ОБЗОРЫ

Обзор Razer Ifrit: настоящая стримерская гарнитура

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Дизайн
  • Посадка
  • Звук
  • Микрофон
  • Стоимость

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Многие из вас знают компанию Razer, которая, скажем так, любитель сделать что-нибудь необычное. Так, в сентябре этого года компания представила один из самых необычных своих продуктов – гарнитуру для стримеров с конденсаторным микрофоном. Сегодня мы вам о ней и расскажем.

Поставляется девайс в прозрачном пластиковой упаковке. В комплекте идут наушники, цифро-аналоговый преобразователь Razer USB Audio Enhancer с подключением через USB и двумя входами для наушников, чтобы можно было стримить вдвоем, да и в общем-то всё.

Гарнитура представляет собой нестандартное устройство, как в плане конструкции, так и дизайна. По дизайну, это устройство, которое совмещает в себе гарнитуру, которую используют диспетчеры и спортивные наушники от Sony. Вот такие мысли у меня появились, когда я впервые увидел эти наушники и с ними познакомился.

Минус большинства игровых гарнитур в том, что они большие и по истечению определенного времени уши от них начинают уставать. В некоторых это происходит через 2 часа, а в других и 7-10 часов. Вторым же минусом является, тот факт, что большинство наушников портят прическу, в частности это касается девушек. Razer кстати даже запустила отдельную компанию посвященную этому.

Razer Ifrit представляет собой гарнитуру с двумя наушниками типа «вкладыши», провода от которых проходят через специальные каналы, которые находятся в пластиковой дуге, располагаемой на затылке у пользователя. Такая конструкция весит ничтожно мало, от чего уши от такой гарнитуры не устают от слова совсем. Ко всему прочему, имеется конденсаторный микрофон на гибкой штанге. Качество такого микрофона очень высокое, для записи закадрового голоса для обзоров он конечно не сильно годится, но вот для вещания в режиме Live – это прям самое-то.

Голос через такой микрофон передается громко, четко, а главное очень качественно, прям на уровне гарнитур, которые используют игровые и спортивные комментаторы.

Невзирая на компактные размеры гарнитуры, внутри каждого наушника установлены по одному 10-мм драйверу. Скажем так, это не самые большие драйверы, которые мы встречали, но даже их предостаточно для качественного приема информации во время трансляции. Заявленные частоты весьма стандартные для большинства гарнитур – 20 — 20 000 Гц. Однако, несмотря на всё это, звучит устройство очень достойно, я бы даже сказал, хорошо, на уровне Razer Hammerhead. А у Hammerhead, как для игровых наушников, звук очень хороший. Основной прицел в Ifrit, как мне кажется, сделан именно на низкие частоты, они раскрываются добротно. Впрочем, рассуждать о звуке – дело неблагодарное, так что вам лучше попробовать самим эту гарнитуру.

Из особенностей данной гарнитуры хочется отметить наличие Razer USB Audio Enhancer, который мы упоминали в начале материала. Данный ЦАП представляет собой проводной модуль с двумя портами подключения по 3.5 мм выходу. Плюс такой «штуки» в том, что если ваше устройство захвата не способно принимать звук сразу с двух микрофонов, комплектный ЦАП устраняет эту проблему. Плюс при помощи этого преобразователя качество звука становится немного лучше, процентов на 10-15.

Также стоит отметить, что на Razer USB Audio Enhancer имеется клавиша для отключения звука на микрофоне(ах), что порой бывает полезно, когда во время трансляции что-то идет не по плану и нужно срочно замьютить микрофоны.

Как итог, могу сказать следующее: Razer Ifrit – это очень необычная гарнитура, которая, скорее всего, подойдет именно для стримеров, нежели чем для обычных покупателей. Стоимость такого девайса составляет немного-немало 100 долларов, что довольно недорого, как для стримерской гарнитуры. Если трансляции – ваш основной заработок и вы занимаетесь ими профессионально, то 100 долларов – отличное вложение средств. Стоит отметить, что аналогов Ifrit в таком форм-факторе не найти, а если смотреть в сторону более-менее похожих устройств у конкурентов, то можно что-нибудь найти, но по ощутимо высокой цене. Скорее всего, будучи обывателем я бы такое устройство себе не брал, а вот если бы стримил на аудиторию свыше 300 человек, то я бы побеспокоился о качестве звука и комфорте во время трансляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: