и это важно, да и в принципе, всё. Стоят ли это всё 2 000 рублей? Да, безусловно. Перепробовав за всё время работы в редакции мышки стоимостью от 700-800 рублей до сетов с ценником 20 000 рублей, с уверенностью могу сказать, что Iris RGB –это лучшее, что можно взять за 2 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: