ОБЗОРЫ

Обзор Honor 8C: сбалансированный бюджетник

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы корпуса
  • Большой экран
  • Качество матрицы
  • Стоимость

МИНУСЫ:

  • Производительность
  • Отсутствие NFC

Восьмой «Воин» бренда Honor стал в своё время по-настоящему революционным и успешным смартфоном. Наверное, поэтому производитель решил сделать бюджетное устройство и назвать его 8C, надеясь выехать на цифре. Но всё же что это, проба пера или успешный смартфон? Это нам и предстоит узнать.

Первое, что бросается в глаза, это корпус. У нас образец в корпусе золотистого цвета и мне он нравится. Спинка смартфона достаточно простая, нет текстуры, как у Honor 8X, но при этом устройство весьма приятное на ощупь. В руке за счет пластикового корпуса лежит очень уверенно.

На тыльной стороне расположился дактилоскопический сканер, к нему нет нареканий, работает четко и быстро, как в 8X, но чуть медленнее, чем в P20. В левом верхнем углу устройства расположен блок двойной основной камеры (13+2 МП с апертурой f/1.8 и f/2.4), также модули имеют поддержу AI.

Спереди у нас огромный 6.26 дюймовый дисплей, основанный на TFT панели с разрешением 1520×720 точек и плотностью пикселей 269 PPI. Дисплей имеет подобие выреза в iPhone X, наличие которого ничем не обусловлено, так как там нет специального блок для распознавания лица. Что касается качества дисплея, то с этим у смартфона всё нормально: несмотря на невысокое разрешение и большую диагональ зернистость изображения не бросается в глаза, хоть и местами присутствует. Углы обзора очень добротные, пересветы отсутствуют, а цветопередача очень радует глаз. Когда посмотрел на экран аппарата даже немного был шокирован, что недорогое устройство способно выдавать такую качественную картинку.

Что касается расположения элементов, то дела обстоят следующим образом: справа у нас находятся клавиши регулировки громкости и кнопка питания. На левой грани слот для двух сим-карт и одной карточки памяти microSD объемом до 256 ГБ. Очень радует, что слот для расширения памяти не совмещен со второй сим-картой.

Снизу у аппарата разъем micro USB, а сверху mini Jack 3.5 mm.

Вот что в смартфоне не сильно радует, так это производительность. Аппарат работает на базе процессора Snapdragon 632, в нем вместо 8 маломощных разогнанных ядер используется 4 энергоэффективных Cortex-A53 и 4 производительных Cortex-A73.

На практике же дела обстоят иначе. Так, например, в PUBG играть можно, но с дискомфортом, связанным с низким разрешением и невысоким качеством графики.

Вот что порадовало, так это автономность, она у 8C выше всяких похвал. В смартфоне не только ёмкий аккумулятор на 4 000 мАч, но и энергоэффективное железо, которое как раз-таки и позволяет смартфону жить около 2-х дней в достаточно активном ритме использования.

Если сравнивать Honor 8C с другими устройствами, продающимися в официальной рознице за 12 990 рублей, наш сегодняшний гость имеет явно одну из лучших камер на рынке. Качество детализации конечно не самое лучшее, но всё же оно весьма приличное. Однако стоит отметить, что от слова AI в камере лишь одно название, он здесь если и есть, то его наличие явно не шибко полезно.

Подведем итог в отношении Honor 8C. Ключевая особенность 8C – автономность и с ней у аппарата всё более чем замечательно, почти два часа в режиме достаточно активного использования – это сильно. Из плюсов также могу отметить очень хороший и качественный дисплей, радующий своей сочностью и четкостью цветопередачи, также радует камера. Что не понравилось, так это не самая лучшая производительности и отсутствие NFC, за последнее вообще обидно. Во всём остальном это очень хороший и сбалансированный аппарат, который однозначно стоит своих денег. Возвращаясь к первому абзацу, могу сделать вывод, что Honor 8C – сбалансированный бюджетник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: