Обзор Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire Cherry MX Speed: просто бомба

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество сборки
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Переключатели

МИНУСЫ:

  • Сложное название 😅

Сегодня я вам расскажу об очень хорошей и надёжной механической клавиатуре Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire Cherry MX Speed.

Первое, что хочется отметить в отношении этой клавиатуры, так это её длинное название и от него никуда не убежишь, так что лучше запомните его наизусть.

Клавиатура поставляется в достаточно большой цветастой коробке с полиграфией в фирменных черно-желтых оттенках. И комплект поставки включает в себя набор сменных кейкапов с ярко выраженной фактурой, чтобы во время игры вы могли тактильно определить нужную вам клавишу или же ряд клавиш, также присутствует механизм для монтажа кейкапов и подставка под запястья.

Дизайн MK.2, на самом деле, не сильно изменился по сравнению с первой версией, это всё такая же крупная полноразмерная клавиатура с очень приятным внешним видом. Девайс по-настоящему элегантный и минималистичный, несмотря на тот факт, что игровой: здесь отсутствуют всякие ненужные срезы и скосы. Что выдает игровое нутро, так это конструкция скилетон, RGB подсветка, дополнительные клавиши и регуляторы мультимедиа.

Что касается размеров, то такая печатная машинка съедает достаточно много пространства на рабочем столе, оно и понятно, клавиатура же полноразмерная.

Корпус устройства выполнен из высокопрочного анодированного алюминия, который достаточно сильно распространен в воздушной промышленности. Плюс такого металла в том, что он достаточно легкий, но при этом крепкий за счет высокой плотности. Так что девайс из подобного материала прослужит долгие несколько лет, скорее у него внутренности сломаются раньше, чем корпус.

Внутри крепкого металлического корпуса расположились переключатели Cherry MX Speed, с ними я в первый раз столкнулся в своей жизни. Всех прекрасно устраивали MX Red с их ходом клавиш, но вот компания Cherry посчитала, что не нужно топтаться на месте и сделала Speed, которые имеет ход 1.2 мм, что на 40 процентов меньше чем у MX Red.

Сначала я подумал, что всё это маркетинговый ход, вот это вот уменьшение хода, но оказалось, нет. При условии уменьшении длины хода сила срабатывания осталась прежней — 45 грамм. Так что если вы купите себе MK.2, оставив в прошлом клавиатуру с MX Red, долго привыкать не придется.

Печать на таких свитчах очень комфортно, а сам процесс печати одного и того же предложения составляет куда меньшее количество времени по сравнению с Red, так как длина хода уменьшена. Я к новой клавиатуре привык достаточно быстро, процесс адаптации прошел безболезненно и всего за 3-4 часа активного набора текста.

Переключатели имеют окантовку из прозрачного пластика и это не зря, так как в клавиатуре есть RGB подсветка с возможностью настройки в приложении iCUE. Подсветка очень классная: яркая, насыщенная и имеет несколько режимов свечения.

На верхнюю часть клавиатуры вынесен специальный блок из трех клавиш, имеющий очень полезный функционал, такой как включение подсветки, блокировка клавиши Windows и смена профиля. Да-да, вам не показалось, клавиатура поддерживает несколько профилей. Профили записываются во встроенный в клавиатуру контроллер памяти объемом 8 МБ. Так что при необходимости вы сможете поменять профиль на другом компьютере без входа в iCUE.

На самом деле, есть и другой вариант применения. Один профиль вы назначаете, например на CS, другой — на Dota 2, третий — рабочий. И при необходимости меняете их. Как по мне, это самый верный способ применения.

Подключается клавиатура при помощи двух USB 2.0 с частотой опроса 1000 Гц. Один из коннекторов нужен для питания дополнительного USB, вынесенного на верхнюю часть клавиатуры.

Из прочих особенностей клавиатуры хотелось бы отметить наличие клавиш и барабана для регулировки громкостью и переключения треков.

В общем, подведу итог. Клавиатура очень классная, хоть и не сильно отличается от первой версии, она просто обновилась, изменили небольшие детали, по типу подставки для запястий, а также добавили встроенную память за счёт чего теперь есть возможность сохранить три профиля и потом между ними переключаться. Если вам понравилась K70 RGB первой версии, но вы её до сих пор не взяли, то можете сразу покупать вторую версию, это того стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: