ОБЗОРЫ

Обзор Honor 8X – он прекрасен

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы корпуса
  • Дисплей
  • Производительность
  • Стоимость
  • NFC

МИНУСЫ:

  • Micro USB
  • Не самая лучшая эргономика

В октябре Huawei представила смартфон бренда Honor – 8X, который сумел произвести немало шумихи на рынке смартфонов и в сообществе журналистов. Сегодня мы расскажем об этом устройстве поподробнее.

Стеклянный корпус — это конечно очень красиво, но не практично. 15-слойное покрытие, которое находится под защитным стеклом превосходно играет на свету, а по левому краю смартфона имеется однотонная вставка под цвет корпуса. Эффектнее всего выглядит красная версия смартфона, синяя уже считается привычной, ну а черная – просто классика.

Пример фото на смартфон

Синий вариант устройства считаю самым практичным, так как на нем отпечатки пальцев почти не заметны. Смартфон огромный и это стоит учитывать перед покупкой, так что устройство без чехла можете даже не рисковать носить, есть шанс уронить и разбить аппарат.

Эргономика у смартфона не выдающаяся в связи с размерами устройства. Пользоваться одной рукой практически невозможно, так как дотянуться одной рукой до элементов, находящихся в верхней части практически невозможно.

В качестве дисплея используется 6.5-дюймовая панель с разрешением Full HD+. Соотношение сторон составляет 19,5:9, при этом дисплей занимает 91 процент всей фронтальной панели. Стоит отметить, что толщина нижней рамки фронтальной панели составляет 4.25 мм. Если держать телефон в горизонтальном режим и смотреть видео или играть, то рамка и вовсе не заметна.

К качеству дисплея нет никаких претензий: качество изображения, контрастность и яркость – очень хороши, также радует точность цветопередачи.

На тыльной стороне смартфона расположился очень быстрый дактилоскопический сканер и двойная камера со вспышкой. Первый модуль камеры на 20 МП с апертурой f/1.8, второй – 2 МП для эффекта боке.

Вдобавок ко всему, камера имеет искусственный интеллект, способный определять 500 сцен из 22 категорий. Это позволяет системе автоматически подобрать правильные настройки камеры, чтобы у вас получился качественный снимок. Также смартфон имеет HDR мод, который позволяет получить более насыщенные фото. Имеется режим ночной съемки, позволяющий получить детализированные снимки даже в условиях низкой освещенности, для этого вам нужно просо зафиксировать телефон, а остальное за вас сделает AI.

В дневное время суток Honor 8X способен сделать очень достойные снимки, однако ночью f/1.8 не спасает и аппарат теряет в детализацию и резкость. Но в большинстве случаев спасает искусственный интеллект, который днем четко определяет сцены и выставляет необходимые параметры.

Если же вы снимаете в темное время суток, то можно включить режим «Ночь», который делает фотографию с выдержкой в 4 секунды. Так конечно же появляются шумы, но всё же информация из теней вытягивается.

Стоит отметить, что Honor 8X получил NFC и это очень классно, так как можно оплачивать покупки бесконтактным способом.

Смартфоны бренда Honor всегда славились своей мощностью и 8X не стал исключением. Это стало возможным за счет применения 8-ядерного процессора Kirin 710 с технологией GPU Turbo и 4 ГБ ОЗУ. По сравнению с предыдущим поколением, мощность на одно ядро увеличилась на 75 процентов. В целом, производительность GPU в новом чипсете увеличилась на 130 процентов по сравнению с предыдущим. Процессор по своей мощности напоминает Snapdragon 636/660. Стоит отметить, что смартфон немного тротлится, сбрасывая свои частоты на 7-12 процентов – показатель неплохой.

Для игр устройство более-менее, но подходит. В тот же самый PUBG Mobile на смартфоне можно играть вполне комфортно на средних настройках графики.

С автономностью у смартфона всё хорошо, но главное не увлекаться с просмотром видео и соцсетями иначе аппарат разрядится часов через 6 активного залипания в экран. Ёмкость аккумулятора составляет 3 750 мАч, с нуля до ста он заряжается за 2.5 часа.

И так, что же по итогу? За 18 тысяч мы получаем огромный и очень стильный смартфон с классным дисплеем, не выдающейся эргономикой в связи с 6.5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+. К плюсам можно также отнести наличие достаточно ёмкого аккумулятора объемом 3750 мАч, да и двойная камера тоже неплохой элемент в смартфоне. Ну и конечно же стоит отметить наличие NFC, вот это прям вообще топ. Что расстраивает в устройстве, так это Micro USB и эргономика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: