Обзор Corsair HS70: отличная универсальная беспроводная гарнитура

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы
  • Сборка
  • Микрофона
  • Звук
  • Комфорт использования
  • Автономность

МИНУСЫ:

  • Не выявлены

Новая гарнитура от Corsair отличается своим отличным звучанием, удобством и универсальностью использования по приятной цене. Не рассказать о такой гарнитуре было бы кощунством.

На самом-то деле HS70 не сильно отличается от 60-й модели, обзор которой вышел пару месяцев назад, по крайней мере комплект поставки у них очень схож, только если у HS60 в комплекте поставки идет отдельный переходник со звуковой картой внутри, то в HS70 такой переходник выступает в качестве ресивера.

В общем, если не обращать своё внимание на отсутствующий кабель, то гарнитуру можно спокойно перепутать с HS60. “Семидесятка” базируется на проводной версии, однако ничего в этом плохого нет, взяли действительно лучшее, что можно было. Овальная форма чаш вместе с сетчатыми вставками создают впечатление, что HS70 — это классические наушники, нежели чем игровая гарнитура.

К слову, Corsair достаточно серьезно отнеслась к качеству материалов и их исполнению: сетчатые вставки и дуга, на которую крепятся чаши, изготовлены из алюминия, который дает не только легкость, но и прочность.

Есть два варианты исполнения гарнитуры: белый и черный. Если вы любите минимализм и неброский внешний вид окружающих вас вещей, то рекомендую брать черную версию наушников. В противном случае можете взять HS70 в черном цвете, но с вставками из софт-тач пластика белого цвета. В черной версии гарнитуры вставки тоже выполнены из софт-тач пластика.

Как можно догадаться по объемным чашечкам, наушники полностью закрывают ушную раковину. За счет массивных амбушюр и размеру чашечек 6,5 x 5,5 см наушники комфортно сидят на голове, на доставляя дискомфорт даже по прошествии нескольких часов неумолимого геймплея. Удобству способствует и мягкий наполнитель, который находится под кожзамом на оголовье.

На нижней стороне левой чаши расположен микрофон, который можно спокойно снять. Там же вынесен порт micro-USB для зарядки гарнитуры, чтобы если у вас разрядятся наушники вы всё равно смогли играть. Но всё не пойму почему именно старый micro-USB, а не новый и более современный Type-C, он и заряжает быстрее, да и в целом удобнее. Продолжим. На левой чаше также находится колесико для управления уровнем громкости, а также клавиша отключения микрофона.

На правой чаше находится одна единственная клавиша включения, длительное нажатие которой как раз-таки включает устройство.

Подключаются HS70 к ПК или PS4 посредством USB ресивера, который работает по каналу 2,4 ГГц. Приемник работает способен спокойной “пробивать” несущую стену, если говорить о дистанции работы, то в гарнитуре можно спокойно отходить на расстояние около 4-5 метров, если уйдете дальше, то сигнал теряется.

Что касается звучания, то с ним у гарнитуры всё замечательно. Звук в наушниках очень чистый без каких-либо шумов и с хорошей детализацией, однако вот средних частот немного не хватает, а вот с низкими всё наоборот хорошо, басы есть и очень хорошие.

Для настройки гарнитуры используется утилита iCUE. Я перепробовал слушать музыку в разных профилях звучания и остановился всё же на “Clear Chat”, с ним качество заметно улучшается, да звук становится более сбалансированным. В общем, музыку в этой гарнитуре слушать можно и нужно.

При просмотре фильмов и при игре HS70 ведет себя никак не хуже. чем при прослушивании музыки. В зависимости от выбранного профиля можно сделать акцент на басах, в результате звук станет достаточно “сочным”.

Стоит отметить, что в HS70 интегрирована система объемного звука 7.1, понятное дело, что он всё равно виртуальный, но с 50-мм динамиками объемный звук чувствуется лучше. 7.1 Surround включается в iCUE.

К качеству работы микрофона нареканий нет, он очень удобно настраивается под себя. Голос передается очень хорошо, подавление шумов работает достаточно корректно.

Что касается времени автономной работы, заявления производителя в отношении 16 часов работы от встроенного аккумулятора звучат очень правдиво, примерно столько гарнитура работает. Заряжается же она примерно за 2 часа.

Corsair HS70 — отличная игровая гарнитура с приятным дизайном, классной конструкцией и амбушюрами, отличным звуком и хорошей автономностью. По факту, HS70 — это те же самые HS60 только с беспроводным подключением. Стоит гарнитура 9 000 рублей и за такие деньги это отличный вариант, да и за беспроводной девайс — это вполне вменяемый ценник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: