ОБЗОРЫ

Обзор бюджетного фото-смартфона Fly Photo Pro

Оценка по версии GEEK BEARD TV Оценка по версии GEEK BEARD TV

ПЛЮСЫ:

  • Материалы корпуса
  • Дисплей
  • Камера

МИНУСЫ:

  • Производительности
  • Автономность

Производитель заявляет, что Photo Pro – это функциональный смартфон в стильном корпусе. Так это или нет, нам предстоит выяснить.

Основные особенности смартфона – это эргономика и двойная камера. С эргономикой у смартфона и правда всё хорошо, а всё за счет хорошо выбранной ширины корпуса, которая позволяет с комфортом пользоваться одной рукой.

Корпус смартфона выполнен из пластика, и он имеет неразборную конструкцию, что как-то непривычно для компании Fly.

Органы управления смартфоном расположились на левой стороне устройства, и, наверное, это минус конструкции. У многих расположение клавиш будет вызывать дискомфорт, так как зачастую кнопки регулировки громкости и блокировки экрана находятся на разных гранях.

Несмотря на широкие рамки сверху и снизу смартфона можно назвать безрамочным в некотором роде. В качестве дисплея применяется 5.46 дюймовая IPS панель с разрешением 1440 на 720 точек. Цветопередача хорошая, отображаемая картинка достаточно детализированная и контрастная.

Для защиты данных пользователя предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Да он не быстрый, но работает корректно.

С задачами классического телефона Fly Photo Pro справляется достойно, качество связи/приема великолепное. Спокойно выполняют поставленные задачи и модули беспроводной передачи данных.

Может показаться, что мобильный интернет далеко не всегда демонстрирует высокие скорости, но в целом аппарат работает как-то неторопливо, впрочем, неудивительно, учитывая стоимость смартфона.

В Fly Photo Pro используется чистый Android 8.1 без каких-либо надстроек и оболочек, это радует.

Сердцем Fly Photo Pro является 4-ядерный процессор MT6739 (1300 МГц), который достаточно часто встречается в бюджетных телефонах. Процессор не новый и ни раз нам встречался в других бюджетных смартфонах, так что чуда ждать не стоит, игры он не потянет, а вот с ежедневными задачами справится спокойно.

На борту Fly Photo Pro 2 Гбайт оперативной памяти, для пользовательского хранилища выделено 16 Гбайт (есть возможность установить дополнительную флэшку).

В начале статьи мы упоминали о фото возможностях смартфона и сейчас поговорим о них поподробнее. Смартфон действительно способен порадовать пользователей достойным качеством фото как днем, так и вечером. Всё это благодаря неплохой двойной камере 13+0,3 Мп.

Стандартное приложение камеры работает не сказать, что очень шустро, снимки получаются немного смазанными из-за аппаратных ограничений смартфона, но всё же финальный результат получается хорошим.

Это такой фильтр в приложении Камера если что)

В стандартном приложении «Камера» есть несколько режимов съемки, в том числе «Размытие», работает оно правда не всегда корректно. Но вот зато даже в сумерках и ночью Fly Photo Pro снимает хорошо. На итоговых снимках не видно пиксельной каши, крупного зерна и явного шума.

Как итог можно сказать следующее: Fly Photo Pro – это один из самых интересных смартфонов за свои деньги, а всё за счет хорошей камеры. Как раз-таки из-за камеры смартфону можно простить большинство огрех в работе. Да здесь не самое производительное железо, и батарея не такая автономная, но вот камера прямо-таки хороша. Так что за 7 500 рублей вы вряд ли найдете что-то лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: