Обзор Huawei Band 3 Pro: офигенный смарт-браслет с OLED экраном

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Дизайн
  • Функциональные возможности
  • Стоимость
  • OLED-экран
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Уже около полугода я являюсь счастливым обладателем Xiaomi Mi Band 3, однако после того как мы получили на обзору Huawei Band 3 Pro, я понял, каким должен быть смарт-бенд.

Девайс поставляется в белой упаковке с прозрачной пластиковой крышкой. В коробке находится браслет, кабель micro-USB и зарядное устройство, в которое как раз-таки подключается кабель.

Умный браслет — это не такое устройство, которое вы будет носить с дорогим деловым костюмом, скорее со спортивной одеждой или же повседневным “луком”.

На моей тощей руке конечно не очень смотрится, но если у вас комплекция крупнее, то вам однозначно пойдет

В нашем случае 3 Pro в черном цвете. За счёт применения OLED матрицы (к ней мы ещё вернёмся) с выключенным дисплеем на руке устройство выглядит как обычный браслет, который не имеет никакого функционала.

Стоит отметить, что вес устройства составляет всего лишь 20 грамм, а толщина — 11 мм. При повседневном ношении девайс мало того что не ощущается на руке, так ещё и не натирает. Как для устройства, которое находится на запястье почти всё время – это важно. Крепление ремешка очень удобное и просто, так что если браслет порвётся (что маловероятно, так как силикон очень плотный) вы сможете без каких-либо отвёрток и прочих инструментов демонтировать два крепления, освободить браслет и установить новый ремешок.

0.95 дюймовый дисплей с разрешением 240×120 пикселей прикрыт защитным стеклом, это конечно не сапфир, но за две недели активного использования царапин не образовалось. С ремешком абсолютно такая же ситуация, он не затерся и выглядит как новенький.

Под дисплеем находится сенсорная клавиша прямоугольной формы, но сплюснутой. Её функционал небогатый – возвращение назад и остановка тренировки. Что касается её четкости, то с этим всё не так уж хорошо, порой клавиша не реагирует на касания, особенно если пальца мокрые. Однако если потребуется простая активация дисплея, то можно просто повернуть кисть и тогда дисплей включится. Собственно, таким же образом можно настроить перемещение по меню – поворотом запястья меню перелистывать.

Что касается особенностей, браслет способен выдержать погружение на глубину до 50 метров, а значит с ним можно не только плавать в бассейне, но и нырять. К слову об отслеживание активности. Устройство способно отслеживать свободные тренировки, бег, плавание, ходьбу, велопрогулки, занятия на беговой дорожке и велотренажере.

Дисплей в Huawei Band 3 Pro очень хороший, сенсорный, яркий и цветной, последний пункт очень важен. Для прочтения уведомления его хватает, а большего и не требуется.

Текст уведомлений мелковат, но с расстояния вытянутой руки его можно спокойно прочитать. Русский язык кстати поддерживается из коробки.

Автоматической регулировки яркости нет, всё задаётся ручками, но благо сделать это можно даже через сам браслет, не залезая в телефон. Можно активировать функцию автоматического снижение яркости ночью, чтобы с утра себя не ослепить.

Что касается функциональных возможностей браслета, то с ними у устройства всё необычно. Помимо отслеживания сна, которое в устройстве работает очень хорошо за счет фирменной технологии Huawei TruSeen, в смарт-бенде имеется возможность съемки удаленно. Когда вы запускаете камеру на браслете появляется значок фотоаппарата, по нажатию которого смартфон делает снимок. Несмотря на то, что опыт взаимодействия со смарт-браслетами у меня небольшой, считаю фишку крайне полезной.

Ко всему прочему стоить отметить наличие возможности тренировки без телефона за счет собственного энергоэффективного GPS модуля. Смоделируем ситуацию: вы оставили дома телефон, взяв с собой только Huawei Band 3 Pro и Samsung Gear IconX или же любые другие наушники со встроенной памятью. Далее вы открыли раздел тренировки и выбрали “Бег на улице”. По прибытию домой вы открываете запускаете фирменное приложение Huawei Health и в него подгружается информация о вашей последней пробежке, а именно дистанция, ваш сердечный ритм и более того, даже маршрут. Магия да и только.

Что касается автономности, то тут прям удивительно, что устройство способно проработать около двух недель при среднем уровне яркости и отправки уведомлений с вашего устройства на браслет. В таком же режиме использования, но с отслеживанием пульса каждые десять минут аккумулятора на 100 мАч хватит на неделю, плюс-минус. Заряжается же браслет примерно за 1.5 часа от 1 амперного блока питания. Автономность устройства конечно очень радует.

И так, что же по итогу? А за 5 000 рублей мы имеем просто шикарный браслет с классной автономность, отличным дисплеем и дизайном. Да и фишек у девайса тоже достаточно, чего стоит только система глубокого мониторинга сна, GPS модуль и функция пульта ДУ для камеры смартфона. Купил бы я его себе если бы рассматривал к покупке браслет с ценником не более 5 000 рублей? Да, и ещё раз да. Более того, я могу даже рекомендовать его вам к покупке в качества новогоднего подарка или же просто подарка на день рождения, за свои деньги он безусловно очень хорош.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: