Обзор Razer Kraken Tournament Edition

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Качество материалов
  • Звуковая карта
  • Удобство
  • Качество позиционирования в играх
  • Амбушюры с гелем

МИНУСЫ:

  • Не самый универсальный звук

Сегодня мы говорим о самобытной игровой гарнитуре, которая лишена каких-либо дизайнерских излишек и всего того, что обычно присуще геймерским устройствам. Встречайте, Razer Kraken Tournament Edition.

Гарнитура продается в упаковке из чрезвычайно качественного картона. В комплекте поставки идет звуковая карта, которая выступает в качестве пульта управления, которые подключается посредством USB. В комплекте также находится разного рода макулатура.

В плане внешнего вида, Kraken Tournament Edition мало чем отличается от оригинального девайса, который мы и, наверное, вы видели неоднократно в разного рода модификациях. У нас гарнитура в привычном для Razer кислотно-зеленом цвете, также устройство представлено в черном цвете, оно выглядит более спокойно, но при этом стильно. На чаше гарнитуры присутствует металлическая сетка, выкрашенная в черный цвет, она, к слову, сама чаша не сильно отличается от первой версии гарнитуры. В общем, дизайн классный и сдержанный, что как-то непривычно видеть на фоне гарнитур с нереально большим количеством подсвечивающийся элементов.

Впрочем, дизайн – не самое выдающееся, что есть в гарнитуре. Больше всего в устройстве привлекает его продуманная и качественно произведенная конструкция. В качестве основания для «ушей» выступает легкая и прочная алюминиевая рама, к которой закреплены чаши. В случае с Kraken TE, это цельная конструкция. Такое решение позволило наделить гарнитуру дополнительной прочностью и жесткостью. К качеству сборки у меня нет никаких претензий, подогнано всё идеально, так что ничего не люфтит и не скрипит.

Алюминиевое оголовье никак не сказалось на комфорте использования, Razer Kraken TE – одна из лучших гарнитур, которые я когда-либо тестировал, да юзал. По удобству TE’шки напоминают HyperX Cloud II, а она в свою очередь по сей день стоит на первом месте в моём личном топе, пока что её никто не смог перегнать, даже по прошествии почти что 3-х лет.

Весит гарнитура чуть более 300 граммов, что считаю самым оптимальным весом для гарнитуры подобного класса. На голове наушники почти не ощущаются, на этом сказывается не только конструкция, вес, но и материалы. Что касается материалов, то верхняя часть оголовья сделана из кожзама, а нижняя – из ткани. Как нас заверил PR-менеджер компании Razer, производитель применил более качественный кожзам, так что он не должен трескаться по истечении года-два, как это было ранее.

Что больше всего понравилось в наушниках, так это амбушюры, внешняя часть которых изготовлена из экокожи, а прилегающая к уху часть из дышащей ткани. Внутри амбушюр находится мягкий гелевый наполнитель с эффектом охлаждения. С такими амбушюрами можно напрочь забыть, что такое снимать гарнитуру, так как с этим наполнителем уши всегда охлаждаются и в теплое время года такие амбушюры доставляют максимальное удовольствие.

Если использовать устройство в обычном стереорежиме, то драйвера диаметром 50-мм звучат как обычные игровые динамики, это означает, что в воспроизводимом звуке присутствует большое количество баса, почти отсутствуют средние, но есть высокие. Однако несмотря на это, смотреть фильмы и слушать музыку в такой гарнитуре можно вполне с комфортом.

На пульте находится регулятор громкости, баланса между чатом и основным сигналом, кнопка Mute и функции THX. Сам же пульт управления можно использовать не только с Kraken TE, но и с другими гарнитурами, так как в звуковой карте имеется 3.5 аудиоразъем.

Гарнитура Kraken Tournament Edition не стала исключением в линейке Kraken, а потому получила выдвижной микрофон на гибкой штанге. В Synapse для настройки микрофона выделили специальный блок, позволяющий отрегулировать качество звучания посредством определенных опций. Однако, могу посоветовать Voice Clarity, как мне кажется эта опция немного занижает качество звучания микрофона. А во всём остальном это очень классный микрофон с высоким качеством передачи голоса.

И так, что же по итогу? За 9 000 рублей мы получаем первоклассную игровую гарнитуру, которая позволит с комфортом не только играть, но и слушать музыку и смотреть, и делать всё это, не снимая устройства, а всё за счет наполнителя в амбушюрах. Звук конечно хороший, но до Corsair HS70 не дотягивает, там он более качественный и сбалансированный. Но если вы слушаете преимущественно рэп или техно, то качество TE вас порадует. Во всем остальном это очень качественная и продуманная игровая гарнитура, которая однозначно стоит своих денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: