Обзоры

Обзор TT eSPORTS Shock Pro RGB: не без изъяна, но хороши

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы корпуса
  • Сборка
  • Качество микрофона
  • Наличие переходника в комплекте
  • Удобная форма

МИНУСЫ:

  • Не хватает баса

Сегодня мы говорим об уже не совсем новой, но всё равно хорошей гарнитуре от компании Thertmaltake– eSPORTS Shock Pro RGB.

Поставляется мышь в стандартной для компании TT коробке и в комплектации находится переходник с двух Jack 3.5 мм на один, который можно подключить к вашему смартфону,планшету, ноутбуку, да и в принципе любому устройству, которое имеет такой разъем. Также в коробке имеется гарантийный талон и инструкция, которая вам, скорее всего, не понадобится, ведь управление гарнитурой максимально простое и интуитивно понятное.

С внешним видом гарнитуры всё весьма лаконично и прозаично. TT уже ни один раз экспериментировала с формой чаш и конструкцией в своих гарнитурах,и в случае Shock Pro RGB можно сказать, что всё без каких-либо изощрений.

Форм-фактор гарнитуры представляет собой конструкцию с жесткой металлической дугой на которой закреплены две чаши, провода от которых идут в мягкое оголовье, которое автоматически подстраивается под каждую голову. Конструктив гарнитуры максимально прост и проверен временем, да и к тому же он обеспечивает небольшой вес, а также хорошую фиксацию на голове пользователя без сильного давления, а соответственно – без дискомфорта.

С удобством у гарнитуры нет никаких проблем, максимум в ней я просидел около 3-4 часов, за это время моя голова не устала от веса наушников, так как они легкие и не болела от чрезмерного давления, уши разве что чуть вспотели от отсутствия вентиляции и экокожи, из которой выполнены амбушюры. Не буду вменять это в вину гарнитуре, так как это абсолютно нормальная практика, что уши в наушниках из кожзама потеют.

Что касается самих чаш, они сделаны из качественного матового пластика черного цвета. Пластик крайне приятный на ощупь, при этом он не собирает следы даже от потных пальцев, а это удивительно. Чаши крепятся к дугам без какого-либо подвижного шарнира, и это плюс, так как отсутствует бесящий скрип. По своей форме чаши напоминают овал, в который полностью заходит ухо. На корпусе чашек размещен красный дракон – логотип TT eSPORTS. Вокруг под пластиковым корпусом чаши скрывается RGB подсветка, которая регулируется непосредственно на гарнитуре.

На левой чаше наушника как раз-таки находятся элементы управления гарнитурой. Их всего три: переключатель подсветки, двухпозиционный переключатель работы микрофона и колесико для регулировки громкости звука.Расположение элементов очень хорошо подобрано, так что вы всегда будете понимать какой именно элемент находится под вашим пальцем, так как все элементы имеют разные тактильные ощущения (клавиша подсветки – гладкая, переключатель работы микрофона – с насечками, а колесико мало того что имеет меньшие габариты, так ещё и ребристое). Для уменьшения громкости со ста процентов до нуля вам потребуется совершить один полный оборот колес, а сам звук регулировки в ушах ощущается как небольшой шорох.

Для подключения к предусмотрены три коннектора: два джека 3.5 мм, один для микрофона, другой для аудио и USB для подсветки, для неё предусмотрена отдельная линия питания.

Подсветка наушников имеет всего 4 цвета: синяя, зеленая,красная и фиолетовая. Выглядит минималистично и локанично, не вызывая «ВАУ»эффекта. Подсветка работает весьма стандартно – просто светится, при этом не отвлекая как владельца, так и пользователей своими бликами. Компания TT решила пойти на небольшие маркетинговые хитрости, указав в названии модели слово RGB, что в расшифровки означает red, green, blue или же – красный, зеленый, синий. Эти цвета имеются?Да. Значит гарнитура RGB.Всё просто и хитро.

На правой чаше гарнитуры находится микрофон, имеющий жесткую штангу. Его положение не регулируется, что является однозначным плюсом, так как микрофон со временем не отпадет и не будет болтаться.

Что касается качества микрофона, то он стандартный, на наличие глубокого баса надеяться не стоит, но вас будет четко и громко слышно.

А теперь о звуке, который здесь не однозначен. Скажу сразу,гарнитура не для музыки. Несмотря на наличие сбалансированных средних частот,порой не хватает высоких частот, из-за чего некоторые треки кажутся чуть«плоскими». С басами всё +- идентично. Иногда басов не хватает, а если выкрутить звук на максимум и, например, в телефоне в пресете поставить режим«Бас», то наушники могут похрипывать, но это лишь в тех моментах, когда бас перегружает обрезает все остальные частоты.

Что по итогу? За 4 500 рублей мы получаем неплохую игровую гарнитуру с классными материалами и качеством сборки, хорошей конструкцией и подсветкой, хоть и не совсем RGB. К минусам стоит отнести нехватку басов, так как за более щадящий ценник можно найти уши с более лучшим звучанием. За 4 500 рублей наушники неплохие,если сможете найти за 3 000 рублей, то однозначно берите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

IT-журналист, стример, обзорщик, немного идиот и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: